会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は私も18日に面接が重なってしまいました。れーさんはどうされましたか?人事部の電話番号が分からないのですが・・・。他に同じ境遇の方はどうされましたか?
去年グローバル購買を受けた先輩の話によると、英語で自己紹介程度の事はあったそうです。でもそれが二次面接かは不明です。いずれにしろ英会話はどの職種でもちょこっと試されるのかも。まっ、中学生レベルでも大丈夫らしいですよ。
良いところだから本当にみなさん面接でもものすごい
真剣に話してますよ。
僕も次二次なんですけど本当なんでもいいので情報あったら
ください。日産まじ受かりたいです。
理系の人はもう決まっていいですね こっちは
胃が痛いですわー
いつ面接っすかぁ??
俺も土曜に面接受けたので、心配。。
そうなんですよな 同じ職種のこの中落ちた人を聞かないでは心配の元ですわ 状況はよくないのは確かでありますが、一応待ちましょうか。
本当にすぐ知らせて欲しいところです!!!!!!!!!!!!
技術系は卒業研究の事を面接時間の半分は聞かれるそうですが、私は学部生で、卒業研究は本格的に始めていません。
聞かれた場合、テーマ内容や今後の希望を言おうとは思っているんですが、どのくらい踏み込んで聞かれるんでしょうか?
「はいっ、行きます」と元気に答えたものの・・・
その後別の会社の二次面接がまったく同じ日の同じ時間にかぶってしまいました。
志望度としてはそちらの方が高いのですが、こういう場合って日程延期ってもうできないんでしょうかね?
なんかこれ以上面接が遅くなると採用枠埋まってしまいそうで怖いです。
人事部の方に問い合わせるべきだと思いますか?
一次と同じく集団ですか?個別ですか?
情報お願いします m(_ _)m
同じ日に受けて、合格通知を受けた人がいて、自分に連絡こないと焦りますよね。僕もその一人です。
でも日産の場合、職種によって様々なようですので、もう少し望みを捨てずに待ちましょう!!
しかし…ホントに落ちたという話を聞きませんよね。あれだけ受験者がいるのに…ひょっとすると、落ちた人への連絡は遅らせているのかもしれないですね。合否に関わらず1週間以内にメールって言ってたので、とりあえず土曜日までは希望を捨てずに!!
ただ…連絡が遅くなればなるほど状況は悪いようにとらえられなくもないですが…そのように感じているのは俺だけではないでしょう…。頼む!!連絡きてくれ~(>_<)
私もまだ来てませんよー
商品企画を希望している理系院生です。
どうやらみんなの話と自分の体験談を交えると、
技術系は午前から午後一杯までで、小論文と面接。
午後に進める人は午前で通った人ののみ。
事務系は2時間程度。小論文と面接。
小論文の内容は記述後面接に入るため、面接官は目を通していませんでした。
面接は1時間ほどなので結構じっくり聞かれますよ!
自己分析をしっかりして望んでくださいね!
えと、かなりシンプルな返事ですみません。
日産からの支給は2万円だったってことです。
たけさんの言うとおり、新幹線往復だと
自分でちょっと負担しなくちゃいけないんですよね。
学割使うとえーと、京都-東京で22,830円です。
私は…夜行バスで行きました!
JRバスだと学割効くので、往復で14000弱。
ということで私は2万で十分間に合ったわけです…。
面接の待合室で女性1人だったのですが、夜行で来たの私だけで、
「男やなぁ、私…」と思っていました(笑
参考になりましたか?がんばってくださいね!
私が見た感じ手書きはあまりいませんでしたし、私自身もワードで問題なかったですから。ちなみにフォントMS明朝サイズ10で2段組です。
俺も奈良から行きました。
新大阪から東京まで、新幹線往復28700円やったような。
学割を使うと2割引!
ちなみに学生証明書がいります。
俺も連絡こない・・
土曜までに連絡ほんまにくんのかな。
落ちてたら早めにほしいわぁ。
合否問わずメールくるって言うたやんか~
とにかく待ってメールこなかったら問い合わせしてみます
確か一次面接のときに面接官に聞いたのですが、
最初の二週間はみんなで研修して、その後に販売研修して、工場研修するみたいな感じでした。
詳しい期間はわからないんですけどね。
まー面接官も詳しくは知らないって言っておられましたけど。
同じく来てません。
私は奈良から行きました。
2万円でしたよ。
私も来ていません 落ちた方に申し訳ないですけど 連絡が来たでしょうか 問い合わせをしたほうがいいですかね 合格の人はかなりいるみたいでの不合格だったら 後回しになるんですかね
関東とありますが千葉の方ですか?ちなみに大阪から受けにきてた者です.合格しましたよ!!
志望する部署、面接日時によって課題が違うので、手書きって指定されてるものもあるし、フリーフォームっていうのもあるみたいですよ。フリーフォームはワードでOKだと思います。
落ちたかなぁ・・・・
まだ来てない人居ますか??
新人研修ですかーん...気になります.
NissanのHPには載ってないですからね.
すごく時間が長いんですが・・・
地方から二次面接に参加します。
二次は交通費がでると言う話題が以前ありましたが、
関西の方、おいくらでした?
帰りの新幹線代が切実なんです・・・
私も燃料電池要素技術で申し込みましたが連絡がありません。
(3月26日のお待ちくださいメール以来放置です。)
不安です。WEBテスト全くできなかったし。。。
誰か「研究-燃料電池要素技術」で進んでいる人はいますか?
内定おめでとうございます。
新入社員研修についてご存知の方いませんか?
ありがとうございます。その文字数ですとA4に余裕を持って書けるくらいですね。参考にさせていただきます。
こちらこそただのサッカー馬鹿ですがよろしくお願いします。落ちこぼれないように今から頑張って勉強しときます。
レポートに関しては、事前には知らされていませんよね。私も当日指示されて書きましたが、特に難しいものではないです。すでにご自身の中に答えのある問題ですから大丈夫ですよ。
情報ありがとうございます。四日後ですか。
もう待つしかないって感じです。
二次がんばってください!
去年とおととしを見る限り、3回なので今年も3回かなあ・・と思っています。ほんとに日産の面接は人を見てくれていて、あっという間に時間が過ぎていきましたーー☆
研究の中でも分野によって選考は別ですよね?
燃料電池で選考が進んでいる方はいませんか~。
または、何も連絡がない方はいませんか~。
私も筆記(レポート作成)がとっても気になってます!課題は当日その場で出されるんですかね?その他の筆記試験などはないのですか?
「面接」としか案内には書いてなかったので。もし、一次を済まされた方がいたら、お願いします☆
商品企画だけではなく、すべての職種に同じ
レポート作成あります。
内容は言えません。
同感です。(T_T)
私も同じ状況で問い合わせをしたら、混んでるから待ってのメール貰いました。
打ち切りのメール位早く欲しいですよね。
エントリー後2ヵ月後くらいにESで落ちたという連絡がきたとかいう人もいますしね
ある程度内定が決まってから出ないと不合格の人にも連絡がこないのでは
でもエントリー後1ヶ月半で初めて次の選考の連絡が来た人も中にはいるみたいだし
あとは気長に待つしかないですねー
私も不安ですが、最近は吹っ切れてきました
内容は言えませんがA4一枚、面接の前に書かされます。
時間は40分。この内容について一次面接では言及されません。
がんばってください。
同じ商品企画志望やんけ!
俺の場合、4日後に来ましたよ~!!
ちなみに、次の2次面接は16日です!!
銀座のギャラリーで日産車を見るたびに
入社したくなる毎日ですわ…。
1次面接通ってるといいですね!!
書きこみがほとんどないですけど。
内定までの道のりみても選考期間が五月の人ばっかりなので
大丈夫なのかな?
おそらく4~5日は早くてもかかると思いますよ。
だから忘れた頃に…吉報がきますよ。
私もかなり前にWeb適性受けたっきり連絡来ません。
内定者結構でてますね。不安です、、
私より後に受けた人のほうが先に呼ばれる始末・・・
きっと不合格者にはずいぶん後になって通知がくるんだなあ。と
感じています。
落ちていても結果くらい早くほしいものですよね
毎日かすかな希望と不安で辛いです。
去年と同じなら3回です。ちなみに2次は受けたその日に電話連絡があるそうですよ。購買って今何人残ってるんだろ…
10日にうけましたよー!
面接は熱意重視でいけます!
強気に受けてください!!!