会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう事務系もだいぶ絞られちゃったかな?
7月中旬までにメールをしてくださるそうですし不安だとは思いますが、結果は変わりません。
他のインターン面接が控えてる場合一旦リセットしてそちらに集中しましょう。
不安です
不安です
その日の夜にメールできました
約1時間の模擬面接です。
面接練習ってどんな感じだったのですか?
やっぱり合格してたら当日きますよね。。
サイレントお祈りなのかな。。
無理なのかな。
来ねえよぉ、、やべえよやべえよぉ
【16卒文系総合職】
学歴的には早慶以上です。この場ではこれ言えないです、すみません(>_<)
これはどういった趣旨なんでしょうか
どのあたりの大学でしょうか?教えていただけると幸いです。。
【16卒事務系総合職】
面接練習を先週終えて、先ほどイベントの案内をいただきました。面接は8月からとのことでした。
一応、みんしゅうは人事の方でも閲覧できます。
ただでさえ、新卒採用で忙しい時期だろうので、面倒くさくなるようなことはやめときましょう。
では夏に!
本選考ですか??インターンですか??
来ましたよ!
だいたいみんな長袖でしたよ。
部屋も寒いくらいエアコンが効いていたので長袖で正解でした。
また、テストセンターのボーダー高いんですか?
そんなすぐ来るもんなんですか???
ありがとうございます!
提出ギリギリになりそうなのですぐお知らせくるか心配でしたが安心しました!
質問勘違いしてました笑
テストセンターは出したらすぐ来ました
通知のメールは来てないですけど、翌日にマイページの方に受験済となりましたよ
インターンなら当日
20時頃までには来たかな
いま例年の話をして何の意味があるのですか?ここに今年の話よりも例年の話を聞きたい人なんているのでしょうか??
ぜひ、面接では本質を捉えて答えることが出来るようにつとめてくださいね。
体験記みたら当日てのが多くて、気になりました。
連絡あった人いますか?