会員登録すると掲示板が見放題!
いすゞ自動車には5674件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの522件の本選考体験記、388件の志望動機、93件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もML登録しました。
ヨロシクです。
シンイチさんありがとう。
月曜まで待ってみます。
ところで、僕は自由応募の技術系なのですが、シンイチさんは
推薦or自由?、技術or事務?
木曜に受けて、週明けにすぐ連絡を頂きました。
私は技術系です。
最終面接受けてからどれくらいで連絡来ました?
一次、二次の時は次の日に連絡来ましたが、最終の結果も
早いんですかね?
>ビルヌーブさんへ
ビルヌーブさんは技術系?事務系?どっちですか
私は学校推薦で内定をもらったのですが、結果は受験日から4日後に来ましたよ。
結果の合否は受験日から何日ぐらいできましたか?
はじめまして。僕も同じで音沙汰無しで心配してます。みんなそうなんですね。(僕と君だけかな?)やっぱり紙で何かほしいですよね。社内報は来たけど。
長かった就職活動も無事終えられそうです、選考中の方最後まで頑張って下さい。
ありがとうございます、選考の段階ではないんですね。
それなら助かります。後は選考を通過できるようにがんばらねば。
学校推薦で内定をもらいましたけど、選考前には健康診断はありませんでしたよ。よくわからないですけど内定後に健康診断があるのでは
選考を受けられた方で健康診断がいつあるのか知りたいのですが、
健康診断は内定をもらう前にあるのか、内定もらった後にあるのか
わかる方教えてください.。
>大三元さん
自分も文系です。
来ないから不合格ですわ。
それにしても時期も時期なんだから、早く通知くれないとさ・・
他社待ってもらってるのに・・
は~
>大三元さん
そのメールは合格じゃないっすかね。
おめでとうございます。
ちなみに大三元さんって事務系の方ですか?
ダメならメールか電話で伝えて欲しいものですが…。
ML登録しました
よろしくです^^
記載されていたんだけど、
4時間も何するんだろう?
ちなみに文系です。
↑のほうのメニューってところにありますので入社予定の人情報交換しましょう!
確かにSPIがあった分、連絡は遅くなるかもね・・・やっぱり月曜かなー。おれも面接がとーっても短かったので、なんだか狐につままれた気分です。まあもう済んじゃったことだし、気楽に待ちましょう!そして、もし一緒に働けることになったら、みなさんどうぞよろしく!!
また皆様と会えればいいんですが・・・
面接時間すんごい短くて、かなり凹んでます。
SPIで時間かかりそうで土日はさむから、ヤマは月曜ですかね・・・
あ~週末ウツだ
ありがとうございます。
選考日までやれるだけ勉強して選考してきます。
いすゞの推薦を受けたものです。
筆記試験は、私が受けたときには数学と物理だけでした。
英語がない代わりにSPI試験がありましたよ。
求人票と見ていると、筆記試験(数学・物理・英語)と
書いてありました。
やはり英語の試験はあったのでしょうか?
来ました。2次の案内!
2次で筆記が待ってますよね~、気が重い。
がんばって行きましょう。
昨日の午後に合否メールは来てました。次は30日ですね!
私も今日面接受けましたよ!
「合否連絡早いー」ってもう連絡来たってこと?
手ごたえは何とも言えないけど、とりあえず会話は成立したかな~って感じです。
レスありがとうございます。
ぴのさんは同じ境遇ですねぇ。
がんばりましょう!
15・16日組の方はどうなっているんでしょうか気になるなぁ・・
自分も21日受けました。どれくらいで内定出るか質問したところ、正確にいつとは言えないけど7月中には出せる、という事でした。
1週間以内に合否の連絡と言われたのに、22日に2次面接&筆記の案内をいただきました。早いですね。
明日の23日も一次あるみたいだし、ほんとばらばらだ・・
来週中には最終あってほしいなぁ。
先週始めに一次受けた方は、先週末に二次受けて、もう最終の連絡とかもらってるんすかね?
情報提供お願いします。
毎回一方的で申し訳ないです。
ここの選考ごちゃごちゃしてますよね。
先週一次受けた人とかもう今週は二次なんすかね?
自分いすゞ第一志望なんすけど、他社の内定とかの都合上早く進んで欲しいなーと。。
誰か情報お寄せください!
私は一度だけです。結果は学校を通して次の日の午前に来ることが多いそうです。私は就活担当が不在のため連絡ありませんでした。
学校推薦で受けた方にお尋ねしたいのですが、学校推薦の選考って一回のみでしょうか?
私も気になりました、選考内容に面接しか書いていなかったので。
でも持ち物で筆記用具があるということは、筆記試験ありそうですね。
そのつもりで臨みたいと思います。
3回とも聞かれなかった気がする。