会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
むしろ良すぎて、
身構えていった私は、逆に面食らってしまいました(・・;)
私は面接は通りそうもないので、
みんな合格したら頑張ってください。
レスありがとうございます。
私は事務系で面接だったんですけど、
かなり雰囲気が良くて驚きました。
どこの面接官もイイ感じな方だったんでしょうか??
かなり雰囲気良かったですよ。私が受けた面接は二対二の面接だったんですけど時々笑いなんかもあってどちらかといえば楽しかったと思います。でもエントリーシートのこととか深く突っ込まれたりしてうまく答えられなかったです(・・;)
インターンの面接受けられた方に質問なんですが、
日産自動車さんの印象ってどうでした?
やっぱ自分に来たメール見てもどっちで通ったのかわかりません・・・どっちで通ったんだろう?とうとう明日面接ですね!初めての面接なんでかなり緊張します(><)みんな良い結果がくるように頑張りましょう!
エントリーシートで第一希望と第二希望を書きましたよね??
その時第二希望で書いた方の書類審査に通ったってことです!
アキさん、ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
初めましてー!!!
そんなことないと思うよ!その職種に向けてやる気を見せることが大切だと思う!!
技術系はあるんですね
大学との両立頑張ってください
>いばばさん
ほんと早く返事が来ないとこまりますよね
というより心配になりますよね
私も商品企画の方でインターンにエントリーしましたが、9日に返事が来ましたよ。12日12時までにHP上で出欠の確認をしてくれって書いてありましたよ。課題とかは特になかったですね。
面接は午前の部なんで始発の新幹線に乗る羽目に・・・
日産の課題レポートと学校のテストが重なってつらい;;
私も早く返事が来ないと17日に行けなくなりそうなんですよね・・・
商品企画希望の方はみんな返事が遅れているのでしょうか?
誰か返事が来た方いませんか?
返事がないです。
早く返事来ないと、17日にいけないんですけどね(^^;)
ってか普通に来ないで下さいって連絡が来たりして
髪の色とか、黒い方がいいのかな~?一足早く就活の気分です。
はじめまして。
確かに悩むところですよね。。。
私は一応日程がかぶらないようにして応募しました。研究室の友人の多くはいくつもエントリーしてますよ。ただ、複数の会社の選考に通過した場合、断らなければならないので印象が悪くなることは避けられないと私は思います。その辺は自分で判断せざるを得ないですよね。。。
日産はまだ連絡が来ないので、新たにエントリーしようかなぁ。
お互い充実した夏休みになるようにがんばりましょう♪
私も人事ですが、9日に書類通過のメールがきました。
選考は多少遅れているみたいですよ。
連絡は全員に来るとホームページに記載されていたので、来ないことは無いと思います。
>スカイラインさんへ
私も倍率は気になります。
応募が多いらしいですし。
やはり、面接重視なのでしょうか~?
はじめまして、私も結果こないのですが…
インターンシップって複数エントリーするのってありですかね?
夏休みにできればどこかのに参加したいのですが…
私は生産管理・SCMですよ。
>ラボさんへ
私も近畿なので朝、新幹線で東京に向かいます!東京行くの初めてだし、面接も初めてでかなり緊張してます(><)お互いがんばりましょう!
私は商品企画の方でインターンにエントリーしたのですが、
7月7日に応募者多数のため、選考結果はしばらくお待ちくださいとのメールが届きました。
誰か商品企画希望で選考結果来た方、いらっしゃいますか?
17日に面接があるとしたら、そろそろ結果が来ても良いと思うのですが・・・
あと、面接地は東京以外の場合もあるのでしょうか?
私も課題レポート出されました。
ちなみに私は技術系志望です。
ツチコさんはもしかして事務系志望ではないですか?
もしかするとその違いがあるのかもしれませんね。
そうですよね。夏用のスーツ探さなきゃ(^^;)
私も東京で面接なんで、始発の新幹線乗って面接行きます☆
かなりドキドキしてると同時にワクワクもしてます。
インターンシップでまた会えるといいですね!
>イムイムさんへ
私は真ん中の「事務・技術系」の職種を第一希望にしてました。
ダメでも連絡が来るはずですが、通過した人にだけ急いで連絡をして、落ちた人には後でってことなのでしょうかね。。。
はじめまして。私も書類通過して、17日の面接に参加します。
課題レポートが出されている人もいるようですが、私は何も出されていません。リアルさんはどうですか?
はじめまして。
私もなんとか書類通過しました。
応募者は結構いたはずなんですけど、面接にどれだけ残っているんでしょうかね~?
各テーマ5人くらいは残ってるのでしょうか。
>ラボさんへ
私はスーツで行きます。やはり一番無難かと。私は東京ですが、一緒に受かるといいですね。頑張りましょう。
品質保証は技能職の募集範囲内だったっけ?
とりあえずお互い来年からがんばりましょう。よろしく!!
確かにむずい。。。。
あれって替え玉受験できますよね。人事の方はその辺どう考えているのだろう??
日産のインターンシップの面接に今度行くんですけど、
やっぱりスーツでいくべきですよね?
こういうの始めてなので、知識が何にもなくて…
僕は日産車の品質を管理したかったので品質保証を希望しました。
俺の学校からも1名だけの採用やね。他にも受けた人結構いたんだけど今年は厳しいみたいやね。
俺は安全技術の実験や開発に携わりたいので車両開発を希望したんやけど、入社3ヶ月は研修でその後で正式な配属先が決まるそうだからまだ自分の希望が通るかわからんね。VRH35さんはどこの部署を希望したの?
ホントです。
試験が難しい気がします。
あの試験に受かる人たちが凄すぎますよ。
すいません答えになっていませんでしたね。全体では何人採ったかは分かりませんが、私は私にしかできないことがあると思うので、そういうことを生かして日産のバリューアッププランに自分も貢献したいですね。来年からの3年間で28車種の新車が出るので、頑張らなければいけませんね! ???さんはどこの部署ですか?
私も来ていません。
応募者多数で選考に時間がかかってるとのことですよ。
書類に落ちたとしても連絡が来るはずなので気長に待とうと思います。
技能職はうちの学校からは1名です。
もし、来ている方いたら教えて下さい。
部署は人事で出してます。
まだ、連絡来ない(7月8日頃まで連絡)ということは
落ちたのですかね~(泣)
今年の技能職の選考は結構難関だったってうちの学校できいたんだけど、何人くらい採用したか知ってる?
返信が遅れてすいません>< パソコンの調子が悪くて全然インターネットが出来ませんでした。 日産から内定もらいましたよ。なので来年からはよろしくお願いします。
チャレンジだけならできると思いますよ。
確率は低いかもしれませんが…(>_<)しょぼーん。
もう来てらっしゃる方がいるなら諦められるので、情報おねがいしますーーー><
できるわけないやん
そうですか・・・電話で連絡来る場合もあるのですか・・・はぁ~だめだったのかなぁ~
面接の感触はまぁまぁよかったのになぁ・・・
でも、面接官は確か1週間っておっしゃっていたので、今週の土曜日まで気長に待ちましょうよ!!!夢は捨てずに・・・
連絡はまだいただいてないです。
過去ログ見ると、合格された方はすぐにお電話いただいてる
みたいなのでちょっとへこんできました。。。そして不合格者には連絡が遅いと皆さん書かれてますよね。
私は二次面のとき、進んだ場合はあと1-2回だと言われました。何人くらい採るんでしょうねー。もう内定いただいた方もいらっしゃいますし、厳しいんだろうな~
質問なのですが、7月3日土曜日に生産管理・SCMで二次面接受けた方、もう返事きましたか?1週間以内にメールって言ってましたっけ?
あと、生産管理・SCMで内定いただいている方、面接は何回されましたか?
質問ばかりですみません><
でも、是非是非ここで働きたいのでがんばりますっ!!
サニトラもいい。
いい!