会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に助かりました。ありがとうございました!
力の限り頑張ってきます!おたがい、吉報が届くといいですね!
課題レポート出ましたよー。
過去最高の成功事例をA4にフリーフォームで。
時間も同じです。
最近の大きい企業は、やる気を重視しますからね。
勉強は、自社で教える自身があるからという
ことらしいですから。
お互い頑張りましょう。
最終まで行ったの、すごいですね!質問なんですが、1次と2次の面接ではそれぞれどんな事を聞かれましたか?教えていただけたら助かります。
・始めに1時間で最も関心のあることの小論文
・全体を二つのグループに分けて、一方が面接、一方が筆記
・グループを入れ替えてそれぞれ筆記と面接
筆記は計数(資料解釈)、言語(読解)、英語(読解)で
難易度は全部やや難(?)。少し時間が足りない程度でした。
面接は手前3人、社員2人のグループ面接で1時間程度。
聞かれたことは極めてオーソドックスの質問でした。
和やかな雰囲気で面接を受けることができました!
みなさんもがんばっていきまっしょい!!
今日はお疲れ様でした。どうでしたか??
私はあまり自信がありません。
でも自分の力を出せたので悔いはありません。
お互い通過出来ればいいですね。
それじゃあ今後も就活頑張って下さい。
12日に本社へ、エンジン・駆動開発で試験を受けに行きます。
そのときに持って行く課題レポートは何に使われるのでしょうか?
また、面接の時間は何分ぐらいなんでしょうか?
学部生と院生では、時間の違いはあるのでしょうか?
私は車両開発で志望しているのですが、3月の後半にエントリーして、4月のアタマに遅れてますメールが来てから何も返事がありません。どなたか車両開発で面接と試験に進まれた方いますか。
12日に本社で試験を受けます。
面接の時間はだいたい何分ぐらいなんでしょうか?
また、学部生と院生では違いはあるのでしょうか?
何とか2次面接までたどり着きましたが、面接って昨日の2回のみなんですか?
選考会は、待ち時間長かったですね・・。
でもその分、面接はかなり落ち着いて挑む事ができました!
あとは、吉報を待つのみです・・。
SPIは、極端に”難しく””いやらしい”というものではありませんでしたよ。
私も海外営業でESを出したが選考が遅れたの連絡以外何もないです.もうそろそろ諦めるべき時期かぁ?
え、ほんまに交通費でるの??先輩で去年日産受けた人が出ないっていってたよ。この情報確かですか?なら相当助かります、、、、なんか本社に問い合わせたのですか??
はじめまして!
12日にエンジン・駆動系で試験を受ける予定の者です。
面接&筆記はどのような内容だったのでしょうか?
もし良かったら、情報を頂けると嬉しいです。
クロさんは9日に受けるそうですが、私は12日に面接の通知が来ました。
やはり課題など出ていますか?あと時間が朝の9時から夕方6時までとなっていたのですが、そうなっていましたか?
あと試験後にどのような選考内容だったのか教えていただけませんか?9時間も何やるのかホントに気になっているので....。
では9日是非頑張ってくださいね!
本日6日、14時から面接&筆記です。
情報システムの方、情報交換しましょう。
ダジャレじゃありません。爆
ちなみに、新館というのは新橋演舞場と書かれている築地市場よりの建物です。
その向いの本館にはショールームがあります。
じつはIDを無くしてしまって。
行ったらすぐに言おうっと。
選考会から帰ってきて、みん就見てるあなた。
ぜひフィードバックを。
筆記は一応ギャブみたいな感じやったけどムチャ簡単でしたよ。内容は数学、国語、英語です。英語は単語ない私には少々辛かったですが。はっきりいって最低限のラインを切ってるといった感じででほぼ面接で決まると思います。それから面接の待ち時間にA4の課題レポートを書きます。これは選考に関係あるかは全く分かりませんが、自分的には暇つぶしのような気がしてならないのですがね…
初めまして。
時間が長い選考は、面接2回だったみたいですね。1次面接で落とされた人は、2次受ける人より早く帰されるのですか?
深夜バスでさっき帰ってきました。
作日、生産技術で受けてきました。
長かったですね。
かなり、疲れました。
面接は終始なごやかで、拍子抜けしました。
でも、緊張感が無くなって、余計なこと喋らないように注意した方がいいっすよ。
広島から行ったんですが2万5千円でした。
去年が2万2千円だったから、少し景気が良くなったのかな?
亀岡のたかさん、お互い受かってるといいですね。
内定式で会えるのを祈ってます。
私も海外セールス&マーケに希望しているItaloというものです。一緒にがんばりましょうよ!!ちなみに私は3月中旬に出して、昨日の朝突然メールで届いていました。ちなみに日時はあちらの指定です。来週の13日午後です。会えたらいいですね~。
>みほっこさんへ
私のほかにも、めめさんもいますよ。これで三人は確実に同じところを目指してます。共に切磋琢磨したいものですね。がんばりましょう!!
それでは!!
二万円出たら、かなり助かるんですけど…
やっぱり、持ち物に印鑑はありませんでした。
でも、いちおう準備して行きます★
銀座ってすごそう!!
ところで、私は関西からの参加なのですが、メールに印鑑とは書いていませんでした。それでも印鑑をもっていったら交通費を頂けるのでしょうか?正直厳しいので、2万はかなり大きいです。知ってる方いたら是非是非教えて下さい。
はじめまして。
アフターセールスって情報少なくないですか?!私も6日筆記&面接です。だいぶ色々調べたんですけど・・・
はぁ~、私も今から緊張しています。お互い頑張りましょう!!!
今日受けてきました。みなさん気にされてる筆記試験ですが、特に対策も要らないと思いますよ。GFT(自体良く知らないけど)でしたけど、GABっていうテストとほぼ同じです。ですので、気にされる方は、「この業界・企業でこの採用テストが使われている!(洋泉社)」を参照してみてください。ちなみにその場で書いて提出するレポートも去年の掲示板に書き込みがあった通りでした。(課題の内容がね)心配な人は事前に書いておいてその場で写すだけにしときましょう。(準備不足で私はその場で書きましたが)では、屍を乗り越えていってください。(笑)
25も職種があるからなんだか掲示板がグチャグチャになってますね・・・。
一行目に自分の希望職種を入れるなり、職種ごとに板を立てるなりしないと、ほんとに自分が欲しい情報を見逃してしまいそうです。
ちなみに私は今日アフターセールスで面接&筆記を受けてきます。自分の持っている就活本には、日産はGABとIMAGESの英語だと書いてありました。まあ参考までに。
筆記はどのような内容だったのでしょうか?
筆記はどのような内容だったのでしょうか?
レスありがとうございます☆関係ないけど、アタシの母親の旧姓はコバヤシです(笑)
そんな事より、明日一緒に頑張りましょうね♪♪確かかなり前の書き込みに、一次は集団だったって書いてあった気がします。
でも、職種によって合否の連絡とか面接&筆記の時間帯とかが違ってる事を考えると、筆記試験の内容(英語の試験をいつ実施するか)とか面接の進め方も違う気しませんか??
受かった人のみ同じ日にもう一度面接があるような書き込みもありますしね。うぅ~どうなんだろう。
…って悩んでても仕方ないので、とりあえず肌荒れしないように今日は早めに寝る事を心がけようと思ったアタシでした(笑)
明日選考のみなさん、頑張りましょうね!!
レスありがとうございます!私はカスタマーボイスセンターにエントリーしました。胃痛さんとはちょっと違いますね。私もかなり不安です。。まだ望みはあるのでしょうか??でも悔しいのでもうちょい待ってみます。つまようじさんも一緒に吉報を待ちましょう!!
大阪やけど、やっぱ本社にいかないとあかんみたい
しかも9時に!
とまらなあかんし、大変やわ
人事にメールしてください!そしたら丁寧に出席させて下さいました。諦めるな~!
印鑑要りますよ!関西なら二万円出るはずです!
今日生産技術職で受けてきました。筆記→一次面接→休憩→合格発表→受かった人のみ二次(最終)面接でした。自分の場合は朝九時から夜七時の長丁場でかなり疲れました。結果は一週間以内に合否にかかわらずメールだそうです。
ちなみに自分は京都の亀岡から行ったのですが旅費は二万円出ました。広島から来てた彼は今ごろ深夜バスだろうか?お互い受かるといいねぇ!
いや僕は印鑑て書いてあったよ。でも別に近いからいらないけど。多分160円位かな・・・
ちなみに僕は課題レポートとかいって過去の次第の成功事例をA4で自由にまとめてとかなってたけど、これは部署によってちがうのかな??僕は9時から17時でした。
日産の筆記試験はSPIなんでしょうか?!
ご存知の方、情報宜しくお願いします。
はじめまして、私もアフターセールス希望です。6日に面接&筆記試験を控えています。今は面接の対策を練っていました。ハナさんはなんか有力な情報を知っていますか?私は何も分からず既に緊張してます。とにかくお互い頑張りましょう。
ES出してから音沙汰ナシです…。
ダメだった場合は連絡ないのでしょうか!?
商品企画とアフターセールスで出したのですが…。
筆記は、適性検査と事務処理能力と英語、
だということが以前の書き込みに書いてありました。
今日OG(2年前に就活)の方に話を聞いたら英語は
本当にTOEICみたいな感じだったらしいです。
私も明日6日に14:00~15:50です。
1次面接と2次面接が一緒にあるんですか??
海外セールス&マーケティング希望の方っていらっしゃいますか?なかなか見当たらないのですが・・・。
おめでとうございマス★お互いがんばりましょうネ。
なんだか、情報システム志望の人他に見当たらないし(笑)
英語に自信がナイんですが精一杯の情熱ぶつけてきます!!!
自分も通ってすごく嬉しかったですが、だんだんとその嬉しさが減少してきました。
多分まだ結果来ていない人でも合格の通知が来ると思います。
こう分析したのですがどうですかね?
はじめまして、コバヤシです。私も9:30から13:20とメールに書いてありました。私も国内セールス&マーケティングでの応募です。一緒に頑張りましょう。筆記試験も含めたら、面接自体の時間はあまりなさそうですよね。やはり面接は集団なのでしょうか?
筆記試験のことで質問があるんですけど、日産の筆記試験はSPIなんですかね?!
どなたかご存知の方、情報よろしくお願いします。
そんな…!!私は9:30~13:20って書いてありましたよ。でも、職種の応募人数とかによって違うのかもしれないですよね。待たされる時間も含まれてるのかなぁ。ながいさんは、職種は何で応募されたのですか?私は国内マーケティング・セールスで応募したのです♪♪