会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことはあなた自身で判断することですよ。
「軽装で、歩き回れる服装で」という説明がありますが、
みなさんどのような服装で行きますか?
やはりスーツですか??
知っている人がいたら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
そのぐらいの事は程度の差はあるもののどこにでもある事ですよね。
日産の場合、割合にしたらエリート優先席は少ないと思ってますけど・・・
それが100%公募じゃないらしいですよ。
部門によっては、東大京大の院生といった、エリートを優先する枠が
存在するということで。
まあ私は「みんながポールポジション、100%公募」なんて、
はなから信じてませんけど。
有り得ないです。
だから頑張らなきゃいけないなと思うんです!!
ここの書き込みを見て不安になって、「もっとがんばらなきゃ!」
と思うようなものであれば、どんどん書き込んでいただいて
いいと思うんですが。。
情報をいただけるのはありがたいことです。
申し訳ありません。確かに日産もリクルーター制あるはずですよね。動揺して思わず書き込んでしまいました。ごめんなさい。
エントリー始まったら頑張ろうと思います。
エントリー開始が8日という情報はドコからのものなのでしょうか?
それがどうしたんでしょうか?それが確実な情報かわかりませんが、日産だってリクルーターがいて事前に内定者がいてもおかしくないのでは?もちさんご本人が不安になるのは自由ですが、それをここに書くことによってどれだけの方が不安になるかわかりますか?親切で書いていただいたのはわかますが、不安を煽るような書き込みはやめたほうがいいと思います。日産が「みんながポールポジション 学校不問・100%公募」といってるのですから。
母の知り合いに日産の方がいて、その方から母が聞いた話だと、もう2006年度入社の内定者が何人か出ているとのこと。後、2月中に試験があったとか言う話もあって。
まだエントリーすら始まってないですよね!?いったいどういうことなんでしょうか…(>_<)
あきらめんなー!!やりたい事やらないと意味ないじゃん。やってみようよ。それに日産はあくまで理系企業。技術系は300人くらい採るけど事務系は100人くらいなもんでしょ!どの部署も10人くらいなんだから、自分のやりたいところ受けよう!!頑張りましょう、皆さん。
こんばんわ、えねるです。
私も同感です。
確率論を言っている時点で既に無理でわ?
自分を可能性の高い別の職種に当てはめていけば志望度が低い事など直ぐに面接でばれますよ。
少し人事の方と仲良くなって色々お話を伺いましたが
やはり自分のやりたいところで勝負してくださいとの事でしたよ。
それはそうですよね。悔いの残らない就活を送るためにはそれがベストです。
THIS IS 職種別採用ですから。
でわでわ~( ゜∀゜)ノ
イベントでの内定者のお話だと国内SMは10名くらいだそうですよー
国内S&Mの合格者は何人ぐらいなんでしょうか?
何で職種を変えるのですか?採用人数が少ないからですか?どこの部署もそんなに採用されないと思いますよ。採用人数ではなく、自分のやりたいことができる部署を希望するのが
一番面接とかで輝いて見えると思うんですがね。
あと、インターンの人でテクニカルセンターの見学会に行く方いらっしゃいますか?普段見せてないところを見せるってどこなんでしょうか?私的にデザインルーム見たいです。
行きたかったけど、志望職種変えるえないといけなーい。
気持ち切り替えていかなきゃ。。
行きたかったけど、志望職種変えるえないといけなーい。
気持ち切り替えていかなきゃ。。
違ってたらごめんなさい!!
早くして欲しいです。
同感です(笑)
「最強の就職活動への道」っていうサイトを見て、
自信がついちゃって、今ならどこでも受かる気がしてるんですよね~
みなさん、準備の方はどうですか??
エントリーはまだのようですよ。3月になってからだそうです。
皆さん準備のほうは進んでいますか?がんばりましょー!
日産にマジで入りたくなってきてます。
今日の帰りにムラーノを見かけました。
この車、結構イカしてますね。格好いい☆
会社説明会、工場見学、インターンシップに参加せずに内定もらった方いますよ。
いますよー!安心してください
けんけんさんアドバイスありがとーございます!!マジで時間ないなんていってるひまなさそうですねー。
そー言えば、この前ホンダの内定者の方が日産の悪口を言っててへこみました。でもみんなの書き込みを見てると、そんなの気にせずに今はがんばっていこうと思います。
ぼくは、エントリーシートは事前の作戦が大切だって思ってるよ。「自分の強み」「学生時代にがんばったこと」「志望動機」など、気の利いたことを書けるようになるには、やっぱり相当、自分の考えを整理して練り込んでないと、いきない高いレベルのは自己PRはできないと思います。「私たちはこう言った、こう書いた」って就職本に、自動車会社の内定者のエントリーシートも載ってるけど、かなり上手に書いてあって、けっこう焦りました。