会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も予約できました!
私も選択できません
ログイン後予約できましたよ
が、日程選択できません。みなさんどうですか?
多分これはES提出したみんなに届いていると思います、、これ予約の仕方よくわからないんですが、URLに飛び、ログインしてから予約できた方いらっしゃいますか?~_~;
私も同じくリク無し、ES、テスセンです
さきほど来ました!
全員に送信してるとメールには書いてあった気がします!
みなさん、イベント等の案内来てたりしますか?
リクルーター面談も途中で終わってしまって望み薄なんで行くか悩むなあ…
かなり緊張してきました…
いるよ😊希望を持ってのぞみましょう!
技術自由だけど希望を持って最後までやりますよ!
いうてできる事はESの結果待ちだけどね笑
旧帝ですが、模擬面接のあと、7月の工場見学とイベントの案内もらいました。
面接は8月以降と言われていて、どこまで絞られてるかはわかりません。
ありがとうございます!おかげで助かりました!!
この時期なのに長袖が多いのは意外でしたね。
九州です^^
交通費も出していただけました。
確実に内定が出るのが8月以降と考えると、これからひと月もかからずに最後の絞り込みが行われそうですね…
内定までまだまだ遠いです。。。
なにもないのはもうだめでしょうか。
リク面も受けてないです。
ちなみに事務系です。
羨ましいです。いいなー。
ちなみに名古屋の方ですかー?
事務系です^^
私の場合は逆に面接練習がなかったので不安でした…。
本社にはES出す前から呼んでいただいてました。
リクルーターさんからの連絡頻度について、私の場合最長で1週間空いた時があったのですが、ちゃんと次に進めていただけました。
不安な気持ちよく分かります>< でもここまでリク面されてきた訳ですからここでいきなり終わるはずないと思います!
羨ましいですー!!
私は締め切り前に面接練習してから音沙汰なしです…
まこっちゃんさんは事務系ですか?
リク終わって、ES・テスセンも出した後、
この間本社の面接に呼ばれました。
職場見学と終了後に食事会もありました。
他の方は何か動きありましたか?
8月の選考に呼ばれればということですか?
希望的観測をしている方もいるようですが、当日の集団面接のメンバーはあなたに近い分野を志望していませんでしたか?、つまりそういうことです。
話題は変わりますが、研究室に所属しているみなさんはインターンに備えてどのような準備をしていますか?
グループワーク等に備え、日常面や研究面でいいので少しばかり情報共有していきましょう。
まだ,全部の面接が終わっていませんので焦る必要はないと思います
クールビズスタイルでしたよ!
長袖がほとんどでしたよ!
みなさん、どのような服装で行ったか・行く予定かを教えていただけると助かります。
5日に受けた訳じゃないですけど、
受験済と表示されるまで2日ぐらいかかりましたよ。
自分も5日に受けて、まだ未受験のままです…
8月に面接して最終決定なら内定じゃないのでは?人事から連絡もらったんですか?この掲示板に内定を書き込む目的もよくわからないですが。
言った瞬間に勝ちなので
気にしたらいけないと思いますよ
私が言うまでも無いですが
嘘ばっかりですねここ
内々定あげるよっていう約束ってのが近いですけどね
8月にちゃんと面接して正式決定するみたいです
ちがいます
事務系ですよー、
研究職ですよね?
リク面何回しましたか?あとどのタイミングで内々定頂いたのか教えて頂きたいです!
やったーーーーーーー!