会員登録すると掲示板が見放題!
いすゞ自動車には5674件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの522件の本選考体験記、388件の志望動機、93件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費は出るのでしょうか。
人事の方がとてもいい方で、スグにでもお返事したかったのですが、今選考中のものをすべて終えてから決心しようと思っています。
他の内定者の方はどうですかー?
ありがとうございます!がんばってきます!!
一時面接は個人面接でしたよ!!
本当にありがとうございます!!頑張ります★☆
会えませんでしたね??わたしは9時過ぎにいったのですが、、
のような試験はあるのでしょうか?どなたか、すでに試験を受けた方、教えていただけませんか?
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
他は翌日だったかな。
人それぞれだと思いますし、もう少し待ってみてはどうでしょうか☆
事務系の最終の筆記は普通のSPIでしたよ!
なので全然問題なしですッ!
面接も二次程突っ込まれませんので、志望動機と自己PRを簡潔にって感じでした。
頑張って下さい!
自分は文系で二次連絡待ちなんですが、皆さんも文系ですか?そうだったら何日ぐらいで連絡来ました?教えていただけると助かります。
私は9時です!多分顔合わしますね(笑)
その場で言うことによって合否に影響あったりするんですかねぇ・・。
色々考えてしまって眠れそうにないです(>ヘ<)
心臓バクバクですわ・・。
明日お会いした時はヨロシクです☆☆
私も昨日同じような電話を頂きました。明日朝から説明会会場へかせていただくつもりです。内定いただければいいのですが、、第一志望なもんで、緊張して夜も寝られません。
私もそのような内容の電話を14日に連絡いただきまし た、、、かなり不安ですよね。第一志望なだけに、良い結果が出てほしいです。ちなみに何時にくるように言われました?私は9時半です。緊張しすぎて、夜も眠れません。。。
13日に最終受けた者です。
関西なのですが、16日に大阪の会場まで来てくれと言われました・・今後の事について話がしたいそうなのですが。
なんか不安ですよねぇ!?
今日電話があって、18日に会社の方に来てくれと、言われました、結果はその時に伝えますとのことでした。・・・私の運命はいかに・・・・???誰か同じような対応を受けた方はいませんか??
ただみんな解けないだろうと思って自分は楽観視してます。
少し解けたところでどうせみんなどんぐりの背比べになりそうな試験だし。
それに試験管の方は面接重視っておっしゃていますから。
面接かなりピリピリムードやったし
しかも筆記試験の専門がめっちゃ難しいかったです
適性検査長げー
大丈夫でしょう。気長に待ってみてください。
うそ、私2次の連絡まだもらってないけど、、、、心配だな、
2次の連絡は私も、電話の後にリクナビメールいただきました。ちなみに私は2次通過し、13日に最終受けてきます。
私も12日の日に試験受けることになりました。一緒にがんばりましょう。
了解です この選考って最終なんかな?
SPIはしっかり勉強していくつもりです
トークには自信があるんで面接はどうにかなるかな
ドアを開けっ放しで帰ってしまいました。。
廊下を20メートルほど行ったところ、
人事の方がドアを閉める音。‥切腹。
だって、入る時開いてたんだもん!
面接通過、おめでとうございます☆
私は、16日に受けようと考えているのですが、よろしければ、時間や雰囲気なんかを教えてください!
しょっぱいねー有り得ない粗相だねーー
オレはこの前面接だったが、面接室のドアが壊れ気味でなかなか閉まらなくて焦ったね。やっぱトラックメーカーは厳しい環境だと肌で感じました。
12日東京で2次面接です
筆記試験で落ちそう~ SPIなんかな??
緊張してたらああいうミスはしなかったと思う。
自分がどこの会社にいるのかすら忘れていたのがまずかった。
人は緊張するととんでもないことするもんだねー
人事「・・・・・いすゞです・・・」
俺「えーと、いすゞを選んだ理由は・・・」
それ誰にでも行ってる
ミスったなー
まだ結果来ないんですが これは落ちたのかな?
でも採用の人が合否に関わらず結果はお知らせします
って言ってたけどなー 落ちたら連絡遅かったりして・・・
トラックwww
私は3日に大阪で1次面接、昨日通過連絡があり、7日に東京で2次面接です。
貴重な情報ありがとうございます。
5日に行ってきます!