会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月28日にエンジン・駆動系開発でES出して今日、合格の通知がきました!!
もう内定が出ている方もいるみたいですね!おめでとうございます。出来れば筆記試験の内容や面接について教えてください!!
なんと私にも合格通知が来ました.
達人さん,Yシャツ半袖さん
おめでとうございます.
裏地さんはどうなったのかな?連絡待つ!
Yシャツ半袖さん同じ部署ですね.よろしく!!
達人さんまた会いましょう!
こんにちは。私は3月17日に海外セールス&マーケでES出した。一次面性と筆記試験のメールが来たよ。4月13日だけど、全然準備してないわ。誰か受けた人がいたら、情報お願いします。ちなみに海外セールス&マーケは今年の定員は何人か知っている人がいたら教えてね。どうもありがとう。
僕も3月3日に商品企画でES出しましたが、まだ結果がきません。でもこの掲示板を見ていると6日に商品企画で面接を受けたという方が何人かいらっしゃるみたいですね。なんか不安です。
もう連絡来てる人っているんですか??
早く気持ちの切り替えしたいので、
どなたかいれば、教えてくださーい!!
こんな掲示板見てると、けっこう焦りますよね~。
やっぱりスーツとかでは判断されないみたい.
これで俺も達人の仲間入りかな?
6日午前に国内S&Mの面接・筆記受けた獅子虎といいます。
技術系のみなさんは、ぞくぞくと内定が出てるみたいですね~♪おめでとうございます!!
国内S&Mはまだ結果が来ていないみたいですが、気長に待とうと思います。同じく国内S&Mを目指しているみなさん、情報交換しましょう。よろしくお願いします♪
1週間以内に書類提出ということですが
これを出したらもう辞退できないということなのでしょうか?
まだ他にも受けてるところあるから時間をかけて判断したいのですが…
なんとか受かってたみたいですね!!
他の方も書かれてますが、熱意とやる気が重視されてると思いますよ!
これから受けるみなさんもがんばってください!
僕も、明日電子開発で受けますよ~
明日は気合でがんばりましょう。
達人さん,裏地さん,ストライプさん
その節はどうもありがとう.
一緒に働けると良いですね.
達人やりました!!連絡きました!!みんなはどうだい??幸運を祈る!
12日に試験と面接受けにいってきます。電子開発-技術系誰か受ける人いますか?関西在住ですので今夜の夜行バスです。今から準備して気合いれて行きます。
これから、選考に進む方へ
「数ある自動車メーカーでも日産でなければダメなんだ」の気持ちをぶつけてくれば、きっと合格すると思います。
面接から6日後でした。
第一志望だったので最高にうれしいです!!
正直私は面接では緊張しすぎて、論理的に話をすることができませんでした。ですが、日産やその職種に対する熱意は言えたと思いますし、そこを面接官も重視してると思います。
これから面接受けるみなさん、そして既に決まった人達も伴に良い日産を築きあげていきましょう!!
受かってるとは思わなかったので、びっくりしましたよ!!
日産で働くことが子供の頃からの夢だったので本当に嬉しいです。横浜ベイスターズが優勝したときと同じぐらい感動してます(読売ファンにはわからないだろうなぁ)。
これから選考を受ける皆さん、頑張ってください。真実(ほんとう)の思いが伝わることを願っています。
私も環境マネジメントでエントリーしました!仲間ですね☆うれしいです。私の場合は、選考が遅れてますメールが来てから、一週間くらいで通過メールが来ましたよ!気長に待ってみてください!
12日に受けに入ってきますよ。材料開発です。ESは先月8日に出しました。
私の個人的な意見ですが、
なんとなーく新型ステージアは、研ナオコに似てるような。。
私の個人的な意見ですが、
なんとなーく新型ステージアは、研ナオコに似てるような。。
おいらは6日の午後に試験受けました。グローバル広報、IRです。実は前に友達が偶然にも同じ広報を受け、おいらと同様連絡が来たらしいのですが、友達は連絡がくるのにちょっと時間かかったよーって言ってました。1週間とか、もうちょっと待ってても平気っぽいですよ。
大丈夫!連絡きますよ!!がんばれ!!!
う・う・う・う・うらやまし過ぎるぅぅぅぅ(涙)!!
私は情報システムで6日に面接&筆記&小論受けた者なんですが
まだ連絡ナシです。
何日にどの職種で受験された方か教えていただけませんか??
あぁ、落ちたら多分3日は動けないくらい凹むでしょー。
できればどの職種で応募されたのかお聞かせ願えます?
私は6日午前商品企画で面接などを受けたんですが、もう連絡来てるんでしょうかね・・・
レスありがとうございます。
そうですよね。気長に待ってみます★☆
次も面接なんですけどもしこれに通過したらその次は何で選考されるのでしょう?
>poohさんへ
MR-Sのかえるは私も以前から似てるなぁって思っていましたよ。
ESの返事ですか?私は3月4日に提出しまして、3月28日に1次面接の連絡がきました。個人のメール宛です。でも、この1次面接の連絡の段階で、リクナビからは独立していると考えられます。リクナビからは3月7日の「エントリー受付開始のご連絡」以来何も来ていないんですよ。Hotmailに関しては、私は情報を持っていないので、正確なことはいえません、すいません。
>皆さんへ
いろいろ貴重なご意見ありがとうございました。
マーチ=ゴーン社長は、写真を見比べていくうちにだんだん似てきるから驚きです、言葉の魔術って恐ろしいですね。確かにプリメーラも言われてみれば…。今後、ゴーン社長似の車が続出?
クラウン=仏壇はなんかよくわからないけど、イメージが完全に定着してしまいました。私は就活で丸ノ内近辺に行くことが多い(今日も行きます)のですが、仏壇がそこらじゅうで走っています。
ステージア=ウーパールーパーは納得!!つうかウーパールーパーって言葉が懐かしいですよね。
アルファ156、セド/グロ、S-15=お困りですか?
アルファ166=でれでれ
セルシオ、ポルシェ、ニュービートル=まっすぐ前を向いて走りましょう!
エスティマ=新幹線
今日の夜に結果がくるとふんでいるのですが…。
さて、13日に筆記&面接を受けるのですが、筆記試験の内容って一体どんなものだったのか教えてください!筆記試験既に受けられた方、お願いします。私も受験後には情報をここに書き込むつもりです。ではでは。皆さん、頑張りましょう!
だしたんですけどその後音沙汰ありません。
受け付けましたっていうメールともう少しお待ち下さ
いっていうメールはきたんですけどね。
何か皆もう面接とかに進んでいるから不安になりました。ES落ちでも連絡くるんですか?
一緒に受けた方ここに来てませんかねぇ?
スカイラインについて熱く語ってた女です(^_^;)
合否通知早く来ないかな~(≧人≦)
○○に似てる車シリーズ、面白いですね☆
マーチがカルロス・ゴーン社長に似ているという書き込みがありましたが、笑いました♪
でも私は、プリ-メーラのほうが似てる気がするのですが…
あの、眼光鋭い感じが。
ふと疑問に思ったのですが日産は学校名不問としていますよね?
面接を受けた方はどのように名乗ったのでしょうか?
学校名は言ったのでしょうか?それとも学科から名乗ったのですか?
12日に生産技術で選考を受けるの者です。
よかったら教えてください。
去年と同じなら内定ですよ。
MR-S=カエルは私も以前から思っていました。
ESの返事ですか?私は個人メール宛に来ましたよ。おそらく、もうこの段階でリクナビは関係なくなっているのではないかと思います。なぜなら、リクナビからは3月7日の「エントリー開始のご連絡」以降は何も来ていないんですよ。
で私がESを提出したのは3月4日で、1次面接の案内が来たのは3月28日です。Hotmailに関しましては、情報を持っていないので私はなんともいえません、すいません。
>皆さん、色々と貴重なご意見ありがとうございます。
マーチとカルロス・ゴーン社長の写真を見比べていたらだんだん似てる気がしてきました、言葉の魔術って恐ろしい…。新型ステージア=ウーパールーパーは納得です!!
クラウンの仏壇って…、すごいとこついてきますね。クラウン=仏壇のイメージが定着してしまって、これからクラウンのこと仏壇って言ってしまいそう…。
アルファロメオ156、セド/グロ、S-15=お困りですか?
アルファロメオ166=でれでれ
セルシオ、ポルシェ、ニュービートル=走るときはまっすぐ前を見ましょう、速いんだから。
エスティマ=こまち(秋田新幹線)
ってもう今日は来ないのですかね、こんな時間に電話はさすがにないと思うしなぁ。
それと技術系で受験された方に質問なんですが。筆記と面接2回を受けて結果が出るっていうのは、これでもう内定なんでしょうか?教えてください。
ESの結果は合否にかかわらずきてるみたいですし、そこまで心配しなくてもいいんじゃない??心配なのはよくわかるけど、お互いに自信をもって就職活動を乗り切りましょうよ!!
遅れてますメールも来てるみたいですし、
気長に待ってみたらいいと思いますよ!!
長い一週間ですね。
5日に車両開発で選考を受けました。
やるべきことは、山ほどあるのに何も手がつけられません・・・
早く知りたいですね、もちろん良い結果を!!
ありがとうございます!参考になりました。GFTという試験は聞いたことないですが、調べてみます。
その気持ちよくわかります。自分も一日に何回もメール見てしまいます・・・
結局今日も来ないのでしょうか? なんか何も手がつかなくてやばいっす・・・ 早く結果来てくれー!!
あんまり気にしないように楽観視してるつもりやけど、やっぱりメールを開けてしまう(笑)
早く連絡来ないかなぁ!!
マーチを正面から見たらカルロス・ゴーン社長に似てる気がするのはおれだけ??
たしかトヨタのデュエットはダイハツからのOEM供給ですよ!OEMは、Original Equipment Manufacturingの略称で、あるメーカーが開発または製造した製品を、別のブランドで販売することです。このほかにもスズキのMRワゴンを日産に供給してモコとして販売されるなどいろんなものがありますよ。