会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!
ありがとうございます。
事務系のことしかわからないけど、リクなし自由応募でも通る人はいるみたい
ただ書き込み数や証言数の違いからリク:自由が10:1くらいになるかなと
リクルーター面談乗り越えないと本選考いけないって聞いて、普通にES出すのはそもそも弾かれるものと思ってました。
その友人は慶應の方ですか?
先週です。
私は2時間の座談会だったので、Bさんとは違う大学だと思いますが。。
そのうちリクルーター推薦で何人とるんだろ
30人いればいいほうだよね多分
私の友人は先週の土曜に受けて、本日連絡来たようです
違いますよ!普通のサークルですよ!
文系で体育会所属の方ですか?
うーん
となると希望薄かな
ちなみにいつ頃座談会ありました?
私も逆質問形式の座談会に参加して、2日後くらいにリク面の連絡いただきました!
はい。その後座談会してまだ連絡来てないです!
OBオリジナルセミナー以降に面談の連絡って来ましたか?
じゃあそのうち来ますよ
企業訪問行ってプレエンまでした人間を見逃すOBはいないと思いますよ
企業訪問会の後日プレエンしました
1時間30分の殆どが逆質問でした。
企業訪問会のこと?まだ時間かかってるのかもしれない
プレエンしてる?
もう来た人いますかね?
面接のような形式のですか?
非公式に行われてるやつです...
大学OBからお誘いがありました。
終わったかな??
重ねてすみません、文系の方ですか?
関西の方ですか、関東ですか?
気に入った人とそうじゃない人へのリクルーターの態度の差が激しすぎて、普通にあんま好かん。。。
あんまり期待してないからダメなら諦めてるが
話半分くらいに聞いといたほうがお互い精神衛生上えんとちゃう
この時期OB訪問はまず無理やろからホントのことはわからんし、イベントがまだ先ならここだけじゃなくて日産さんとかホンダさんとかもみたらええやん
ちょっとしつこいですよ
つくんじゃない?企業がわさわざ、こういうイベント開催する意味考えたら、何かあるでしょ。ボランティアじゃないんだから。
まだ公開されてないと思いますが、ESの質問事項は例年と同じだと人事の方から聞いてます!
自分のマイページでは確認できないので_| ̄|○
僕も抽選とかかれていました!
運がいいみたいです
とよっぺさんは抽選と書かれていませんでしたか?
先輩に聞いたところ抽選という名目で振るいにかけてるそうなのでポジティブに考えましょう!!
リクもこなけりゃ見学の案内もこねぇ
案内は来たのですが、抽選で決定すると書いてありました。案内が来ただけでも幸せな方なんですかね?