会員登録すると掲示板が見放題!
いすゞ自動車には5674件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの522件の本選考体験記、388件の志望動機、93件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20分くらいでしたよ
テストは無かったです
20分くらいでしたよ
テストは無かったです
ってか昨日一次面接受けたばっかなのに(笑)
筆記はなく、面接は15分くらいで終了しました(゜_゜;)
ELF>ESと同じ内容でいいと思いますよ☆一次と同じような事しか聞かれないし、履歴書は顔写真がほしいだけではないかと踏んでます(笑)
二次面接の案内の電話をいただいた時は面接のことしか言ってなかったんですけど…
ごく普通の会話で、特別な難しい質問もなく終わりました。
ESが悪かったのかな。残念
限りなく第一志望に近かったのに(T_T)
今回ばかりはなぜ落ちたのかまったくわからない・・・・
面接では言いたいこと言えたし熱意もあったのに・・・・
面接がわからなくなってしまいました。
しょせん学校名なのか、いすゞ自動車!!!
印鑑は交通費を支給されたときの認印だと思いますよ。
ところで試験会場のセミナーハウス湘南台ってところの場所,わからないんですけど…。
説明会のときに行った場所だと思うんですが,あの時は駅からバスで送迎だったので全然覚えてません。
今回は送迎に関しては書いてないし,開始時間もかなり早いので…皆さんどうやって行きますか?
東京で1日に受けました。 そして今日返事が来てました。
技術系です。
技術系は電話連絡ではないようですね。
二次試験は11日、ほぼ1日がかりでやるようです。
あ~…1社落ちたところだったので、救われた気分です(汗)
でも最終では筆記もありますから、厳しい戦いになりそうですね。
ところで筆記ってSPIですかね? 説明会で何か言ってましたっけ?
1日に面接を受けましたが、今さっきリクナビに1次通過の連絡がきてました。
無事合格で胸をなでおろしたのはいいんですけど、最終選考は11日だけなんでしょうか??
私は事務系で海外営業希望ですよ♪
営業なんてしゃべってナンボの世界だから
なるべく多く面接して、本当に使えるのかどうか
試すんじゃないですかね?
技術系と違って、「しゃべり」は数字で
表せないですからね~。
次は個人面接で「一時間みといて下さい」
とのお話でした。待ち時間含まれるのかな??
人事の人は7-10日以内にリクナビで連絡するっていってたけど、、、
電話連絡がきた方は皆さん事務系なんでしょうか?
技術系の方で来た方っていないのかな?
技術系の選考フローだと次が最終になってしまうので、事務系の方だけ早めに連絡がきていると祈りたい(汗)
落とすなら早く連絡してくれぇ!
夜の7時くらいに人事の方から携帯に
連絡がありましたよ♪
二次面接は明後日・・・早い!!
私の場合,かなりの受験者がいたために,個人面接ではなく1:2の面接でした.
面接は凄く穏やかな感じの面接でした.
落ちたのかな。。。ショック
待ち状態は胃がきりきりしますね…(汗)
私は東京で1日に受けたのにまだ連絡がないってことは…ダメだったってことかな。
まだ連絡が来ません。。。。
ひょっとしてこれは、、、、(><)!?
電話ではそんな事言ってませんでしたが・・・
ちなみに東京です!
ちなみに東京で受けた方も連絡来てますか?
みなさんにお聞きしたいのですが、17時から2次面接&筆記という方はいますか?
どうしても電話の時にメモとれなくて、5時だったか15時だったか不安なんです・・・
私は事務ですよ!7日に面接といわれました!
私はまだですけど、合否に関わらず連絡があるんでしょうか。
それとも合格は電話で不合格はメールだったりとか…(汗)
ところで連絡来た皆さんは技術ですか、事務ですか?
リクナビに連絡かと思っていましたが。
しかもリクナビのメールで結果を通知するって言われたんですが…
ちなみに2日に福岡で面接を受けました。
いい会社や・・・(>_<)
え・・・。
そう言われてみればそうでしたね・・・。
なんでだろ。
次回は6日か7日のようです。
私は7日にしました。
今頃電話来ましたね。
ていうか、結果っていつ来るんでしょうかね。
お返事ありがとうございます!そうですか、早めにいくとまだ良さそうですね。実はその二時間半後に予定が入っててどうしようか迷ってたので。。開始10分前くらいに行けば一時間くらいですべて終わりそうですか??
私も前向きに待ちます♪
私は淡白な面接だとは全く思いませんでしたよ!
志望動機などは聞かれず、むしろESの内容で結構深く掘り下げて聞かれました。私の話も真剣に聞いてくれましたし。
たぶん面接の印象は、その面接官によっても違うのではないかと思います。これはどこの面接に行っても同じ事だと思います。
私は指定された時刻の5分前に行きましたがすでに10人以上いてそこから20分程度待ったと思います。だけどその後はどんどん人が集まってきて多分後の方になるともっと待つ事になると思います。
私も2日に大阪で面接を受けてきました。
面接は6社目ぐらいでしたが皆さんのおっしゃる通り「あっさり」って印象でしたね。前日に受けた他社の役員面接が学生1人に対して役員9人という、恐ろしい状況だったので感覚が麻痺しているのかもしれないですけど(汗
全国数箇所で同時に選考をしてるので面接官の方もある程度マニュアルがあったのではないでしょうか?
何はともあれ、7~10日後に皆、良い結果が出ることを祈りましょう~。
感想ありがとうございます☆
そうですか…、皆もほとんどそんな感じ?
今日なんか先輩などに言ったら、「面接官だってそうするよ」って言ってくれましたが!
本当だったらいいですけどね。
しかも私は昼過ぎで行ったので、結構眠くなる時間帯でしたわ…汗
ま、それにしても10日間はちょっと辛いですね~
待ちますわ!!
皆さんの良い結果を期待します!
ていうかいきなり個人面接ていうのは凄いですね!かなり時間をかけて人を選ぶんでしょうねー!それだけでも凄いと思います。
普通一次なんて筆記や書類選考なのに、ここはいきなり個人面接ていうのは感動でした。
実際の面接ですが、僕は結構食いついてくれましたよ?
自己PRのところはほんとに自由にやりました。写真はっつけたりして。凄い食いついてくれましたw
みなさん結構圧迫というか淡白だったみたいですね。
私のときも確かにツッコミなし、メモなしで割と淡白でした。
それより「場合によっては集団面接の場合もあります」とありましたが、
本当に集団面接(学生2対人事1)になっちゃって、なのに時間は15分しかくれなくて、
全然しゃべれませんでした。
ただ質問には丁寧に答えてくれたので、感じ悪くはなかったですよ。
ですが、YANさんと同じように「GM株売却」の話を出したらちょっと嫌な顔をされました。
同じく、聞く予定の人はリスクを覚悟した方がいいかも(笑)
面接官がもともと根暗な人間なんじゃないかと、、、(笑)
でも、ひょっとしてそういう作戦だったりして!!
自分で伝えるべき事を伝えていれば、きっと大丈夫でしょう!!と私は思います。