会員登録すると掲示板が見放題!
いすゞ自動車には5674件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの522件の本選考体験記、388件の志望動機、93件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が聞かれたことは自己PRと志願動機と時事の問題についてのみで30分程度でした。
でも、そんな説明会くらいで面接行ってもいいダメとかってないと思いますよ!もしかしたら、メールが偶然届いてなくて・・・ってこともあるだろうし!だって、履歴書とかもまだ会社に提出してないのに。大丈夫だと思います!!
どなたか推薦の試験内容とか知ってる方居ませんか?
説明会に行ったけどそんなメール来てないです。これってもしかして試験を受けてもだめってこと?
私にも同じメールきましたよ!たぶん説明会に参加した人みんなに送られてるんじゃないですか??
私のところにも来ました。
意外と面接に行く人が少ないんですかね?
初日は混むと思って避けたんですけど・・。
といった内容がリクナビに届いた方いらっしゃいますか?
面接は1:1で15分くらい。質問内容はどこでも聞かれる内容ですし、私の面接官は意地悪なことは何も聞かず好感の持てる方でした。その後こちらからISUZUについて質問する時間を与えられました。
返信ありがとうございます。参考になりました。
他社の工場見学会に行ったことがあるのですが、選考と全然関係がないと思いました。
なので、いすゞの工場見学会がどのように行われているか分かりませんが、いかないから不利ではないと私は思いますよ。
質問の回答になっていましたでしょうか?
経済産業省は温暖化対策に効果の高いディーゼル乗用車を普及させるため、ハイブリッド自動車並みの導入支援策を講じる方針を固めた。
同時に日本では過度に悪印象の強いディーゼル車のイメージアップを図るため、新しい排出ガス規制に対応したディーゼル乗用車を「クリーンディーゼル乗用車」として、普及させることを支援する。
具体的な支援策として、ハイブリッド車や天然ガス自動車と同様に、ベース車両との価格差の半額を補助する制度をディーゼル乗用車にも適用することを検討する。
どうやら近い未来、ディーゼルの時代がくるようですね☆
それにしても場所遠いっすよねぇ…
ですね。3月エントリーで募集が確か3回あるんですよね。去年受けた人に聞いたけど。ここは受けるべきです!!
笑
推薦枠来ないかなあ~
ありがとうございます!
担当の先生はよくわからない様子で、
多分そうじゃないのかねって感じだったもんで。
もし学校推薦使うなら見学会はいくべきですね。
参考になりました、ありがとうございます。
技術力は素晴らしいのにもったいないかも!
学校推薦使ってまで受けたいなら
旅費ぐらい投資してもいいと思う
最も見学での体験をどう就職活動に活かせるかは当人次第だけど
見学会行かなきゃ推薦受けられないとかは
事前に会社の方から就職担当の先生に連絡が会ったと思う(例:富士通
一応担当の先生に確認してみたら?
それでも不安なら直接いすゞに電話して聞いてみるといいと思われ
運がよければ交通費支給してくれるかも(見学で支給してくれた
って話はあんまし聞かないけど・・・
これ行かないと、学校推薦での受験は無理なんすかね?
めちゃくちゃ遠いんで、、
どなたかご一報を!
学校推薦があったんで喜んでます。内定がほしい。
どなたか受ける方いらっしゃいますか??
もし人事の方ここ見てましたら
筆記の問題の飛ぶが富むになってましたので修正ヨロシュっと
寮にはいられるんですか?
僕は寮よりワンルームマンションなんかに住みたいですね。
そのほうが自由ですし。
確かに家賃は高くつきますけど・・・
いすゞ自動車に内定をもらったものです。
入社したら寮に入りたいと思っています。
どなたか寮についてなにかご存知の方がいたら
なんでもいいですので教えてください。
文面を見た限りですが、面接のみではないでしょうか。推測になってしまいますが、予定所要時間から考えて今回筆記を行なうことはないと思われます。
お会いしたときはどうぞよろしくお願いします。
>ピンツィさんへ
もしかしたらお会いするかもしれませんね。
>二郎三郎さんへ
リクナビにES通過のメールが9月1日付で届いていました。ご覧になってみてください。
選考に進む方、頑張りましょう。
選考に進まれる方、頑張りましょう!
いつまでに連絡来るのだろう?志望度が高いだけに気になります。
自分はまだ内定が無く、秋採用にかけていますが、内定に向かい頑張りたいと思います。
内定をいただいた方、おめでとうございます。
ただ、TOEICがあるのが気になりますけど(笑)。最近、勉強してないからやばい・・・。
第一志望だったのでとても嬉しいです☆
さっそくML登録します。
よろしくお願いします。