会員登録すると掲示板が見放題!
いすゞ自動車には5674件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの522件の本選考体験記、388件の志望動機、93件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメ通知きたんですか? 私はまだきません。何なのでしょうか。まぁ無理なのは分かっているので来るなら早くきてほしいです。
お互いがんばりましょう^^
文系の方ですか?私は文系ですが、内定を頂いてから次に内定者懇親会があるからとだけ聞いてますが、それから音沙汰なしですね。I
何だったんでしょう・・・(笑)
未だに不思議です。
あ、今日ダメ通知が来ましたよ。
まぁお互い、めげずに就活がんばりましょ!
私も一次選考を先月27日に受けて、リクナビに
一次選考のご案内ってきました。(笑)
まぁ次の連絡をいただいてる方は、28日には連絡がきてるみたいなので、もうきてない人は無理っぽいですね。
今日来た通知は一次選考のご案内(笑)
同じような方はおられますか?
僕は自宅に封筒で案内が届きましたよ!研究室の教授にも届いてたみたいです。連休前に出せたので、連休中に案内が届きました!一緒に頑張りましょう!
私もそうです。
でも、いつまでに返事してほしい、といわれるより、私は個人的にちょっと保留にしたいので、しばらくこのままがいいなという感じです。
ちなみに、レンジローバーというのは、以前ISUZUさんがつくっていた、ビッグホーンと言う車の初代モデルが東洋のレンジローバーといわれていたことから、レンジローバーという名前にしました。ストレートですかね??
内々定もらった方々はどうこたえますか?
そうですか。
てことはまだ連絡がきていない私は望み薄そうですね。残念です。いつも眠いさん、がんばってください。
かなりいい回答ありがとうございます。来年からほんごしをいれて頑張りたいと思います。ちなみに王様さんは今年から東京でしたよね??居眠りしないようにお互い頑張りましょう。
私も27日に技術で1次面接を受けました.
28日の21時頃,リクナビで連絡来ましたよ.
お互いに不安定なGWですね。私はいすずを頭から離して、明日もまた就活します。
きっといすずは休みでしょう(GWの合間では工場を動かさないでしょうし)が。
私は28日に事務系2次を受け、まったく同じことを言われましたよ。ですから、信じて連休明けるのを待っていいと思います。察するに、早い選考フローですでに内定でた方の(辞退するかの)返答期限が連休明けなので、残った枠を確定してから、また最終面説行きの人に声をかけるのだと思います。いずれにせよ、補欠枠に残ってる気分に変わりはありませんが。もう少し早くおうぼすればよかったな~
お互い、内定頂けるといいですね!
第一志望なまま長い連休明けを待つよりも、誰か私にトドメを刺せる方いませんか!?。
第一志望なまま長い連休明けを待つよりも、誰か私にトドメを刺せる方いませんか!?。
お返事ありがとうございます。
>28日の1/6の方ですか?
はい、28日の1/6の者です。
なるほど、確かにそうですね。
5/6に連絡が来ることを信じて待ちたいと思います。
28日の1/6の方ですか?私はきてませんよ。過去ログを見ると、第一陣が5/6までに返事をくれと言われているようなので、それ次第で我々の運命が決まるんじゃないでしょうか?
今履歴書ができあがったんで、もうすぐ提出します。
こじさんは推薦書提出しましたか?私も推薦をもらい、26日に郵便局から提出書類を送ったのですが、まだ連絡がありません・・・みなさんはどうでしたか?連休前には連絡くるかなと思っていて不安で・・・
過去に大規模なリストラや体質改善があったようですが、
最近はどうやら安定してきた模様ですね。
(過去ログからのみの独断と偏見ですが…)
ただ、残業手当や時間外手当に相当するものが無いように見えますが、
まさかサービス残業なんて事は無いですよね。そう信じたい…。
何か不安だったんで。
全然そんなことはないと思いますよ。
>隠し球さん
ありがとうございます。
お恥ずかしいことに、本当にSPIの英語形式が苦手で…。
お陰で安心して最終に挑めそうです。
がんばるぞ~!
物理が30分、数学が30分、SPIが言語30分、非言語40分、性格検査40分です。英語はありません。すべてごく普通のレベルだと思います。
事務系だったら、言語・非言語のSPIと性格診断(?)ですよ!
ありがとうございます。明日か明後日には提出したいと思います。あと私は学部生なんですが、やっぱり院卒の方が強いんでしょうかね??
言語と非言語のSPIだけですか?
自分の場合は学校が推薦書出してちょうど一週間後に面接でした。
なるほど!じゃあ私も6日を目安にお返事しようと思います。poohさんもうまく決断できるといいですね!頑張ってください!
多分内々定をいただいた日、夕方遅くで私が最後っぽかったのですが、人事の方は「学生のみなさん、やはり4月中は難しいという方が多いので連休後お返事くださいとみなさんにお伝えしているので、○○さんも6日に連絡していただけますか?」って言われたんですよね・・・。この差は何ですかね・・・確かに早く決めたいと思われているんでしょうが。
実は他社の最終面接が6日にあるので、微妙なんです。でも高い確率でいすゞにお返事すると思います!
え!?ほんとですか?私は特に期限は言われていません。でも「GW明けまでにはお返事できると思います」と伝えました。なんででしょうねぇ??
私も先日内々定をいただきました!いろいろ他社選考の進行状況を聞かれて、正式な返事を5月6日までに聞かせてほしい、と言われたのですが、そらさんも6日と言われましたか??6日までに他社がどうなるのか見当つかないのでいろいろ考えているのですが・・・。
ありがとうございます。月末にでも1次に行ってこようと思っています。お互いがんばりましょう。
1次は簡単な面接だけでしたよ~
今日それが受かって最終選考の連絡もらいました(^^)v
場所は湘南の方でした。
またスケジュールでは1次の後、最終選考となっていますが、筆記試験はどこで行われるのでしょうか。
わかる人回答お願いします。
ありがとう!最近お金がなくて困っていたもので・・・
私の場合いただけましたよ!!
私の場合いただけましたよ!!