会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年の話ですからね。
トヨタが他の完成車に白い目で見られていること知らないんですね。
自由かな?正直トヨタ自由はキツイよね
推薦は8月までにES完成させれば良いから、担当リクに添削してもらいながら頑張りますね
トヨタ就活エアプ乙
トヨタは逆に守らないで有名なところですよ。
推薦で受ける場合6月の頭ぐらいから、大学の就職担当を通して連絡する必要がありますけど…
今日リク面5回目行ったのですが、リク面全部クリアすると何か特典あるんでしょうかね。
なんか通っても有利になるとかないんじゃないかと、不安になってきました。
例年どうなんだろう…
5割程度ですか。。。
もう少し高いと前向きになれるんですけどね
完全にびびってます(笑)
そうなんですね!ES添削していただけるかもなのは羨ましいです(TT)!
自分は模擬面接は2回で、最後のリク面から1週間ほど経ちました。。
私の場合、この二週間で模擬面接一回と、メールでES原稿を送ったっきり、添削はしていただけてないです…^^;
もうじきES締め切りなのになぁ…
今までと比べると放置気味?な感じなので少し不安になりますよね>_<
まだ提出してないです
でもそれはあまり関係なさそうですよねー?
自分も同じくです、、
ESは提出しましたか?
普段だと3日ほどで次の連絡が来てたんですけど、約一週間経っても連絡が来ないので不安です(>_<)
来てないですー。
ひさんも来られてませんか??
五割程度だと想定しております。
ですので他の企業の自由応募も出していますが、
なかなか力が入らないです(笑)
学校推薦の合格率どれくらいだと考えてますか?
他の完成車メーカーはマッチング等やってるみたいなのでほんと不安ですよね。
落ちた時のためらしい。
8月に最終選考を行うわけですから、
普通に落ちるでしょうし、
もし落ちたら後がなくて苦しいですね…
hondaや日産は内々定とか
事実上の内定出てるみたいですけどね.
トヨタだけその話を聞きません.
トヨタが破ったら日本で規則守るところないと思いますよ
またもう内定出てると伺いましたが本当ですか?
でも、無難に白シャツにスラックスで行こうと思ってます。
私服でokが気になりますね。
スーツで行く予定ですがみなさん私服なのでしょうか?
電話で集団面接であるとお聞きしました。
同じくです。。
悲しいですね、、
どなたか知ってます?
サイレントかこれは
もうちょいデータが欲しいよね
インターン面接ですか?
ありがとうございます!会社のインターン担当の方が電話くれるんですね!!
電話対応時間が記載されていたので、てっきりこちらからかと思いました。
来ていない場合は、落選という解釈でいいのでしょうか?
メールがきた方で、落選の方などいらっしゃいますか?
電話きましたよ!
ちなみに、誰か電話した人いませんか?
ありがとうございます。
昨晩メールの確認ができなかったのですが今朝見たら受かっていました。
面接が本番なんですかね。
メール来てましたね、良かったです。
通過できてました。
というかどのくらい通ったんですかね?
テストはあまり出来が良くなかったので落ちたと思ってました。