会員登録すると掲示板が見放題!
いすゞ自動車には5674件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの522件の本選考体験記、388件の志望動機、93件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日18日に技術系一次面接を受けた者です。その日に受験した人でもう通過連絡来た方いらっしゃいますか??
一次、二次、ともに即日連絡だっただけに…。
あ~あ。
連絡来た人いたら書き込んでね。
センター試験レベルの数学と物理が30分づつあって、その後に2時間の適性検査がありますよ。
今日も連絡ありませんでしたよ。。まだみんなも来てないのかな・・・。ちょっとこの状況、きつすぎます(>_<)
あとみんな普段着ですよね?
昨日に続き今日もゼロですか?
まさか全員不採用なんてこと・・・。
早い回の選考だと、最終の返事は受けた翌日や二日後あたりにきてるようなので。
今年も英語は無かったのでしょうか?
また,物理・数学(記述)以外にもSPIとあったのですが,これは性格適正検査だけという意味ですかね。
学校推薦の過去ログが少なくて困っています(TT)。情報を提供してもらえると助かります。
昨日受けたのなら、あれだけ少人数でしたし絶対顔合わせてるってことですよね。親近感沸いてきます。
じゃあ…連絡は今のところなしってことで、とりあえずお互い気長に待ちましょう。ただ、1次、2次、ともに即日連絡だったので気になりますよね。
私も16日に受けましたが、まだ来てません(涙)
来るなら早くこーい!!
私も昨日受けた者ですが連絡来てません。。不安ですよね。
もし来た方いたら是非書きこみしてください!
4日ほど前に速達で工場見学の案内がきました。かかしさんはどうでした?きましたか?
お返事ありがとうございます。umeさんも同じ状態ですか・・。メールの文章を見ると内々定だと思うんですが、これだけ放置されるとさすがに不安になりますよね。ただ自分だけではないとわかったので、おとなしく待ってみることにします。ありがとうございました。
ないです。でも、メールの文章には「来年の4月から・・・」ってあるってことは内々定ってことですよね。
やっぱり、学校推薦の方とか、自由応募のこれから受ける人との兼ね合いなのでしょうか?
お返事ありがとうございました。
私は推薦でしたので辞退できるわけもなく、もちろんいすゞが
第一志望です。お電話頂いたときに人事の方が、「推薦ですので来年の四月から弊社で働いていただくことになります」と言って下さったので、大丈夫だとは思いますが。まぁ気長に待ってみます!
umeさんは内定者の今後の日程について、いすゞから何か連絡はありましたか?
自由応募ですか?もう11日に受けちゃいましたか?私の場合、一次を20日受け、結果は次の日に来ましたよ。2次は26日です。
今見てみたらメール来てました!お騒がせしましたm(__)m
今度最終受ける者です。連絡を受けたときに持ち物とか特に言われなかったのですが、筆記用具以外に持ち物はありますか?リクナビをよく見ておいてということだったのですが、特にメールとかも来ていませんでした。もしなにかわかることあったらおねがいします。
私は事務系なんですが、返事を待って頂いてる状態で、黄金週間明けに正式にお願いしますって電話を入れたら手紙が来ました。
チョコさんは技術系だし日程は違うのだろうけれど、きちんと返事をしている限り連絡は来ると思いますよ☆☆
てかこの集まり皆さん行きますよね?あんまり人数いないのかなぁ。
筆記はいたって平凡なSPIです。英語とかもないです。そして、その後は遠くに住んでいる方から(帰る時間の関係で)、順次呼ばれて別室で役員(だと思います。年齢とオーラから。)と面接。1人10~15分です。
みなさんそうなのかはわかりませんが、面接の時は人事のKさん(←みなさんわかりますよね?)も一緒でした。私の時は、役員の方とKさんがまるで祖父と孫娘のように和気あいあいと話していて、面白かったですね(笑)
あ、書きすぎた…。
まじでうれしぃー!!
みなさんも頑張って下さい。
チップさんは技術系でしょうか?私は技術系で先月、推薦にて内定を頂いたのですが、私のもとには内定の電話連絡以外きていません。
早い時間に行けば、早く受けれますよ。時間は10分前後だと思います。というか、最終まですべて10分~15分の面接しかありませんでした。
>チップさん
私も届いていましたよ。工場見学とかですよね。
ありがとうございます!
内定者日記を見ていると、次の日に連絡きてるみたいだったので・・・恥ずかしながらいまだに内定がなくていすゞにかけているもので・・・明日で2日たちます。不安でしょうがないです(T_T)
私の場合、2日後に内定の連絡を頂きました。
私への携帯電話と、推薦してくれた教授のもとへ連絡がきました。
今日「第一回連絡会」の通知が届いたんですけど、他に届いた方っています?
試験を受けてから何日くらいで結果がくるのでしょうか??
よろしければ教えていただけないでしょうかm(__)m
返信どうもありがとうございました。
ともゆきさんは非通知でなかったということは、昨日私に掛かってきた電話はいすゞではなかったのでしょうね。実際、今日は一度も掛かってきませんでしたし…。
いすゞとは縁が無かったのでしょう。でもめげずに頑張ります^^
ともゆきさんは、二次面接・そして最終と頑張って下さいね。そして内定を勝ち取って下さい!
ありがとうございます。交通費については何も聞かされなかったもので・・・
>きょう・きょうさん
私もその日の大阪で受けて、電話で通過の連絡頂きました。確か日通知ではなかったと思います。
関東二次の持ち物は何て言われました?
成績証明書、健康診断書、履歴書って二次で出すんでしたっけ?
私も内々定をメールでいただきましたが、その後10日以上なんの連絡もありません。私もいすゞ自動車が第一志望なので非常に不安ですが、いすゞの選考日程が過密なためにスケジュールの調整が難航していると、勝手に判断して不安を紛らわせています。・・・ああ不安だ(’A`)
割り込みですみません。
えるふさんは、5月7日に大阪で一次面接を受けられた方でしょうか?一次通過されたんですよね(おめでとうございます!)、通過連絡は、いつ・どのような形で受けられましたでしょうか??
私は5月7日に大阪で面接を受けた者なんですが、結果の通知方法を聞かされませんでした。そして昨日、非通知で何度も携帯に電話があったのですが、出ることが出来ませんで…もしやいすゞだったのか?!と不安になっております。
質問ばかりで大変申し訳ありませんが、お手すきでしたら返信よろしくお願いします。
ありがとうございます。17日に最終なんでがんばってきます☆
全額支給だと思います。私の場合近所なので1000円ほどもらっただけですが、あらかじめ会社のほうで計算してくれてました。
今日面接&筆記でした~セミナーハウス湘南台はホテルのトイレと風呂がない感じでしたよ!風呂(銭湯?)が共同で、バスタオルはなかったので持って行った方がいいですよ!でも110円でもかりれたと思います。浴衣?は部屋にありました。あとセミナーハウスの人はみんないい人でした!
もし、選考が進まれている方でご存知の方いらしゃたら教えてくださいm(__)m
泊まりました。
ビジネスホテルの簡易版といった感じです。
部屋にテレビと机がありました。
風呂、トイレ、洗面所は共同です。
近くにコンビニはあります。
湘南台の駅から歩いて10分くらいでした。
私は,5月11or25日に一次面接(技術系)を受けようと思っているのですが,
万が一通過した場合,どのくらいの期間をおいて二次があるのですか??
また,その日程はこちらがある程度選択できるのでしょうか?
ご存知の方,どなたか教えてください m(._.)m