会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバル広報IR部です。
13日の朝から・・眠いけど頑張ります(^-^)
国内S&Mの希望です。
私は <6日,14:00~17:50,本社>
の予定になってるんですけど。希望職種によって
違うのでは???
面接は個人なんでしょうか?
筆記は一般常識?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
6日の面接頑張って下さいね。
ちなみに私も情報システム案内きてました♪
一緒に頑張りましょう!
前日から東京へ行こうと思っているんですが,
近くにホテルはあるのでしょうか?
ご存知の方おられますか?
まだ選考には行ってないんですけど、私も東京に面接に行きます。ずっと連絡が来なかったので、落ちたのかと思ってました。びっくり!!
でも、いきなり東京ってのは、キツイですよね(>_<) 面接複数回って…どんなものなのかなぁ。まだいっぱいいるのかな?と気になります。
アフターセールス希望の方いらっしゃいませんか??
OG含め、私の周りには誰一人としていません。
ES提出が3月8日だから約一ヶ月で返答が来ました。
連絡では面接時間が長いので、今年も1次と2次を同時にするんですかね?あと面接は個人なんでしょうか、集団なんでしょうか?知ってる方いたらお願いします。
関東からは遠いのですが、交通費支給していただけるのでしょうか。
去年のログを見たところ、一部支給とか見かけたのですが、、
ちょっと忙しい+自信がなく落ちちゃいそうなので
迷ってます。
自分は11日にES出して23日に「遅れてますメール」が来て以来
音沙汰なしです…。
気長に待っていますがどうにも不安ですわ。
人事の方から電話がかかってきた方もいらっしゃるようですけど
合否結果ってメールだけだと思ってたら
そうでもないんですね。
クロさんは9日に受けるそうですが、私は12日に面接の通知が来ました。
やはり課題など出ていますか?あと時間が朝の9時から夕方6時までとなっていたのですが、そうなっていましたか?
あと試験後にどのような選考内容だったのか教えていただけませんか?9時間も何やるのかホントに気になっているので....。
では9日是非頑張ってくださいね!
私も商品企画でES出したんですが、なにも音沙汰なし・・・・いまだに・・・・もう落ちたんですかね、、、自動車では、ここが一番第一志望だったのに・・・ショック。。。。
僕も生産技術の結果来ましたよー。8日に横浜です。お互いがんばりましょう。
先月の11日にESを提出し、
ここの皆さんが続々と面接の日程が決まって行くなか、
諦めかけていたのですが、なんとか面接に進むことができました。
まだ返事がない方々、諦めずに頑張ってください!!
朝9時に開始して終了時刻が夜6時
という時間設定は皆さん同じなので
しょうか?
あまりに長いのでどんな選考をする
のか想像がつきません。
もしよろしければ教えてください。
面接の日程は後日また連絡との事でした。誰か車両開発の人で明日面接の人とかいるのかな?
う~む出した順に選考すすんでるんですかね~??
私も商品開発で返事きてません。。。
だめだったのか。。。
ああ、あきらめきれないな。。。
連絡というのはES通過の連絡ですか?私もお客様サービスなのですが、選考遅れの連絡しかきていないので毎日不安でしょうがないです(--;)
どうなってるでしょうかな・・・
自分はお客様サービス(品質保証)で連絡は来ています。職種・職務によってバラツキがあるのではないかと思うので、待ってみてはどうかと思います。
そうですね(^-^)
気長に待ってみます。
待てば海路の日和あり★
結構落ち込んでいたのですが
元気になりました。
励ましありがとうございました(*^^*)
あれ以来、何の連絡もありません・・・。
どうなっちゃってるんでしょうねぇ。
どうなんでしょうね??
ここで見てる限りでは人によっては結構結果連絡がまちまちだからもう少し待ってみては?通過連絡くるといいですね★
面接頑張ってきます!
私も商品企画で結構前にES出しましたが、
選考が遅れてますメールが来て以来連絡無しです。
気長に待つ、といってもそろそろ学校も始まるので微妙。。。
とりあえず、面接がんばってきます。
自分は9日に先行開発で受けるんですけど、
面接の申し込みしても返信(確認メール)は
ありませんでしたよー。
私も環境マネジメントで7日頃にエントリーして、選考遅れてますメールを頂いて以来何もないです。他の方も同じみたいでちょっと安心しました♪(私たちだけかもしれませんが…)
つまようじさんも、お客様サービスでエントリーしてらっしゃいましたよね?その後連絡きました??
他の方でもこの職種にエントリーされたかたで連絡来たかたいらっしゃいましたらおしえてくださーい!!
その質問、私あてじゃないですよね?
私は情報システム志望なので・・。
すいません。
ちなみに3月末までに出した人は4月15日までには結果がくるはずとか過去ログにありました。
ありがとうございました。
面接頑張ってくださいね★
もうダメなのかなぁ・・
>姉さんさんへ
説明会でトキめいたので
是非一回でもいいから面接したいです。
お互い連絡来るといいですね(><)
車両選考開発に三月中旬頃希望を出して、いまだ合否の連絡メールもないのですが、落ちたのでしょうか。
不安です。ほかにもそういう方っています?
確認メールなどは返ってくるんですか?
エントリーのときは返ってきてましたよね
生産技術の結果来てます。5日に銀座で選考会です。
わたしも最近日産にすごく興味を持ってES出そうと思ってます。もう遅いのかもしれないけど...でも出してみないと分からないし、がんばりましょう!
エントリー開始直後の3月中旬にグローバル・IR部門でエントリーして面接案内は3月28日に来ましたよー。
6日に面接です!
エントリー開始直後の3月中旬にグローバル・IR部門でエントリーして面接案内は3月28日に来ましたよー。
6日に面接です!
6日に面接です!
6日に面接です!
18日にES出して21日に合格の通知が来ました。
連絡遅いので面接はいつでしょうとメールを
送ったら今まだ選考中の人がいるので少々お待ち
くださいとのことでした。