会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日産は学歴関係ないよ!やる気が1番大切だと思うよ!
過去ログを読んでいただければ、日産自動車が学歴に拘っていないことが分かると思います。
面接でも大学名は聞かれませんし、ESでも大学名を記載しないので自分の能力次第で内定を勝ち取ることができるでしょう。
わたしも学校の先輩から日産は働きやすい環境の会社だよ!!と言われたのをきっかけに内定をもらうことができました。応援しています!!がんばってください。
ノートの会の「webテスト完全突破法2006年度版」に日産のwebテストとそっくりの問題が再現されてますよ。
見てみるといいです。
私も後輩のアドバイスしてる時に見て、びっくりしました。今年も同じかどうかはしらないけど、参考にはなると思いますよ。
GAB対策には「筆記試験の完全再現」が一番良いと思いますよ。この本の2006年度版には実際のCAB・CAB2・GAB2の正解予測が掲載されていますから、買う価値ありです。
はじめまして、私は来年日産を受験しようとしています。ふーがさんの書き込みは非常に参考になりました。
私も去年受験しました。「Webテスト完全突破法」っていう本を繰り返しやってるうちにWEBテストのコツを覚えたような感じでした。参考になるかわかりませんが、クラウディアさん頑張ってくださいね。
2005年入社で内定もらったものです・・・。
他に何社も受けましたが、日産のWebテストは他のどこの会社とも違うパターンで、予習は難しいかな、と思いました・・・。実際、私もほとんどできませんでした(;;)
攻略法といえば・・・。
PC画面で英語の長文を読む機会ってあんまりなくて、長い時間読んでると私目痛くなっちゃって(笑)だからそれになれておけばもうちょっと落ち着けたかな、とは思いました。
役に立たない情報でごめんなさいm(__)m来年がんばってくださいね!!!
私も去年、日産のGAB対策として8割が落とされる「Webテスト」完全突破法!(SPIノートの会)を買いましたが、日産のWEBテストの問題が難しくて、全くWEBテストが解けなかったけど内定もらえましたよ。だから、WEBテストの良し悪しよりもエントリーシートの内容が重視されていると思いました!!ちなみに私はなぜ日産に入りたいのかという志望動機と日産に入ってからやりたいこと、自分の強みについてこの時期は考えていました。
>ホンダも青山1丁目が手狭で埼玉朝霞に本社移るし、
不正確な情報です。
ホンダの本社は青山1丁目のままですよ!
ただし、関東地方各地に分散していた日本地域統括部門を集約させて日本地域本社を埼玉の和光というところに設置したんですよ。青山本社はグローバル統括の本社として機能していますよ!
すいません、詳細を掴んでいませんでした。横浜は中田市長が、セガとか東京藝術大学映像学部とかラブコールして誘致したみたいです。以前のニュースでは、提案者の創業地である横浜の都心「みなとみらい21」に新たな本社機能が構築されることによる、地区のイメージアップや開発促進、地域経済への貢献が大いに期待できるものとして、『日産自動車株式会社』を事業予定者として決定しました。 66街区の開発により街区内の歩行者動線が整備され、横浜市が整備する横浜駅東口ペデストリアンデッキと一体となり、横浜駅からみなとみらい21中央地区への新たな玄関口となります。 移転概要
日産自動車本社機能
移転規模:約2,000人
?施設概要
ア 敷地面積 約10,000?
イ 延床面積 約78,500?
ウ 施設規模 地上33階 地下2階、高さ約150m
エ 施設内容 1~3階 :ギャラリー、カフェ等
4~33階:日産自動車の本社オフィス
注)今後、設計作業を行う段階で、イ、ウ、エは、変更となる場合があります。
?今後のスケジュール(予定)
平成19年春頃 着工
平成21年末頃 竣工
だそうです。
>銀座に移るのは知っていましたが、銀座はなくなるんですか?
↓
横浜に移るのは知っていましたが、銀座はなくなるんですか?
でした。
銀座に移るのは知っていましたが、銀座はなくなるんですか?
みなとみらいは国内本社、銀座は海外本社だと新聞かの記事で
見た覚えがあったのですが、勘違いかな・・・。
情報いただけませんか??
とくに一次面接時のレポートってなんでしょうか?
私が持ってる2年前ぐらいの四季報では2.9%と掲載されています.
ちなみにT社とH社はNAでした.
四季報にでてませんか????
無理です。
採用HPにも「複数回の応募はできません。」と書かれていますよ。
書き込むのは構いませんが、きちんと調べることも大事かと思われます。
何事もチャレンジあるのみ!
ですよ☆
二回目なら志望度が高いのだな、ということで
注目してもらえるかもしれませんし。
重要なのはうじうじ考えるより行動することです
何事も早いほうがよい。
ありがとうございましたっ☆
やはり英語が出題されるのですね・・私はとても英語が苦手なので高得点は望めないと思いますが精一杯やってみようと考えております。現在卒業研究で忙しいため試験はもうすこし先にしようとおもいます。いつまで受験しないといけないと記載がなかったのですが、早いほうがよいのでしょうか?
過去の書き込みでも試験内容を教える事に関して問題になったかと思います。
不公平感は否めないのでなるべく教えないほうがいいですよ。
私も含めて今まで内定もらっている方々は極力、ここの掲示板で具体的に教えてもらうことなく自分たちで情報を得てWEB試験などを突破してきたのですから。
個人的にムラーノはアメリカで見たことがあって好きなのですが、今後もどんどん新しい車種を投入していって某メーカーのように、日産が八方美人っぽくならないか気になります。
・数学 表の空欄に入る値を推定する問題(20分)
・国英 文章の主旨を読み取る問題(15分、10分)
自分も含めて聞いた範囲では皆、時間が足りなかったそうです。
内定を貰ってる方でも同様だったらしいです。
変に気負わず、リラックスして受けられてはどうでしょうか?
ESがしっかり書けていれば、面接には進めると思います。
具体的に教えていただけると嬉しいですっ☆
WEB上でSPIのような問題を解いていくのでしょうか?速読というとやはり時間が厳しいのでしょうか、、 私はとても計算問題を解くときに大変時間がかかってしまうため不安です。
速読して即解です
次の選考はWEB共通問題と記メールに記載されていたのですが、どのような感じの試験なのでしょうか?はじめてこのような試験を受けるので心配です。。
はじめまして、職歴があって、経験者採用に応募したいですが、今は大学院生で応募資格があるかどうかわからなくて、悩んでいますが。
前学校の都合でNTC行ったとき、建物から一番遠くの位置に停められてましたが、確か他社の車見かけましたよー
日産車じゃなくてもいいんじゃないでしょうか。
社割とかきいてお得なのかな。
通勤が日産車なら問題ないでしょう。プライベートで他社の車に乗ればいいんだから。でも日産に就職なら普通は日産車に乗ると思うんですが・・・
そんな事は無いです。
私の友人(社員)は他社の車に乗ってます。
ただ、肩身は狭いそうですが。
あと、入社してからならともかく、内定の時点なら
全く問題ないと思います。
私の部門は土曜日曜はないようです。
お互い頑張りましょう。