会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みっともないっすね
もう来た方いますか?
そんなにあるかどうか不安ですが、
今から勉強して受け直す時間もない…
テスセンを割合で評価してる時点で信憑性ないと思いますね。ここだとランク5以上ぐらいじゃないですかね。
ネットに転がってる情報だと、8割は確実に必要らしいですよ。まあ、だいぶ古いものなので参考になるかも分からないですけどw
かなり心配です。(笑)
書籍についてですが具体的におすすめなものはありますか?
例年どうなのでしょう?
ありがとうございます
あれから時間をおいたら予約できました!
関東の事務系ですが2日間で4日程ありました。全て空席です。
テストセンター受けたのに,マイページ上は変わってません.
期限が明日の23:59ですけど,もう試験は受け終わってるので
大丈夫ですよね?
私は、7割と聞きました。
味の素でも同じ書き込みお疲れ様です。
夕方にきました
企業側から指定された日時で集団面接の場が設けられたのは、同じ分野を志望する人を集めて優秀な人材を選ぼうと考えてのことだと思います。
当日に連絡がこなかったということは、一緒に集団面接を受けた別の人のもとへ連絡がいっているはず。
つまり、志望者は常に被った状況での選考となっているため、当日連絡のなかった人は志望分野でのインターンシップ参加が非常に厳しい状況にある。
ということです。
>にゃあさんへ
社員食堂は使わせていただけるそうなので、食費はそれほどかからないのかもしれません…
ただ、1000円/日での生活はまず不可能だという話は聞いたことがあるためお金はそこそこ必要かも?
私は、せっかくのインターンなので業界研究もかねてトヨタについて色々調べています。
トヨタでの生産体制や技術開発について、面白い本も結構あるので一読する価値はあると思いますよー
そんなことより?
深い意味はないのかもしれませんが、真剣に就職活動されてる方々に失礼なので、もう少し言葉に気を付けたほうがいいと思いますよ…
頼むよ
あと、立地的にスーパーが無いという話を聞いたので、食事とかその辺が地味に気になっています。参加したことのある方がいらっしゃったら是非アドバイス頂きたく思います!
いつも定員超えたとかで抽選になってあとから当選非当選のメールきますよ
ES7/1締切の事務系です。
普通の予約ができた気がしたのですが…
私はリク面全て通って、その後の懇談会とかにも参加してる身ですが、普通にセミナーの連絡きてます
URL貼られてて、先ほどそこに飛んでも予約出来なかったのですが、今やったら出来ました!
メールきた直後は接続が悪かったのか、システムエラーだったのかわかりませんが、わざわざありがとうございます。
解決しました。お騒がせしました。
希望的観測をしている方もいるようですが、当日の集団面接のメンバーはあなたに近い分野を志望していませんでしたか?、つまりそういうことです。
ここの部分がよくわかりません。詳しくお願いします
現段階では全く絞ってないと思いますよ。ただこのセミナーに当選=通過だと思います。
メールにセミナー予約URL張られてませんでした?
送られてきたメールから普通に予約できましたよ。
地味に絞ってはいそうですがね…。
これがES提出者全員に通知されているのかどうか気になりますね。
リク面とか懇親会とかにいなかったメンバーでES、テスセンの結果から絞ってるのでは…?と思ってます
因みに私もログイン後予約できません笑
予約のページがない気がするんですが…
もうESとテストセンターやった段階で、
通過者以外にセミナーに参加させるメリットが無いと思うので、地味に絞ってそうですけどね
そうなんですか!
安心しました。ありがとうございました!
事務系のセミナーですよ!
はいそうです!!
インターンシップですよね?
私、技術系で推薦は取得済みですが、そのような通知は来ていません…
ンギモヂイイイイ
私も地方組で予約した者です。出来ればセミナー前にES結果欲しいですね…
そのようですねf^_^;早とちりしてしまいました……
私はログインしてみましたが、セミナーの予約はまだできませんでした
エンジン志望で受かりましたが、パチンコと風俗しかしてません
スマホから出来ましたよ