会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても嬉しいです。
これから自動車のこと、業界のこと、勉強していきます。
内定者のみなさん、お会いできるのを楽しみにしています。
よろしく!
私は確か4/4の日曜日でしたよ☆
働かれるかた、よろしくお願いします
面接って全部で何回かご存知の方いらっしゃいます?
あと、過去の書き込み見てみると最終の時面接官によっては英語の自己紹介が課されたみたいですけど、今年はどーなんですかね~。
「日産自動車株式会社 新入社員研修会」をやってました。
私の面接の控え室のドアは開きっぱなしだったので
日産の新入社員の方がたくさん見えました。
「話聞かせてくれー!!!!}と心の中で思いましたが
別の会社を受けている最中だったので身動きとれず・・・辛かった。はぁ。
レス遅れてしまいました。ご回答ありがとうございます。
もう少し情報が欲しいのですが、どなたか、技術系の
・サービス残業の実態
・有給休暇の消化の実態
をご存知の方いらっしゃいませんか?
他社との比較の中でこの二点に関する情報がどうしてもほしいです。よろしくお願いします。
今日内定通知がきました.超うれしいです(^o^)
ところで日産って給料いいのでしょうか?
これから面接受ける人は日産に対する熱さを押し出して
がんばって下さい.私は熱さで乗り切りました.
内定式で会いましょう.
返答ありがとうございます。私は文系の人間なんですけども、部署自体も理系寄り、そして選考も10日の本社で技術系の方たちと一緒だったので、同じような採用基準になる可能性はあると思います。私としてはもちろん一次を重視してほしいので(^_^;)テクニカルサポート・マネジメントのカキコが少ないので情報に飢えています。内定出た人はいるのかなぁ??それから内定でたみなさん、おめでとうございます(*^-^*)
たった今、内定通知を確認しました♪
(ほんまに嬉しいわ・・・あかん、涙でよった。)
>footballestさん
燃料電池自動車部門を志望したのですが、なぜか
「研究」になっていました。。
これは、燃料電池自体の開発になったということでしょうかね?!
内定をいただいたみなさん、みんなで日産を輝かしましょう!!
来年からよろしくです☆
返信どうもありがとうございます!もうかなり進まれてるようですね。
てことは、これから出しても難しいかな~。時間があったら駄目もとで出してみます!
二次面接頑張ってくださいね!
聞いていたよりも早く結果が来たんで、びっくりしました。
聞いていたよりも早く結果が来たんで、びっくりしました。
私は1次を4日に受けて8日にメールが来ましたよ~。
2次にメールをプリントアウトして持っていかなければ
ならないので、電話ではないと思います。
本日合格メール届きました。職種は車両開発です。
レポートはワードで下線を引いて、研究とバイトについて書きました。面接は日産への思い入れと、コミュニケーション能力が重要だと思います。当日の課題は毎回変わります。
これから受けられる方頑張ってください!
7日にNTCで面接と筆記試験(レポート作成)を受けたのですが、
同じ日に同じ場所で同じ職種受けた方が翌日に合格通知もらってた
みたいなので自分は落ちたのかなと思ってました。
第一希望なのでうれしいです。
楽しいクルマをつくれるように頑張ります。
ぴこさんは何日に一次を受けられた方ですか?
内定者の方々来年からいっしょにがんばりましょう。
ちなみに車両開発です。大人気部門らいいですが、頑張ります!
友達から、面接の結果は1週間ぐらいで出ると聞いているので、ドキドキです。
皆さん、頑張りましょう!
不合格の場合、通知が来るのでしょうか?そのような連絡が来た人はいますか?
私は燃料電池要素技術ですがまだきません。
3月26日にお待ちくださいメールが来たっきり音沙汰無しです。
もう始まっているのかな。。
11日に文系職種で1次面接受けました。
私も同じように翌日非通知で朝早く電話がありましたが出られませんでした。他に現在電話がかかってきそうな企業はないのですが、どうなのでしょうね?
2次以降に進まれている方はどのくらいで連絡がきましたか?
私は明々後日二次を受けますよ~☆
今日,Nissanに履歴書etc.を郵送したX-TrLです.来年生産技術(PE)で共にがんばりましょう.よろしく.
私は4日に商品企画で受けましたが
いまだに合否の連絡来てません。
不合格でも来るって言ってたような…。
神戸から遠路はるばる行ったので、
是非、受かっていて欲しいです。
車両に関しては、webの結果も異常に遅いみたいなんで、面接の合否結果も遅れているんですかね。でも一週間以内って言ってましたよね?
二次まで進んで否の結果を受けたという話を聞いた事がないんですが、その辺はどうなんでしょうね??
お互い良い結果をもらえるといいですね!
どなたか、この件に関してご存知の方いらっしゃいますか?
ちなみに1週間くらいでメールがくるとのことですが。
二次にはどれくらい残ってるんでしょうねぇ~。
私もまだ来ません。研究のどこの部門ですか?通っているのか落ちているのかまじ知りたいです。あんまり遅いと今後の就活に響きますよー。
内々定をもらうための書類なので,絶対的な拘束力はないと思います.
ただし,各部門の枠が決まっているので,書類を提出して,内々定をもらってから辞退することは他人の就職チャンスを奪うことに等しいでしょう.モラルのある行動をとりましょう.
わかりました。。教えていただいてありがとうございます。
頑張って絶対合格を勝ち取りたいと思います。
課題レポートやプレゼンって・・・・何?
俺んとこにはそんな情報ははいっていないんだけど。もしかして志望業種によって違うのかな?
1次面接からどのくらいの間に1次合格の通知きましたか?
教えて頂けたらありがたいです。
お願いします。
僕もWEB試験受けてからしばらく経ちますが音沙汰無しです・・・
お待ち下さいメールも来ていません。もしやES落ちかー
落ちたかな。
落ちたら連絡なしか?
話しによると四日間に以内に結果がわかるかもしれないのことです
二次面接でかなり凹まれたので早く知りたいですね 落ちたら次にすぐいけるし
グローバル広報・IRはもう内定出てますか?何か、情報あったら教えてくれるとありがたいです。
去年は9人だそうです。帰国以外の人は厳しいみたいです。
WEB受けてから3週間以上経過してから
面接の連絡をうけた方いらっしゃいますか?
私はもうすぐ3週間たつのですがお待ちくださいメールから
音沙汰なし
また、ESで落ちたメールが届いている方いらっしゃいますか?
いまだ連絡無し.これって落ちたんですかね?
紙選び、ということに関してですが、私、課題レポートは「わら半紙」に書きました(--;
でも合格でした!
内定をもらって履歴書などを提出する前に辞退する場合です.
自分は10日に面接受けましたが、採用/不採用に関わらず2週間以内にメールで連絡すると言うお話でしたよ。
サーバー事故とかでメール止まったらどないすんねん!とも思いますが…
参考になりましたか?