会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自由応募ですが案内きましたよ。
それはインターンで良い評価を得ていない人ですね。
私の大学では、推薦で合格する人は工場見学に必ず誘われています。
そうなんですね。
ありがとうございました!
そんなことないみたいですよ。インターン組は会社見学抽選で外れることあるみたいですよ。既に見てるからいーよね、って感じらしい。
私は週1でリク面してます。
次で4回目です。
>ぽこぽんさんへ
ご返答していただきありがとうございます。
推薦はダメでした。自由で応募するか、他社推薦狙うか考えていきます。
ここって連絡遅いので終わってるのか続いてるのかわからない
大学にもよりますけど、基本不可能らしいですよ。
織機やデンソーも同じで、
工場見学/会社見学に呼ばれないと推薦取得が不可能だとか。
推薦取得は可能だと思いますか?
ES受付始まったからなのか、リク面が盛り上がってきたのか
事務系ですが二回目終わって三回目待ちです。
リクルーターの方が、「抽選って言ってるけど、実際こっちで選んでるよ~」と言ってました。
でも工場見学行けなかった人でも内定出てる例もあるみたいなので、頑張ってください!
抽選といってもクジ引きのように無差別に行うとは限らないので、何らかの意図が込められている可能性はありそうですね。
私の周りも実際ついてます
先日、ES相談会があり、その後メールにて工場見学の案内が来ました。工場見学の枠は少なかったため、抽選と書かれていました。私の結果はハズレだったのですが、これは本当に抽選なんでしょうか?(実は面談の印象から選ばれてたりしないですかね)
リクルーターは既についてるんですか?
返信ありがとうございます!
確かなデータはわかりませんが、過去に落ちた方もいるという話は聞いています。
返信ありがとうございます。やはりそういうことですね。
いきなりリク電をいただいたんですが、事前に心の準備がなくて、他社のセミナーと重なってしまい、面談を断りました。もう無理かな…泣
私は大学別少人数座談会→学生4:社員2の若手座談会→リクルーター連絡という形です。
事務系ですね!
マイページにはエントリーシート受け付け開始しました。
ってだけ載っていて特にリンクとか貼ってないので。
私はプレエンでリクの電話来ました。
大学のOBの数にもよるんだと思います!
返信ありがとうございます。
Kさんの大学では、推薦取得後の合格率はどのくらいですか?
採用HPの登録だけで、リクルーターの電話をいただいた方もいるんですかな?
ちなみに事務系です。
私は、学校推薦が確定する前にリクルーターの方から会社見学に呼ばれましたので、直接的な関係はないように感じます。
内定確実なら嬉しいですけど。
私は今まで学内のリクに4回ほど呼ばれて、今度初めて本社に呼ばれたよ。
書き込み時に17卒事務系とか出ればいいんだけどね。
そもそも推薦使えるのが理系だけなので、何も混乱招くことしてないと思いますがww
そもそも推薦使えるのが理系だけなので、何も混乱招くことしてないと思いますがww
返信ありがとうございます。某掲示板で推薦合格率が40-60%となっていたので、不安でした。
工場見学誘われた場合、ほぼ確実と思いますよ。
10年ほど自分の大学のデータありますが、全て通っています。
内定おめでとうございます!!
これマジ
僕の先輩落ちた
事務職で