会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして、来年から日産にお世話になるものです。
質問なんですけど、新入社員研修はどのようなことを行うのですか。
また、現在どのような仕事をしているのか、
よかったら教えてください。
現在英語は勉強しているんですけど、今までやってこなかったせいか、ものすごく苦戦しています。
ちなみに私は車両開発です。
よろしくおねがいします
合格された方々にはお祝いを申上げます.
皆さん,英語の勉強はしてますか?必ず必要になるのでやっておいて下さいね!それと,残念な事に入社後
自分が何をして良いのか分からないという理由で退職した同期が何人かおりますので,そうはならないよう
本当にやりたかった事は何か?この会社で本当にできるのか?じっくり考えて下さい.ではまた. 以上
内定式はないようです。
会社のから合格者専用のホームページについて案内がきてませんか?そのホームページのQ&Aのところに内定式はないとかかれておりました。
Welcome partyで、今年は内定式はないと聞きましたよ。
まだ詳しい連絡はないですけど
10月初め頃だと思います。
10月に正式な内定通知をいただけるみたいですし
大体の企業が10月に行っているということですし。
気になるならメールで聞いてみてもよいのでは?
もう知ってるかもしれませんが、
本日、そろそろ郵送するというメールが来ました。
>ジュビリスタさんへ
もう2度とめぐってこないかもしれないチャンス。
最下位争いの常連、ジェフが優勝争いなんて・・・。
高校の時、駅前で必死にサポーターが、
応援の呼びかけをしていたのを思い出します(笑)
私はまだ届いていないんですよね・・
私は今年、海外大生のキャリアフェアで人事の方とお話させて頂いた者です。
秋採用の事はわかりませんが、生産管理(SCM)、海外サービス、セールス&マーケティングは海外大生の為に、いくらか枠を残しているという事でした。
私の知ってるのはこれだけです。たいしてお役に立てなくてすみません。
棚からぼた餅がほざいちゃいけない 笑
2ステージも優勝できるわけがない
2ndシーズンも制しちゃってください!
見事落選しました
マリノスが負けることを祈ります
優勝する器としてはまだ子供すぎ
先日、日産からマリノス戦Jリーグ最終節のチケットが送られてきました。内定者に抽選で配られたみたいですね。
ホントいい会社だな~
マリノスの優勝がかかっている試合なので楽しみです。
私は今年海外から帰国して遅まきながら現在就職活動をしていています。
C.ゴーンさんに惹かれ、日産に興味をもったのですが、?HP上では以後の日程決まったらHPをUPします、と書いてあったのですが、日産自動車は、秋採用は行なうのでしょうかどなたかおわかりになる方いらっしゃれば、教えて頂けないでしょうか?
皆さん頑張りましょう☆
機械系です。
細かい事言うと面が割れそうなので秘密です(笑)
技術系が先に決まってるんですかね~
僕は事務系なんですけど連絡ありません・・・・
しょんぼり
電話だと思っていたのに、メールでした。後日、詳細が郵送されるらしいです。まだ25日なので、これからどんどん連絡が来るんでしょうね。インターンをする方、一緒にがんばりましょう。
インターンシップの返事が来ました。
夏休み、日産に行ってまいります。
ちなみに私は技術系です。
焼け石に水かもしれませんが、
今から少しずつ準備をしておこうかと思います(笑)
>shinさん
私も質問はあまりされませんでした。
皆さん、よろしくお願いします。
僕が受けたところは一個しか質問がなくて後は質問ない?って感じでした。どんな質問したのかで判断してるんですかね~
受かってればいいなぁ~受付の人も可愛かったし
そうです!ウェルカムパーティーで僕も言われましたよ”ここにいるみんなは車両技術○○だよ”と!
自分の卒論テーマに近い事を日産もやっているらしく,面接で相手がかなり食いついてきたので,希望部署でなく,その関係に就くことになるのかな?と思いまして.
情報感謝です!
インターンの話ではなく、内定での話ですよね?生産技術においてはすでに部署は決まっているはずです。私もびっくりしましたが懇談会の時に(酒の席)さらっと あぁ 晴れさんは・・・部署で決定してますって言われた時はさすがに酔いが覚めました(笑)面接の時に生産技術の何をやりたいかを聞かれたはずなので多分ユウキさんのやりたいと言った部署に決定されているはずです。ただ本決まりではなく、あくまで仮らしいので、異議を申し立てれば部署の変更はきくような事は言っていました。基本的には今決まった部署がそのまま本配属になると私は思っています。
司会者のお姉さんのあのダサいピンクの上下意外は好印象でした。良い歳して分別がないなぁと思いました。
まぁ、とりあえず結果を待つしかありませんね。
今日、日産のインターンシップの面接受けてきました。
なんか私は15分くらいで終っちゃって…
皆さんはどうでした?
その部署の説明されて、自己紹介してくださいっていわれて私は終りました!
お久しぶりです(笑)
インターンの面接受けてきました。
思ったより応募が少なかったかな?と思います。
それでも難関ですね。面接する人は200人強とか言ってましたっけ?
個人的には、面接官の人からいろいろな話を聞くことが出来たので、
それだけでも価値はあったと思います。
でもせっかくだから受かると良いですねぇ~。
会社自体は、すごくいい会社だと思うんですけど、少なくとも私の面接官にはひきました。
1人しか採用しないのに、20人近くを全国から
呼び立てて、それで面接内容は、自己紹介の後に
何か質問は・・・??って・・・
それで、どうやって人を判断するのか不明だわ。
あくまで、部署によって全然違うと思いますが。
部署によって個人面接もしてるとこもあるし、
面接官によるから、本当に面接官次第だね。
基本的には、日産はいい会社だとは思います。
今日面接受けた方、お疲れ様でした。
いってきます。
生技内での職種希望は、
本配属の前に言う事が出来るのですか?
あの、明日面接うけるんですけど、日産の面接って一人一人ですか?知っている方いらっしゃったらおしえてください。 明日うけるかたがんばりましょうね。
ですねー!お互い受かったらいいですね!頑張りましょう☆いぇい!!
うーん、どうでしょう。まぁ、面接一回だけってことは、それなりには絞ってきているはずですよね。まぁ、楽しんでいってみましょ!
研修期間は生産技術の中の課によってバラバラです。
短かければ、半年、長くて一年間ずっと研修で
基本的に新入社員は全員4月2日から始まります。
いや僕も全く練習してないですけどちらっと呼んだらだいたいそのくらいでした。エントリー通れば結構受かるもんなんですかねぇ???
えーっ、そんな練習全然してないですよ!
まぁ、一分位までじゃないでしょうか。