会員登録すると掲示板が見放題!
いすゞ自動車には5674件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの522件の本選考体験記、388件の志望動機、93件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと実質残り枠はどれぐらいなんだろう?
私は7日に自由応募で受けて内定を頂きました。
試験休憩時間にタバコ休憩をしてました(-_-;)
とりあえず一安心です。
確かにまだこれから一次の人もいるみたいなんで気長に待つことにします。何か変化があればまた書き込みしてくださいね。
一週間て聞いてたので対応の早さに少しびっくりしました。
てんまさんアドバイスありがとうございました。
来年から一緒に働く方、よろしくお願いします。
>ELFさんへ
次の連絡は内定式の案内を郵送で送ってくれるみたいですよ。それまではおそらく連絡はないようです。
気長に待ってみましょう。
私も4月下旬に内々定をいただいていらい、連絡ありません。他の方も同じなのでしたら、気長に待てばよいかなと思っています。
何にも音沙汰がなく少し不安です。
もう連絡きた方っていらっしゃいますか?
あと、ここは合否に関わらず
連絡くれるのでしょうか?
志望動機等甘いところも多々ありましたが、熱意をかってくださったようです。これから面接を受ける皆様、何故、いすゞ自動車なのかを深く考えておいたほうがいいかもしれません。そして、何をやりたいか、なんでやりたいかを自分の体験を通じて語ると説得力がでるとおもいます。
来年の四月から一緒に働くみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
大阪での説明会では時間が短すぎて話を伺う機会が無かったもので…
今度の水曜に1次面接受けます!!
ところで、ここはもう事務系
内定出ているのでしょうか?
自分、かなり選考遅いと思うので
どの程度枠残っているのでしょう?
ここ、本気で第一志望です!
選考進んでいる方よろしければ教えてください!
時間は2時間くらいでした。全体説明の後、先輩社員5名くらいの方が来てくださり、それぞれブースに分かれて仕事の話や就活のアドバイスなど、いろいろな話を聞きました。全体説明の後は自由なので、どのブースに行ってもいいし、途中退室も出来る感じでした。退室する際にESを配布されます!
私は東京会場の説明会に参加したのですが、たぶん内容は大きく変わらないと思うので、参考にしてください。
今日、文系で一次面接受けた人の中で連絡来た人いますか?
書き込みをみると、即日の夕方に連絡が来るらしいのですが。
今日、文系で一次面接受けた人の中で連絡来た人いますか?
書き込みをみると、即日の夕方に連絡が来るらしいのですが。
筆記試験の内容について教えていただきたいのですが、過去のログを見ても分かりません(-_-;)
物理・数学はセンターレベル?それとも大学一般レベルですか?SPIの内容は性格判断のみですか?英語の試験はございましたか(?_?)
どなたかよろしくお願い致しますm(_ _)m
回答ありがとうございます。
私も推薦で受けることになりました。
みなさんと来年から同じフィールドで
働けるようがんばりたいと思います。
ありがとうございました。
僕は学校推薦でしたが、僕が受けた技術系最終試験の数学は大問が4題出され、必答1問選択2問の計3題答えるものでした。必答のやつは簡単な全般的計算で、残りの選択はそれぞれ違うものだと思います。
同じく連絡のみ(就職課を通した)で、書類を書いたりということは無いみたいですね。
ちなみに、内定者コミュニティのほうもまだ稼動していないみたいですね…
はい、ありがとうございます!
書き込みありがとうございます。もう少し待ってみようと思います!
私もまだ来てないんです。過去の書き込みを読むと、通過なら当日に電話で返事が来ることが多いようなので落ちたのかなとへこんでます。
誰かもう電話きたっていう人がいるなら諦めがつくんですが・・・
二次までは即日の夕方連絡というパターンが多いですが、ゴールデンウィークなどの休みなどを挟んだ場合は一部の人は休み明けに連絡を受けていたようなので…もうしばらく待ってみては?
私も昨日二次面接を受けた者です。
私はまだ来ていませんが、けんすけさんは来ましたか?
来ないってことはダメだったのかな…。
今後の連絡は後日ということが書かれており、かなりあっさりしてるメールでした。
技術系の筆記試験(数学、物理)についてですけど
センターレベルと言う過去ログはあるのですが
範囲はまんべんなく出題されるのでしょうか?
どなたかレスお願いします。。
緊張しましたけど気さくな面接官の方で落ち着いて面接できました!
自分は当日の18時頃に通過の連絡が来ましたよ。
そんでもって明日にはもう2次面接です。早いな~。
1週間ぐらい間隔があるのかと思ってましたよ。
明日面接がある方お互い頑張りましょう!!
内定の連絡のほかに書類など送られてきましたでしょうか?私は内定の連絡のみで、後は音沙汰無しなのでとても不安です。
実は1次、2次は通過すると面接当日の17時頃に電話があります。
で…その後にリクナビを確認するとメールが来てます。
ただし・・・早くて当日の17時で、翌日以降に連絡が来た人もいるようなので諦めずに待ちましょう。
ご返答ありがとうございます!
ということは一回の面接でいろいろと聞かれるんですねぇ・・・。
参考にさせていただきます!
私が受けた推薦選考での面接では特に技術面接はありませんでした。
学校推薦で試験を受けようとしているせりか王と申します。
技術系で学校推薦で面接を受けた方にお聞きしたいのですが、面接はいわゆる技術面接、人事面接といった形であるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
私は明日の会社説明会に参加しようと思っている者です。
明日の説明会の開催所に不明な点があるのですが、
会社ホームページでは「アートホテルズ大森」が開催場所になっているのですが、
リクナビでは「本社12F」と明記されているのです。
どちらが正しいと思いますか?どなたかコメントをくれませんか?
ちなみに明日の会社説明会に参加される方はいらっしゃいますか?
少し遅いスタートになってしまいましたが、
お互いに良い結果をいただけるように頑張りましょう!!
面接と筆記を同時に行うので、朝9時に始まって、終わるのは16時か17時頃になると思います。
内定の連絡を受けてから、入社の意思を伝えるまでどの程度待っていただけるのでしょうか?
返信ありがとうございますm(._.)m
まだ受けてません.25日に自由応募の面接受ける予定です..
がんばってきます!
一次の後1週間で二次なんですね..
今週は旅に出ていたので,11日に受けなくてよかったです..
ありがとうございました..
適性検査は英語はありませんでしたよ。がんばってください☆
ご返答ありがとうございます。
いすゞ自動車でいいトラックをつくりましょう!
テストのことですけど、英語は適性検査の中にありましたか?
本当にいつになったらくるのでしょう。軽くあきらめ気味です。早く連絡くれないと動くに動けない…連絡きた方書き込みお願いします。明日こそは。
最終面接から何日後にいただきましたか?
ぼくは来週に最終面接なんですが、
とても気になっています。どなたか教えて下さいm_m