会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は17に入ってます
最終面接って時期が早い方が有利なんですかね(>_<)
ちなみに僕は技術系です
トヨタに縋らなくとも生きていける事もあると思いますし、やはりお給料も良いですし。。世界のトヨタはもちろんですが、世界のデンソーですから。私も迷ってます
ゆりえさん、いつですか?
僕は18日です!遅くてなんか不安です笑
でもトヨタに推薦出したい...(リクからは学校推薦を出していいと言われている)
推薦書は一通しか出せない...
長文出た方が良いとは思いますが、ほとんどこれで他の大手も通ってるので、あまり関係ないかと思います!
私はまだ何もきてません。
おそらくダメなのかと
テストセンターそれで通ったんですか!
長文出ないとヤバイ説は嘘だったんですね、安心しました
ありだと思いますがコスパ悪そうですね。
わかってると思いますが、それは交通費精算ですよ…(小声)
まだでしょう…
お返事ありがとうございます!
5時17分ぐらいですかね!
またその面接は二次か最終か教えてほしいです。
リク面突破ES落ちは私の大学では前例ありました。
リクルーターの方は、人事に推薦はできるけど採用の権限は持っていないとのことでしたので、リク面突破=選考通過とは限らないみたいです。
何時頃でんわきました?
遅くなってすみません!
セミナーの方が先に来たので、落ちたかと思ってたらまさかのESは通過でした!
職種によって順番があるのかな?
関西で就活しているのですが、セミナー会場は東京だったので今回はセミナーに応募しませんでした。しかし、今日一次選考通過の連絡と面接予約の電話が来たので、個人的にはセミナー当選の有無は選考にはあまり関係ないのではと考えています。
ありがとうございます!助かりました!
日程連絡は通知でしたよ
私も文字化けしてました~だめっぽいですよね…。
そこでセミナーに落ちるというのは、やはり選考も落ちてしまっているのでしょうか?
そんなことないよーというお話等ご存知の方いらしたら、教えていただけませんか?
とても不安です。
マイページは関係ないんですね。ありがとうございます!
技術系自由ですが、何も来てないです・・・
マイページに何も変化ありません。
だめくさいなー
マイページに変化はなく、別途当選メールが送られてきたのみです。
ES連絡無し
終わったのか…
私もセミナーのページに変化もありません、、困りましたね(笑)他にもこうゆう方が沢山いらっしゃって、人事が気づいてくれることを祈ります
そうですよね…私も思いました!笑 マイページ見てもセミザーについては何も分からないですし(>_<)
当選された方はマイページに記載があるんですかね?
ただ全てが文字化けしていてどこに問い合わせたらいいのかサッパリですね、、こんな雑なメールがくるとゆうことは落選したのでしょうかσ(^_^;)
そうなんですね!どうしましょう…多くの人に届いているなら、後から訂正されますかね?
問い合せた方が良いのでしょうか(^^;
同じものがきました、、どうしたらいいんでしょうかねσ(^_^;)
同じようなメールが来た方いらっしゃいますか?