会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこですか?よろしくお願いします。
いつまで続くんだろう
阪大ですか?宜しくお願いします
今回はまだ連絡きてないです。
いよいよダメかな、、、
リク面落ちて普通の面接で這い上がった先輩を知ってますよ!
リク面1次で落ちても内定とれるらしいよ。多少険しいががんばれ。
厳しいと思いますよ
正直、トヨタありきでサプライヤーの仕事が生まれてる感は否めないので
就活的にそうなのかは知らんけど、合コン的にはデンソー優勢、って話なら聞いたことあるかな。
因みに、リク面の次回連絡ってどれぐらい空くの?
関西です!
私の周りも似たような状況の人多いです
今日が3回目のリク面になるのですが、もう終えた方はどんな内容でしたか?
あと、進んでいる人では何回目くらいまで行っているのでしょうか
今日が3回目のリク面になるのですが、もう終えた方はどんな内容でしたか?
あと、進んでいる人では何回目くらいまで行っているのでしょうか
似たような状況です。
関西ですか?
5.6回目から面接練習してくれるという噂を聞いたんですが本当でしょうか。
そすそす
落ちたとおもたら連絡きて耐えましたね~
デンソーの方が優秀な人材が多いという生の声
というのはどこで聞けるのでしょうか??
どちらの会社もそのようなことを言う雰囲気はないと思うのですが、、
地元学生(名古屋大など)からはデンソーの方が人気らしいですね、、近年の内定者ではデンソーの方が優秀な人材が多いとの生の声も聞きました。私もデンソーの使い回しマウス。
インターンには行ってないんですよね…
ありがとうございました。
先輩にお聞きしたところ毎年出るのが遅めであると聞きました。
インターンに行っていれば可能性はある程度だそうです。
かなり難しいとは聞きますね。
あなたは何回めですか?
もう2回目くらいでは?
私は申し込みして1週間くらいで結果来ましたよ
内容は文系メインでしたので、技術系の方は向いてないと思いますよ
OB座談会とは別に3回目ですか?
週1ペースということですね
私も1週間以上期間が空いたこともありましたが、その後連絡頂けたので、可能性はゼロではないと思います!
返信ありがとうございます。
私も今週の土曜日に三回目です!
お互い頑張りましょう!