会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか??
私もそれ気になってました。土・日はバイトいれてしまってるんです。時々学校の研究室に顔を出す予定でもあるし。とてもハードな4週間になりそうだ…。
今日、昼すぎから寮に荷物を持って行きます!一緒に入寮されてNTCで働く方宜しくお願いします(^^)v
私も案内が届かず困っていたのですが直接電話&メールでのやり取りで何とか解決しました。
ちなみに、私に案内メールが届かなかった原因はWEB(yahoo)メールで登録してしまったためです。
案内メールには結構重いファイル(約3M)が添付されているのですが、yahooメールは2M程度までしか受信できず届かなかったというわけです。
そこで、別のアドレス当てに再送を御願いしたらすぐ届きました。
いきなりなんですが、私にはまだ、まだ、案内が届いていません・・・。
問い合わせのメールを13日にしたのですが、返信がまだ来ておらず、どうしていいか困っています。インターン先は厚木市なんですが・・・。
今は実家に帰省しており、22日に厚木入りを予定しています。
今から本社に直接電話してみようと思いますが、何かいい案があれば教えて下さいm(_ _)m
こちらこそよろしくー!
私の場合は実家から通うので,その点は安心です!!学校もあるし本当に忙しい夏休みです(笑)
どなたか経験者採用に応募してる方いらっしゃいましたら、情報交換しませんか?
あと、宅配便の荷物は管理室あてに送ったらいいのでしょうか??荷物より先に、到着する予定ではいますが。。。
実習中の服装ってスーツが楽でいいんだけどな。。。
やー!うれしいっ♪♪厚木仲間がいたっ!
勇気を出して書き込んでみて良かった良かった。
短い間やし、実際交流は少ないかもしれないけど、仲良くやりましょ。
憂鬱な気分がほんのちょっと晴れましたよ◎
まだまだ持ち物や服装など、鬱の種は取り除けてない状況ですが…
ビビり過ぎてるわぁ~×
16日は多くの部署で年休の促進日なので、もしかしたら返信来ないかもしれませんよ。
こんにちは。以前選考中にこちらのサイトにお世話になっていたものです。
女性の採用には非常に積極的だと思いますよ。
内定をいただいた後の懇親会で自分の部署(海外セールス&マーケティング部)や、一緒に飲み食いした国内セールスの方々は半分以上女性でしたから。大事なのは性別よりもその人が学生時代何をどのように頑張ってきたかだと思います。今から受けられるんでしたらぜひ頑張ってください。
田舎にあるのは、隣のビルから社内を見られたりすることのないように、ということみたいですよ!企業秘密の塊ですから!
そんななかで、インターンとはいえ働ける!とおもえばそう遠く感じませんよ(^^)
お盆休み期間の情報ありがとうございます。
16日に返信メールが来なかったら直接電話してみます。
8月7日(土)から8月15(日)までお盆休みらしいので、16日に直接本社に電話するのが一番早いと思いますよ。
そのことについて9日に問い合わせのメールを送ったのですが,それについても返信がありません.
今後どのようなアプローチをするのが一番良いか皆様の意見を聞かせていただければ幸いです.
ちなみに私の考えは,1失礼覚悟でもう一度問い合わせのメールを送る.2直接電話で聞く(ただ,電話番号が不明)などを考えています.
クリックしても左上に×印が出てくる。
ヘルプの指示に従ってセキュリティーモードを「中」にしてもだめ。java-plug-inをインストールしようとしてもだめです。
どうすればいいのでしょうか?
私も技術系だけど,メールに10時集合って書いてありましたよ!初日はさすがにスーツじゃなきゃまずいんじゃないですか(笑)
技術系のインターンを受ける方、初日はスーツで行きますか?
又、集合時間などの記載がなかったのですが、みなさんはありましたか?何も書いていないということは9時前に到着すればいいのでしょうか??
以前日産でインターンシップを受けたものです(技術系)。
「グローバル購買」の実習テーマは知りませんが、ずっとコピー取りのようなことはないので、安心していいと思いますよ。もちろん数週間の実習期間中には、コピー取りを頼まれることがあるかもしれませんけどね。
私はあるテーマを与えられて、先輩社員と一緒に取り組むスタイルでした。グループワークではなかったです。皆さん明るく気さくで親切な方ばかりだったので、すごく楽しかったです。
厳しい事言いますが、実習テーマも覚えてないようなら、
インターンなんかやらないほうがいいと思います。
その程度の気持ちしか無かったという事です。
そんな状態でインターンをしても、あまり得られるものはない気がします。
それでも、やはりやる気があるなら、
直接担当者の方に聞いてみてはどうでしょう?
きっと丁寧に対応してくれます。
あたしの学校で二人受けましたが、男が落ちて女が合格しているので女子の採用には積極的だと思いますよ!
僕は「グローバル購買部」でのインターンに参加する予定です。誰かこの部署の実習テーマを覚えてる方いませんか?選考会で言ってたはずなんですけど忘れてしまいました。。。
去年参加された方や選考会にいらした方、何かご存知でしたら教えてください。
最近別の企業からもインターン合格の通知が来て、日程がかぶるのでどちらかを断らなくてはなりません。どちらも興味があるのですごい迷っています。
いっぱいいますよ!
ご安心を。
俺も自習場所同じだよ!よろしくねー!!集合場所で会うかもね(笑)
私もインターンシップに参加します。
寮に入るんですけど、ほんっま遠い…
厚木のNTCまで余裕でバスと電車で1時間かかるみたいやし×なんか憂鬱やわ~
実習場所同じの方、よろしくお願いしますね◎
男女別採用数公表されてませんね。
全従業員に占める女子社員の割合が5%だそうですが女子の採用には消極的なのでしょうか。
女性で内定もらった方いますか?
ところで寮への荷物ですが私も何を持って行ったらいいか迷っています。服が確かに一番の疑問点かなぁ。
デスクトップのパソコンじゃ重たくて運べない…(ToT)
銀座だと思い込んでたら厚木で
しかも駅から遠い・・工場か!って感じ。
正直そこがネックです。私の家千葉だし
寮には最低限の備品があるみたいですけど、何を持っていきます(宅急便を含めて)?もちろん、遊びに行くわけじゃないからスーツ、着替え、筆記用具、洗面具等でいいよね?
インターンシップ中の服装しだいでは、私服をいくつか余分に持っていかないといけないですよね?個人的には、ずっとスーツの方が荷物が少なくてすむのでありがたいですけど・・・。
あと、パソコンを持っていくか迷ってるんですが・・・・もちろんノート(笑)
最後に、入寮日時が20日(金)17時集合って・・・・早いよね・・・
部署によると思う。
開発系は私服が多いと思うよ。
去年、私が行った部署では実習中はスーツも作業着も着なかったです。
初日はガイダンスがあったからスーツでした。
作業着とかのメールが来るところを見ると、スーツじゃなくていいんだろうか。
知ってるか方いらっしゃいますか?
作業着とかのメールが来るところを見ると、スーツじゃなくていいんだろうか。
知ってるか方いらっしゃいますか?
とにかく、これで安心して実家に帰れます(^^)
俺もまだ届いてないよ!!
お騒がせしましたm(_ _)m
合格された方、ぜひ頑張ってくださいね!
ショックです。
でも企業での面接というものが勉強になりました。
合格された方頑張ってくださいね!!
合格された方おめでとうございます!
どんな課題が出されているのか分かりませんが、
きっと面白いものばかりなんでしょうねっ。
しかしながら、自分には、未だに何のメールも来ません・・・
(恥さらしっぽいですが^^;)
メールサーバーの調子がおかしかったのか、いくつか
他のメールが配信されていないケースがあったので、
とても不安です^^;
人事コース希望なんですが、何か連絡のあった方
いらっしゃいますか?
こんな書き込みですみませんm(_ _)m
それとも一人でインターンをすることになるのでしょうか??
みなさんまたよろしくお願いしますね(><)!!
もう来たんですか??
私はまだです。最近メール意識しすぎかな…
連絡は1週間以内にって言ってたけど。
一緒に参加する方よろしくお願いします。