会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学内のセミナーor体育会系か…厳しい
声かけるだけかけますよ
それ言っちゃうとKKDRのどこか分かっちゃうのでw
自分の大学のOBさんが来てお話してくれるそうですが、全く謎で心配です。あとたぶん、トヨタさんは体育会に声かけてるんじゃないかなって思います。
京都?兵庫?大阪?
いいなー、、学内も行ってなくてもくるのか…
そうなんですか。どうなんでしょうか、、、
私は学校のセミナーで連絡先提出したんですが、
同じように行った人でもまだ来てない人が結構います。
なるほど、Kなんですがまだ来てないです
合説とかではだめなんですかね、学内のいけなかった、、
dの文系です。。
みたいですね、期待せずにいます。
学内説明会で社員さんと仲良くおしゃべりしたら懇親会誘われたよ。宮廷技術。
国公立です。
でも、関係なくOBいたら手を回してるって言ってましたよ。
これ、OBいる学校にはみんな声かけてるって言われました。
事務のリクこねぇ、ちかkkdr
おそらく内定ですね。おめでとうございます。
俺は七回目も呼び出されたのにいきなり連絡来なくなった
ちな神戸
こんなに早くつくとは...
これってプレエントリーすれば全員に連絡があるものなんですか?
技術系は全員が学校推薦でしたね(10人くらい)。
自由で合格した人はいません。
自由はかなり狭き門ですよね
ありがとうございます
学校推薦組が多いとは言ってましたけど
どんな対策が必要ですか?
おめでとうございます!
当方連絡がなく、落ちたという実感を持ちたかったので助かりました。ありがとうございました。
頑張ってくださいね。
ありがとうございます。合格でしたか?
そうなんですね!結果出るの早いと思って焦りました汗
明確には言われませんでしたがなるべく早く連絡するとは言われました!