会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接で、この掲示板に書込みしてる人に出会うかもしれないんですね。なんか不思議な感じです。皆さんお互い頑張りましょうね。
私も面接の詳細が来たんですが、
筆記試験てSPIなんですかね?
ちなみに、自分は車両先行開発希望です。
どなたか採用の詳細なんてわかります?
ESを出した時に自分で決めたパスワードでだいじょぶですよ☆
>りんさんへ
アタシは国内マーケティングで出しました!!りんさんは?職種によって連絡がばらついてるみたいだから、まだ平気ですよ。まして、今日明日は土日なんだしね♪
あの~
>テクニカルマネージング
って
テクニカルサポート・マネージメント
の事でしょうか?
私は、これで応募したのですが
連絡来てません。
商品企画で面接案内きましたよー。
エントリーしたのは確か、2週間くらい前です。
私も商品開発第一志望でES出したのですが、連絡ありません。不合格者には、連絡ないんですかね・・・?
心配ですーー(X_X)みなさん、もう通知がきているようなので。。。
さっそく28日に面接の案内が!!!
4月6日午後から東京で面接です。
大阪在住なんで電車代がキツイ。
一次は関西でもやってほしかった・・・
日産の筆記ってSPIなんですかね?
知っている方いらっしゃいましたら教えてください!
選考遅れてますメールの後、音沙汰無いので不安です。。。
関西から遠征はなかなかキツいっす
みなさんパソワードってもらいました?
IDナンバーだけもらったように思うのですが・・・
日産目指す方々、自分に自信だけは持って頑張りましょう。
エンジン・駆動開発で3月7日にエントリーシートを提出したものですが、この日以降に出して合格の連絡をいただいた方いらっしゃいますか?選考が遅れていますのメール以降音沙汰がないので心配です。是非、よろしくお願いします。
それより、面接って何回あるか知ってます??日産側もまだ決めてないのかもしれないけど。去年とかは何回くらいあったんだろう?
6日の筆記&面接申し込みの選択欄には一次面接と二次面接って欄しかなかったけど、まさか二回ってわけじゃないですよね。知っている方がいたら教えて下さいませ♪♪♪
去年の内定者の話によると、1次面接は集団だけどディスカッションではなくて順番に聞いていく形式らしいですよ。今年はわからないけど。
本日次の選考の案内が来ました。
東京まで遠征しなければ・・・
皆さん頑張りましょう。
一次面接と筆記試験の案内のメールがきました。
技術系でもう一次選考を受けた方はいますか?
どんな感じでしたか?
よろしくお願いします。
僕もグローバル購買を第一志望としているのですが、
今日面接および筆記試験の案内きましたよ。
ちなみに選考が送れているというメールは24日にきました。
私はES受付始まってすぐにグローバル購買希望で出しました。
で、先ほど通過のメールがきてましたよ。
説明会&筆記試験は東京のみで行われるみたいですね。
関西在住者にはかなり辛いっす(泣)
3月4日にESをだして今日合格の通知がきました。20日に選考遅れてますのメールがきたっきり何もなかったのでかなりうれしいです。早速ですが筆記と面接が4月5日に本社であるそうです。ちなみにエンジン・駆動開発です
夜11時ごろ通過のメールがきていました。
文系です。
一次はGDなんでしょうか?
3月5日にES出して、今、通過メールがきました。
文系理系を問わず、みなさんがんばっていきまっしょい!
がんばりましょう!
やっと!面接の案内がきました。
それにして、大阪から本社に出向かわなくてはならない人に対して
日程の変更をした場合に他の日に変更できるとは
限らないというような内容はちとキビシイ会社ですね。
と言いながらも日産に恋した者としては
何をおいてでも東京まで行ってしまうのですが・・・
みなさん、がんばりましょう!いよいよですね!!!
んで、みんなはどうよ?
関西から東京に1次面接ってのは
つらすぎます・・・・
ゆっくり待つつもりですが、時々心配になるもので・・
ありがとうございます。
お互い受かるといいですね。
てゆうかあの600文字×2の文章でどうやって選考するのか教えて欲しいぐらいです。研究内容も書くところが無いのではどういう基準で決めてるんだー。。
俺も昨日だしましたよ!遅くない事信じてがんばりましょ。
待遇は、100%はわかっていないのですが、
自分の聞いた話では、サービス残業は、ないとは
言い切れないんですが、結構つくみたいでしたよ。
月40ぐらいになるらしいんですけど。
自分は車両先行開発で希望を出して12日の夜に
ESを出したんですが、20日に連絡きましたね。
でも、次の先行日程も結局いつになるかわからないし。自分の先輩は四月ぐらいからエントリーして日産に行ってるから、皆さん落ち着きましょう。
フー。
遅すぎなんですかね?
自分も、車両先行開発で希望出して、たしか12日くらいにES出しました。
選考が遅れていますのメールが来て以来、連絡はきてないですね。