会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないですねー
非通知なんですかね
就活はたまーに奇跡は起こるからね
諦めちゃだめだよ
リクルーターからの連絡一切ないけどES出す愚かどころの騒ぎじゃないドリーマーがここに・・・
7段階中5あれば充分なのでしょうか。
ありがとうございます!
自分も無事リクがついたようなのでがんばります!
内定式の日に試験を受けるって話は聞いたことあるんですが…
リク担当するとの挨拶があり同じ人と毎週会うようになるんですよ
リクがついた後も同じようにリク面が続いていくのですか?
それとも少し変わったフローに入っていくのでしょうか。
関西です。6回終えました。
京大ですが5回目あります
3回目で途切れてしまったようで
kはどんどん切られている
そういう方針らしいよ
一度も出てません笑
私の大学の学校推薦は提出前ですが、接触を持ってる学生の名前は既に就職担当主任に伝わっているらしいです。
昨年の自由応募でも、リクルータと繋がり持ってる人の中で、
運悪く学校推薦取れなかった人ぐらいしか内定していないみたいです。つらいです。
ES出してないのに…
初期にだいぶ上の方とお会いして、その後は年次あまり関係なく会わせていただいているように思います。
どうせ、ガセネタですよ… そんな、個人を特定出来ちゃうようなことを、わざわざ言います?
羨ましい!内々定はどなたから、連絡をもらったのですか?人事ですか?リクリーターの方ですか?トヨタは8月1日以降と聞きましたが。
おめでとうございます。羨ましい限りです。
リク面だけで内々定を頂けるのですね
リク面終わったら8月1日に最終面接があるのかと勝手に思ってました
失礼ですが、ssさんは体育会の方ですか?
ES出さない人が増えると、ライバルが減っていいですね!
私はそんなの気にせずに出しますけど…笑
ES出さなければ良いのでは?
なんかes出すのがばからしくなりました
自分はいつも非通知です
年次どれくらいでした?
ES添削や面接対策という話が一切出なかったのですが、リクルーターの方によるのでしょうか。
6回目の案内来るかなあ…
6回目どのくらいの年次の方でした?
6回目が終わっています
ですね。1対1は何回目からでした?