会員登録すると掲示板が見放題!
いすゞ自動車には5674件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの522件の本選考体験記、388件の志望動機、93件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日に福岡で最終試験を受けましたよ。
最終を受け、その最終の結果についてご説明いたしますからきてくださいといわれました。
どういうお話かご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
私も11時ごろ一次面接を受けて15時頃電話で二次選考の案内をいただきました。こんなに速い企業は初めてです。
心配させてしまってるし反省です。
ただ、向こうはすごく急いでる感じがしました(2次は明日です)ので急にキャンセルが出て私はたまたまラッキーで結果が早くきただけかもしれません!
なので、あきらめないでください!きっとまだ選考してるのだと思います。
わざわざレスありがとうございます。
私には連絡が来なかったので、
縁が無かったと思います。
残った方はがんばって下さい。
私も今日、一次受けてきました。時間も遅かったのでもちろん二人で受けました。けれど一緒に受けた方は学歴も良い方でしたよ。私は置いておいて。。だから本当に時間が押していたからではないでしょうか。大手他企業にはよく学閥や学歴も耳にしますが、少なくともいすずさんではないと捉えていますが・・。
しかし一般的に学歴で能力を判断されがちなので、私もツライところです・・。
一人だけで呼ばれた方もいるのに
混んでいるからということで二人で受けました。
やっぱり学歴なのかなぁ?
と未だに学歴コンプな自分を発見したポーンです。
今日別の会社で、いすゞの最終が明日あるという人がいました。
もしかしたらその回をやってみて全体的に判断するのかもしれませんね。
勿論余裕で合格の人には連絡来ていると思うので、デッドラインなのではないかと思ってます。
とりあえず僕も物理他筆記はぼろぼろでした><
同じような方、もしくは問い合わせた方はいらっしゃいますか?
技術系ですよね?
私も11日に受けました…が,まだ来ません…。
合否に関わらず7~10日以内ということでしたが,もうそろそろきて欲しいですよね。
ただ私は筆記が散々だったので,あまり希望は持てません(泣)
YTKさん>
そうです,各自で行く感じです。
駅から公共のバスが出ているので,それを使うと便利です。
歩いて行こうとすると結構距離があると思いますよ。
最終の結果は落ちても連絡来るんですか?
連絡は受かった人だけなんですかね?
一週間以内じゃないですか?
でも通過する人は結構早く連絡きてますよね。
最終もすぐに連絡来ない人はもう厳しいですかね><
最終受けた人はもう結構連絡あるんですか?
最終選考を何日に受けられた方でしょうか。
技術の場合、リクナビを通じて連絡としか言われてないんですが…電話連絡ってことは事務系の方なのかな?
「話があるから本社へ来てください」との事。
これで交通費と引き換えに落ちてたらショック~。
意思確認のためなんでしょうかね。
>大学でなく中高で努力したことは?という質問がありました。
私も同じ日に最終面接を受けて同じ質問をされました。
待合室でお会いしているかもしれないですね~。
お互い良い知らせがあるといいのですが。
13日に事務系最終受けましたがまだ連絡来てませんよー
週明けには動きがあるかもしれないですね。
僕の面接官は人事部長だったようで非常に淡白な反応でした。
でも終わった後に女性の採用担当の方から、いつもあんな感じなので気になさらないでくださいとフォローされました。
聞かれた内容は一次二次と大差ないですが、大学でなく中高で努力したことは?という質問がありました。
ひるまず答えられたのでよかったですがちょっと意外でした。
連絡待ちの人もこれからの人もとりあえず今をがんばりましょう!
自分は来ていません。
終わった・・・?
最終終わってから連絡があったんですか?
私はまだ連絡ありません・・・
会社に来いっていうのはたぶん良い結果ですね!
二次6日に受けたんですが・・・
最終終わって、会社に来いって言われた人います?
何やるんだろ~ 不安だなぁ~
ありがとうございました☆自分も頑張ってきます!!!
合否の振り分けに時間がかかっているようです。
一週間経っているのも気付いていない様子でしたので
来週結果が来ることも充分可能性ありそうです。
最終は、面接官が履歴書、ESを見て質問してくる形式なのですが、何を言っても「ふ~ん」で返される感じの面接でした。
もうすでに、落ちているのかもしれませんが、採用選考の一環で圧迫を採用しているのであれば、
恐らく、
?逆境に強いかどうかとか、
?営業行った時にへこたれない性格であるか
という点を見ているんだろうなと思いました。
アドバイスとしては、終始笑顔でハキハキと自分を精一杯アピールするといいのかもしれません。
まぁ、それはどこの会社でも同じことですけどね^^;
雰囲気に負けないで頑張ってください。
最終ってどんなこと聞かれました??あと倍率どのくらいでした?おしえてくださーいすいません・・・
具体的にどんなこと聞かれました??あと倍率ってどのくらいですかね???
珍しくないようですが・・・やはり気になるので
明日人事部に連絡してみようと思います!!
事務系ですか?技術系ですか?
本当、典型的な圧迫面接でしたけど、私だけかな?
自分はそんな圧迫には負けませんでしたけど、面接で高評価を頂けるかどうかは別の話ですよね。
何の連絡もないんですけど???
「結果はリクナビでご案内します」って言われた気がするんですけど。。
なんでですかねぇ
全員に連絡くるはずですよね!?
私も事務系で7日に二次面接受けましたが、まだ連絡ありませんよ。
もう少し待ってみましょう。
何の音沙汰もないのですが・・・・・・・・・・
確か合否関係なくリクナビって話でしたが
どなたか新規で連絡来た方いらっしゃいます?