会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の大学の場合は、少人数座談会後いきなり1対1のリク面が始まり、3回目は人事&営業社員による2対1の面談?面接?でした。
事務系今週末三回目です
詳しくは知らんけど、志望者層を鑑みるに大きな差があるとも思えないし、
デンソー通ったなら使い回していいんでない?
俺もデンソー通ったから、同じく使いまわそうとしてるし
いたらリク面が何回すすんでいるのか教えていただきたいです
回数を重ねても話す内容が似たことばかりで、これ以上繰り返す意味が感じられないです。
電話待ちなんですけど。
なるほど、ありがとうございます。
ちなみになんですが、ここの筆記のボーダーは例年デンソーより高いでしょうか。デンソー通ったのを使い回すか迷うなー
せやで。強いて言えば、大学OB社員による少人数座談会とジョブウェブ主催のセミナーに参加したぐらい。
ES提出前ですか?
どのようなことをやりましたか?
僕は理系ですが、キャリアトークセッションが文系寄りで果てしなく退屈だったのでキャンセルするか迷っているのですが‥
某内地旧帝事務系
1対1
1対4
で、つぎ1対1です
同じような方いますか?
3~4日後ということですね、ありがとうございます!
2~4回目の連絡は全部次の火曜か水曜には来てました
そうです!
まだ提出しないでくださいね、と言われています
ES提出前ですか?
1回目 少人数座談会
2回目 GD,集団面接 です
じゃあ模擬面接の後はES添削会みたいな感じになるんですかね?
1回少人数座談会した後にGD,模擬面接に参加させて頂きました。
私の時は本当に練習という形(裏で採点されてるのかもしれないですが)で、アドバイスメインで良い練習になりました。
現役社員の方にフィードバックを頂けるのは貴重です。
返信ありがとうございます。
その回数というのは、座談会後をすべてをカウントしたものですか?
質問の質が悪かったんでしょ。おつかれ様
3,4回目からES入ってますよ
知人も自分も
事務系4回目までにES添削に入ってる人いますか?
ありがとうございます!
推薦でもspi関係あるのでしょうか?一応受験するようですが。
具体的なボーダーは聞いていませんが、
高めに設定していると人事の方から伺っています
事務系ですか??
できないです(´・ω・`)
エントリーのしようがありません(笑)
何回目のリク面ですか?
きましたよ
そうなんですね!ということはそこが肝?になるんですね!
GDはどんな流れで行われますか?
残念
先輩はインターン参加してて、会社見学いってないけど、合格してますよ。大学によって進め方が違いますから、あまり参考にはならないかも知れないですが。
今は面談とES相談などが中心です