会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです。気長に待ちましょう!
妻にトヨタ車を買って、自分は他の好きな車を買って、
妻のトヨタ車で出勤する社員もいるそうですよ。
そこまでシビアにならなくてもいいのではないでしょうか。
なるほどですね!
確かにセカンドカーとして乗られる点には冷静に考えると問題ないですよね!。
車好きとしては理解もしてくれるのではと甘い考えを持つ事にしました本当にありがとうございます。
ご返信ありがとうございます。
セカンドカーとしての意見参考になりました!。実際の所どうなのかわかりませんが今はそれなりに大丈夫になってきているのではとポジティブに考える事にしました本当にありがとうございます!
ご返信ありがとうございます。
親戚にトヨタの技術部門で働いている方にお聞きしたのでモチベーションが下がってしまいました。中年の方なので今の若い世代はわからないのですが上を目指すならば間違いなく乗らない方がいいと言われました泣 プライベートで隠れて乗るにも限界があると思いました、泣
トヨタ車が嫌いとかでなくて、メーカー問わず純粋にいろんな車に乗りたいと私も思います
でも、トヨタならまだ選択肢多い方ではないですか?
あと、他社の車を「所有している」事よりも「それで出勤してくる」事の方が問題かなと思うので、将来的にはセカンドカーとして他社の車を持ち、通勤にはトヨタ車という選択肢もありますよ
出勤には多少影響があるけど乗れないほどじゃないでしょう.
特に外車は
それも気になるならプライベートで乗ればいいですし
なんでそう思ったんですか?(笑)
禁止されてはいないみたいですが出世には間違いなく影響、、
二次募集申し込みましたが、連絡ありません。
一次募集エントリー時の掲示板の投稿を読むと、提出から4日後早朝に連絡が来ているようなので
明日朝連絡が来るものと予測しています笑
私も今確認したところ繋がりました。
ありがとうございます。
今なら繋がりますよ
私にはまだ来ていません。
わたしも繋がらないですね
私も繋がりません。
まだメンテナンス中などではないでしょうか。
私は繋がらないのですが‥……
メールしか来てないです。
これで落ちる確定したかなあ、
エントリー合格する通知がある方ここで書き込みお願いします。。T T
私も未受験状態なのですが、気になっていろいろ調べたら2日ほどかかるそうです。ただデータは送信されているはずなので問題ないと思います^^
言語で長文出なかなったんですけど望薄ですかね?(泣)
自分は案内すら来ていません。
意味が分からないです、、
問い合わせるメールや電話番号知ってる方いますか?
私は大丈夫でした(>_<)
確か締め切り今日まででしたよね(>_<)一度問い合わせてみた方がいいかもしれません(>_<)
みなさんメールで案内されたテストセンターのURLに異常がありませんでしたか?
私は正しく表示されなくて困ってます。
推薦でも落ちた人何人かいますよー
学校推薦が落ちないのはほんとですか?
また避けたほうがいい答えがありますか?
ありがとうございます。
いや、でも分からないです(>_<)本当にネットの情報だし何を基準に8割りかもわからないので..なんだかすみません(>_<)
お互いに頑張りましょう(泣)
テスセンそんなにいるんですか!
適当に以前受けたやつ送ってしまった。。。
連絡はまだないです!
ありがとうございます(^○^)
正確な情報源か分からないのですが、ネットでみた感じだと79とかでした、、、
これから受けられるんですか?^^
頑張ってきてください!
8割が必要なの知らなかった!
明日テストセンター受けにいくのでまだきてません^^
テストセンどうでしたか?(>_<)8割ないと難しいと聞いて(泣)
連絡来ましたか?
教えていただきたい!
無視しないで!
19日に提出したのですがすぐに来ました!
事務系第2クールです。
皆さん案内来てますか?
通信簿4.25でした、筆記試験でわSPIか一般常識の《国語、数学》、どっちをすればいいのか全くわかりません、教えて下さい、お願いします。
また、私は事務系なのですが、1次通過後に再度作文(ES)を提出すると聞いたのですが..文字数とテーマについてどなたかご存知の方教えていただけると嬉しいです(>_<)
よろしくお願いします。
ありがとうございます(>_<)!!
英語と構造的把握問題はありません。
私も二次出しますが、そこのあたりあまり詳しくないです。
いえいえ笑
合格おめでとうございます!
来年からよろしく!そして本当にお疲れ様!