会員登録すると掲示板が見放題!
いすゞ自動車には5674件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの522件の本選考体験記、388件の志望動機、93件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう!
過去の先輩の書き込みを見ると当日連絡もうらか、10日など経ってからもらうかの二極化しているようです。10日経っても1次通過をもらうこともありますので気を落とさず他社に集中したらどうでしょうか。
私の(文系)面接では志望動機から学生時代に力を入れたことや自己PR、最近気になったニュース、言語レベルやなぜその言語に取り組んだのかなどの一般的な質問に加えて、どうしたらトラックが良くなると思うかのような特殊な質問もありました。
基本的に質問に対してさらに掘り下げられるようなことはなく、すぐ次の質問に入ります。希望者全員面接してくれるので多くの時間を割けないのでしょうね。
今日に間に合うか分かりませんが、頑張って下さい!
僕も今日事務系で面接受けたんですけど、電話もメールも来ず…koさんは事務系で受けられました??
私も明日面接です
面接ではどのようなこと聞かれましたか?
>elffさんへ
えー!?その日に結果来ちゃうんですか?
すごいですね!
面接は混んでましたか?何時頃いきました?
予約しました。
ってか所要時間聞き忘れちゃった涙
聞いた方いらっしゃいますか?
10日以内にリクナビで連絡すると聞いていたんですが、あんまり早いので驚きました。
次はweb試験です。
10~15分ってとこですね。
人数が多い時間帯だと学生2人対面接官1人みたいです。
面接の所要時間はどのくらいでしたか?
本日本社で文系の1次選考を受けたものです。
1次は書いてきたESを提出し、それを元に面接を行います。
時間は受付時間内であれば差異はありません。
リクナビメールに書かれていませんでしたか?
自己分析、企業分析、志望動機をしっかり行っていれば特に問題ないと思いますよ。
頑張って下さい!
面接するって言ってたと思いますよ。
人数次第では集団面接だとか・・・
9:00~11:00、13:00~16:00の間の都合の良い時間に来場なんて
初めて聞いたんですが。
どうも。そうですか。
寮入りたかったんだけどな。東京在住の俺は入れないか。
つまり首都圏で実家通いの人は入れない。
まあ地方出身者ばかりだな
入寮条件とか知りたいです。
返信ありがとうございます。電話でもメールでも連絡がなく気が抜けてしまいました・・・。内定でた方おめでとう!!
電話連絡でしたよ!
>鳴くようぐいすさん
2次からは交通費支給されます。
おめでとうございます。一安心ですね。電話で連絡きましたか?みなさんももう連絡きてるんでしょうかね。
通常の面接と同時並行でやってたみたいで、名簿の僕の名前だけアミカケになってて(内定出し)とか区別されててビックリしました。わくわくでした。
いきなりですが15日に東京に来てくれということも言われました。説明会兼懇親会があるということなので、交通費もある程度でそうなので行ってきます。
予約画面も見えました。
そうしたらもう一度受けても大丈夫ですかね?
チャレンジしたいです!!
26日に1次受けて最終が昨日だったので他社に比べて選考プロセスが早かった感じがします。
志望度下降中。。。
私は4/26に技術系一次を受け、昨日の夜に選考通過のお知らせがリクナビに届いていました。
GWをはさんだのもありますが、受けてから結果が来るまでに2週間かかっています…
7日に一次の方は、結果が来るまで、まだ少し時間がかかるかもしれません。
同じく7日に一次で連絡を待っているものです。
何も返信いただいておりません…。
ちなみに1次です。
ということでしびれを切らし、おとといに問い合わせの電話をかけてみたところ、「GWをはさんだので時間がかかってます、今週中には連絡できると思います」とのことでした。
ということで連絡ない方はまだ可能性があるはずです。
実は私が落ちているだけなのかもしれませんが…
本社のようです。いまいち場所と行きかたがわかりません。
しかも関西から朝10時集合ってきつくないですかね??仕方ないので前日から東京行きます。
ところで本社の最寄り駅って大森っていう駅でいいんでしょうか?
ニャロメさんは東京に行けるのは、うらやましいですよ。本社じゃないのですか?
大阪で受けた人は最終まで大阪って本当ですか?
自分は最終が東京なんですが・・・
1.最後に筆記が待っている。
2.(過去の例を見ても)電話、メールなど通信手段のみで内定が知らされることはなさそう
3.連絡のインターバルがまちまち:一次通過は一週間以内に電話でしたが、2次通過は12日後にりくなびメールでした。大阪で受けた人は最後の面談まで大阪です。一回も東京に行く必要がありません。しかも2次から交通費が出ます。1000円ですが印鑑必要です。