会員登録すると掲示板が見放題!
いすゞ自動車には5674件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの522件の本選考体験記、388件の志望動機、93件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
てか面接官の方一人みて仕事したいか否かとか決める
時点でって話だと思いますけどね。説明会は雰囲気良かったし。なんか単なる愚痴にしか聞こえませんよ。
淡々と進めるのも作戦かもしれないし。
ではでは。もう二度と書きませんので許せ。
確かに比較的淡々と進めているようでしたが、初めての面接だったので「こんなものなのかな」って感じだったので、特に不快感はありませんでしたけど。
やはり一次試験ですから、効率が重要なんじゃないでしょうか。
基本的にはESに沿った質問でした。
初めての面接らしく散々な感じでしたが、まぁ大体言いたいことは言ったので、落ちても諦めつきますね。
ちなみに、「いすゞがGM傘下から外れた」という話題を出したら反応が微妙でした…聞く予定の人はリスクを覚悟した方がいいかも(笑)
あの面接一回だけで可能性を捨てちゃうのはもったいないですよ!
もしチャンスを頂いたらもうちょっと進んでみては??
私たちだって面接で、自分たちの全部を見せられるわけじゃないですから、企業も一回の面接では全部を見せられないのかもしれないですね~
私もそんな感じでした。しかも私の場合、個人面接ではなくて1:2のグループ面接でしたね。他の企業ですと手応えを感じるときがあるのですけど、ここは何とも言えないですね(苦笑)
これから受ける人は頑張って下さい!
合否の連絡はリクナビって書いてあったけど、通過者のみですかね・・・?
中ぐらいの部屋に試験管一人と真ん中に置かれたパイプ椅子一個!
試験官も案内係の女性も笑顔一つない感じに仕上がってましたよ!受かっててもそーじゃなくてもどっちでもいいです。皆がそうじゃないと思いますがあの人たちとは仕事できんです。というかしたくないなと。
そういう感じの面接でした。何を見られているのかは分かりませんが試験官が淡々としているので淡々と答えていく方がいいかも知れません。やる気があって元気があってと意気込んでもかわされてしまいそうな感じです。まあ結果がでてないからなんとも言えないですけどね。参考までに。
はじめまして、昨日大阪で受けました私もそんな感じでした。事務系で受けたのですが。結果は7~10後にリクナビにメールでですよね。まっ、私は落ちたな。
私もそんなでした。同じく落ちたと思います。
へこむわぁ><
僕もそんな感じでしたよ
なんか今まで受けてきた面接の中で
一番淡白な面接でした。
多分、僕も落ちたと思います…
情熱を伝えても、「あっそ」ってかんじでしたし
皆さんはどんな感じでしたか?
私は一生懸命笑顔で自分の熱意を伝えようとして、無意識に体がずっと面接官の方へ向かって、椅子から落ちそうになりましたが。。。汗
でも面接官はほとんど「あ、そうですか?」しか反応してくれなくて、私の答えに対してあまり深く質問しませんでしたので、面接が終わってかなり凹んでしまいました…。
あと時間も少し短くて、「へっ、もう終わり?」と思いましたが。
たぶん落ちたと思いますわ><
第一志望群なのに・・・
貴重な情報ありがとうございます。
マンツーマンで15分から20分ですか,ということは基本的な志望動機やら自己紹介やらというところしか聞かれなさそうですね。
しかし,今日リクナビにきたメッセージには,応募状況によっては集団面接になる場合もあるとのことでした。
私はそのあとの予定もありますし,早めに行ってしまおうと考えています。
敬語がまだ使えてないですし,自己PRとやらもまとまってないのですが…まぁできるだけ気楽に受けてみます。
先日セミナーに参加し、人事の方に伺ったところ基本的には1対1で15分から~20分の面接とおしゃっていましたよ。面接は時間内に来た人からする感じみたいですよ。私も明日慣れない面接なんでかなりドキドキしております。
業界研究もう一回し直したほうがいいですよ。
桜並木がきれいでした(^^)/
聞かれる内容は基本的なことだとは思うんですが…、一人当たり何分ぐらいなんでしょう?
時間などの詳しい情報が全くないのですが、説明会の時に言っていましたか?
今朝はいすゞの面接でしろどもどろになった…という夢を見ました、病んでますね(汗)
是非とも正夢にはならないでもらいたいところです。
この会社は「9:30~11:00のご都合の良い時間にご来場ください」ってありますけど、
どなたか所要時間をご存知の方はいますか?
いましたら教えて下さい。お願いします。m(_ _)m
エントリーできて一安心ですね。
一次選考、お互い頑張りましょう!!
私も同様に、先ほど電話で予約することができました。とりあえずよかったですね。
普通何か返事してくるでしょ。
説明会の印象良かったぶんショック。
システムに問題が発生している模様です。
予約は電話でして頂きました。
私も、電話してみます。
ちなみに私は大阪で選考予約しようとしたのですが、大阪はまだ席が空いているのでなんとも言えない状態ですね。私に非があるのかシステムに非があるのかわかりませんが、とりあえず電話してみます。満席になったときの対応が気にかかるのですが・・・
セミナーはばっくれてませんし、満席表示もなかったにもかかわらず予約できないので
システムの不具合なんでしょうか・・・
私は予約ができました(ちなみに東京です)
東京に関しては、予約した後もう一回予約画面見てみたら、予約でいっぱいになってましたよ。だからなのではないでしょうか?
私は予約できましたが。
人数がいっぱいになったのでは?
私も同じです。
何度やっても、どれを選択しても、予約できません。
もちろん、以前に予約した事はありません。
どうすればいいんでしょう?
私も同じです。
何度やっても、どれを選択しても、予約できません。
もちろん、以前に予約した事はありません。
どうすればいいんでしょう?
私も同じ画面が表示され一次選考に予約できないのですが、もし解決法がおわかりでしたら教えていただけませんか?
私も同じことが表示された。どうすればいいかな?
説明会ばっくれたからじゃない??
●あなたはすでにこの説明会・イベントに予約済みです。
前の予約を取り消したい場合は、
ブックマーク画面からこの企業の「更新情報&メモ」を開き、キャンセルを行ってください。
って表示されて予約できない・・・
時間中のいつでも来ていいってなってるけど
来た人順で簡単な面接でもするんですかね?
でも人数が…狭き門ですね。倍率的にはわかりませんけど。
私は受けてみようと思います。
じきに一次選考の予約も始まるみたいですし、いよいよですね。
しかし、1次選考時に持参となってるけど、いつ一次選考があるのやら
というか、いきなり面接なんですね^^;
ですよね?説明会以来返事がありません!
去年は説明会で配っていたようなんですが・・・。
どなたかご存知の方ご教授願います。
いますが・・・。
返事が遅れて申し訳ありませんでした。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
私は技術の推薦でしたが試験は数学が大学入試程度、物理が大学入試程度+大学の材力、熱力のような問題が出ていました。
お聞きしたのですが、受けた方どのような感じの
問題でしたか?