会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
早めに出したまむさんでさえ二十日間かかったってことは、つい最近だした私はまだまだですね。
六日の面接頑張って下さいね!
最近エントリーシート出しましたが、
どなたか結果が来た方いますか?
私は3月8日に情報システム志望でエントリーして
28日の夜にメールで面接案内が来ました。
6日に面接&筆記です。
情報ありがとうございます!まだ選考中なんですねー。職務別選考なのかなー??合否に関わらずメールが来るのであれば、待つしかないですねー。メール見るのドキドキ。。。
レスありがとうございました。
僕はまだ返信きてないので望みは薄いと思いますが、一応準備だけはやっておきます。
sakkunさんも面接がんばってください!
選考進まれた方はいますか??
結構早くエントリーしたのに
遅れてますメールのあと何の反応もありません(--;)
技術系の方が先なのでしょうか
どなたか情報システム志望の方で連絡きた方いますか?電子開発や車両開発などの方の選考が早くて、だんだん心配になってきてしまいました。
どーすることもできないんですけどね・・。
とりあえずみなさん部署は違えど一緒に頑張りましょう!
ついに来ましたか。
私は3週間経過してしまったのに来ません。
余り期待せず待ってます。
>りんさんへ
お気になさらずに。
再度確認しましたが、
やはり書いてありませんでした。
僕はESを4日に出して、遅れてますメールが来ました。
でもこの掲示板で電子開発で志望している人が結構合格しているみたいで落ちたと思ったけど
昨日31日に合格メールがきました。5日に面接行ってきます。時間がなくてあせってます。
GGGさんも、もう少し待っていつでも面接にいける準備をしていたほうがいいと思います。
そうなんですか?どこの部署でもそうなんでしょうか?
>GGGさんへ
自分も研究分野で出したんですが、ここの掲示板を見る限りどうも研究所のほうが選考が遅れているような気がするんですけど…。そんなこと無いのかな。
>3月末までにエントリーいただきました方は4月15日までにご通知いたします
って書いてますね。めちゃ気になるけど、待つしかないんでしょうね。
ちなみに僕は電子開発で7日にES出しましたが、遅れてますメール以来音沙汰なしです。電子開発で遅れてますメール以降にメール来た方いますか??
ES送信から三週間が過ぎたので昨日メールにて問い合わせたところ、まだ選考中のとのこと。ちなみに合否に関わらずメールにて結果を通知されるらしいです。
ちょっと間違えていました。最後ではなく、エントリーの話の最後に()で書いてありました。皆さんないですかねぇ??二段落目の最後なんですけど。
ちゃんと確認せずに書いてごめんなさい。
あと、説明会の時に配布された紙に(ブース等が書いてある紙です)2~3週間後に合否の連絡と書いてあったので、もし、残念な結果でも連絡はくるのでしょうかね。
>でも、最後に「既にエントリーした方は・・」みたいなこと書いてあったはずなので
私もそう書いてあるかと思ったのですが、
書いてなかったです。
故に皆様不安なのかと。
テクニカルサポートマネジメントでES出して今日、合格通知を頂きました。面接及び筆記試験は4月5日です。
初メッセージです。
私も国内セールス希望です。
4/6の面接のお知らせが届いているのに、今日「本エントリーの案内」が届きました。韋駄天さんと同じですよね。どうなっているんでしょう?
私も先行開発で20日に出しましたけど
エントリー受付の案内が来ました。
遅れてますメールもこないっす。
不安ですねー
ES出すのが遅すぎかなー
私も2週間ほど前にエントリーして、昨日そのようなメールきましたよ。でも、最後に「既にエントリーした方は・・」みたいなこと書いてあったはずなので、気にしなくても大丈夫ではないですか??
かく言う私もまだ合否のメールいただいていないのですが、エントリーした際に、「承りました」というメールが来ましたので送れていることは確かだと思っています。韋駄天さんの所にもきてませんか??
状況は全く同じです。
きちんと受付メールも
選考が遅れていますメールも来たので
大丈夫だとは思いますが・・・
だいぶ早めにエントリーしたんですが。
材料の人、がんばりましょー!
私もTOEIC未受験です!
一次の時間考えると英語の筆記=TOEICってなるんじゃ…と勝手に想像してしまう今日この頃
でも、4/5がんばるしかない!お互いがんばりましょう!
私も車両先行開発なんですがその中でどの職種を選びましたか??
私は次世代車両開発なのですが、どうでしょう?
職務内容と選考の遅れは関係あるのか知りたいとおもってます。
専攻は、車両先行開発なんですが、
どなたか筆記試験についての情報
教えていただけるとありがたいです。
私もエンジン・駆動開発ですが、選考は4月9日です。あーどんな試験なんでしょ・・・(>_<)
誠意をもってお願いすれば何とかなるような気もするのですが・・。返事がこなければ電話でお願いという手段もありますし。(前向きにとらえすぎかも)
私の場合両方とも志望度高いのでかなり切迫してます。
私も同じ境遇です。だけど、日程変更は、次の面接をお約束できないとまで言っているので、リスクが大きい気がします。メールを送っても、そのまま音沙汰なく終わりそうな気がしませんか?
私も6日に東京まで行きます。ちなみに旅費は二次からでるって聞いた気がします。みなさんがんばりましょう!!
材料開発はちょっと遅れてるみたいですね。うちの研究室の人も3人材料開発で3/8前後に出したのにまだ返信きません。まあ、気長に待ちましょうや。
それは未受験組にはうれしい情報です!お互いがんばりましょう!
>右京さん
私は3月11日にエントリーしましたー。職務別に選考されてると思って、諦めずに待つしかないですね。
自分は8日くらいにES出したんですが、まだ連絡無しです・・・
誰か同じような方いますか?
日程の変更はしてもらえるのでしょうか?
自分は車両先行開発で、4/9に
関東に行くんですけど、
どなたか筆記試験に関する情報教えていただけませんか?
28日に筆記と面接のお知らせがきましたよ!
4月5日が試験です。
筆記はSPI?それとも専門試験とか・・・?
誰かすでに受けられたかたいらっしゃいますか?
私の学校では昨年、日産の車両開発に内定をもらった人はTOEICの未受験でしたよ!
なんか日産に入ってから英語の教育を受けるみたいですし、未受験でもいいんじゃないですか?
まぁあった方がいいかもしれませんが・・・
私も未受験なので一緒に気にせずがんばりましょう。
たしか、450がどうとか説明会で言うていた気がするんですが・・・TOEICの選考なんてないですよね?^^;;
初めまして。
自分も車両先行開発で11日にES出して、20日に遅れていますメールが来て以来連絡ありません。
職種だけでなく職務でも結果の日程は違うんですかね~? 結果が気になってしょうがないですよね。
初めて書き込みします。私も車両開発の実験に3月10日エントリーしましたが、全く音沙汰なしです。
私はエントリーが始まって3日位経ってエントリーしましたが、28日に連絡がきました。普通のメールで来ましたよ(リクナビのメッセージボックスではなく)?エントリーした時期によって結果が来る時期も違うんじゃないでしょうかね?早く来るといいですね♪
>りんご777さん
私も今回のTOEIC受けました!!前回よりかは手応えあったかな?ちなみに私は前回あまりいいスコアじゃなかったので書きませんでしたが、無事面接のお知らせが来ましたよ♪だから、まだまだ先の結果を待つよりかエントリーした方がいいのではないでしょうか?で、面接とかで「この前の結果が出たんですけど…」ってアピるのはいかがでしょう?
それと、連絡が来た方でTOEIC未受験の方いらっしゃいますか?レス宜しくお願いしまーす。
そうゆうあなたは今何点持ってて
手ごたえありとは何点取れそうなんですかー
書き込んでくださいっ☆
3月23日にTOEICを受けてみましたのですが・・カナリ手ごたえあったので、結果待ちで・・4月の下旬にエントリーを考えています(去年は、5月にエントリーされた方もいたようで・・)
ところでみなさん!!TOEICのスコアはどのくらいですか?
(日産が希望している)TOEICのスコアをクリアせず・・・ESを通過された方はいるのでしょうか?
3月23日にTOEICを受けてみましたのですが・・カナリ手ごたえあったので、結果待ちで・・4月の下旬にエントリーを考えています(去年は、5月にエントリーされた方もいたようで・・)
ところでみなさん!!TOEICのスコアはどのくらいですか?
(日産が希望している)TOEICのスコアをクリアせず・・・ESを通過された方はいるのでしょうか?
ひどいよな、落ちても連絡くらいくれてもいいのに。
ちなみに車両先行開発です。
ありがとうございます!!私は、つまようじさんと同じ、お客様サービスでエントリーしました。もうちょっと待ってみますね!レスしてくれて嬉しいです☆ありがとう!!