会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トヨ〇さんは志望職種はどこにされました?
計数は私は表計算でしたよ。「8割が落とされるWebテスト完全突破法」に載ってたのと全く同じ形式。
英語と言語は「Webテストお宝問題集」の方に載ってます。言語の選択肢は英語の訳し間違いで、論理的に矛盾があるのだそうです。目を通しておくといいですよ。
英語の選択肢の訳はこっちの方が適切で、「完全突破法」の訳は使わないほうがいいかも。
それとも、職種から別なものにした方がいいのかなぁ?
どなたか同じ疑問を持っているかたいます???
先輩情報(去年の内定者5人)によると、
問題は、日が経つにつれて簡単になるらしいですよ。
先輩の話によると、最初の方に受けた人のより、
後に受けた人の方が簡単らしいです。
私も3月のギリギリ最後に受けようと思います。
どうしよう・・・
俺は、T社の推薦をもらったたから
日産は練習で受けました。
Webテストについて
非言語は、方程式が100問で20分でした。
言語は本文の趣旨を問うものでした。
英語は、センター試験の英語でした。
ちなみに私は、技術系志望です。
日産の面接はいつからか知っていますか?
ご存知でしたら、教えてください。
別の日に受けれますよーー。
方程式が100問で20分でした。
言語は趣旨を問うものでした。
英語は各設問に対しての問いに答えるものでした。
友達はみんな技術系だけど計数テスト五割くらいしかできないって言ってました。
採用のメールアドレスってどの辺に載っていますか??
見つかりませんでした。。
でもESには自信があるから、そっちを優先してほしい。祈るような気分です。
私も、マリノス大好きです!開幕戦行って来ました。
3月から日産スタジアムになって、最寄駅から全て
入れ替わっていて、さすが日産!って感じでした!
ムラーノをはじめとする、新車が数多く展示されていて、
サッカーだけでなく、楽しめました。
そーゆーところ見に行くのも楽しいものです^_-☆
文系→計数A(方程式)
理系→計数B(図表)
ということでしょうかね。
web試験について記入するときは自分の志望がどちらか言ったほうが混乱がないと思います。
WEBテストで爆死。期待せず待ちますか↓
私もどんな問題か不安で友達にエントリーしてもらって問題見てみたのですが、
数学は、図表から推測する問題で、
国語は中文からの内容把握問題、
英語は長文からの内容把握問題でした。
なんだか掲示板の内容と一致することもあったのですが、それこそ数学に関しては方程式や四則計算などはありませんでした。
数学に関しては、問題の感覚をつかめば取れる問題だと思いましたが、国語(36問を15分)、英語に関しては結構速読力が必要と感じました。
ところで、このWEBテストって事務系と技術系で問題がちがったりするのですかね~?ちなみに友達は技術系でエントリーしていました。
もし各設問の時間に間に合わなかったらテストは強制的に修了になるのですか?
教えてくださ~い
あまり情報を公開すると不公平になりそうなのですが、かかった時間は表示のとおりで、終わったからといって終われません。時間までは待つことになります。パーソナリー・計数・言語・英語それぞれ別の日にすることも可能ですよ。
俺は、T社が本命だから練習で受けたので
N社を本命にしている人に
情報提供しま~す。
Webテスト、非言語、俺は計数Aだった。
方程式が100問で20分でした。
言語は趣旨を問うものでした。
英語は、marchさんの言うように
センター試験の英語のようなもの。
各設問に対しての問いに答えるものでした。
集中してすれば、8割は間単にいくようなものでした。
問題自体は簡単だけど、集中しないと時間が足りません。
みんな、がんばってください。
エントリー欄に掲載している分野のみ
募集だそうです。
Webテストは全部で何分ぐらいかかりましたか?
Webテストは一度開くと再受験無理って書いてあるし、もうダメなんだろうか…
採用のアドレスにメールしたけど、返事がまだこない…
同じことしちゃった人とかいないっすかねぇ?(泣)
今、昨年試験を受けた先輩に確認したところ、全てを一揆で受けないといけないようです。途中で少し休憩はある見たいです。先輩も詳しく覚えてなかったのでこんな情報で申し訳ありません。
言語は玉手箱の計数Aの方でしたよ。
時間との勝負。電卓使って、ひたすら計算しました。
方程式をしっかり復習しとくといいかも。
非言語も玉手箱。趣旨を答える問題でした。
英語は、センター試験と同様な形式でしたよ。
高校のセンター試験の問題をやると
いい対策になると思います。
私は8割強でしたよ。
これから受けるみなさん、がんばってくださいね
が募集職種のページには存在するのに,エントリーの選択肢には存在しなのですが
募集をしてないのか単なるミスなのかどっちなんでしょう?
SPIのようなもんですか???
よくわかんないですけど。
とりあえずどちらも内容は簡単、あとはスピード勝負なのでやるときにはがんばります。
私も同感です。
四則演算の虫食いなんてものは
一切でません!!
だまされないでね!!!
みなさんの問題を見た上での感じ方というのでちょっと食い違った部分はありますが、
だいたい仕入れている情報で間違いないですね。
どうもありがとうございました。受ける時は最低8割目指します。
でも最近英語に触れてないから大丈夫かな。
一応TOEICの勉強はやってました。去年の12月から英語に触れてませんが・・・。
GABの図表をみて設問を答える方式でしたよ。
(実際に先輩の画面を見せてもらっていたのでマチガイナイです…)
今年は四則演算で間違いないのでしょうか?
どなたかwebテスト受けた人がいらしたら教えてください。
公平性を保ちたいので、あまり言いたくありませんが、
非言語:四則演算の虫食いは1問もありません。もっと難しい問題です。全体的(言語・英語含む)に「玉手箱+GAB+α」といったところ。+αというのは「さらに難しい」ということです。私は7~8割程の手応えでしたが、対策本で研究しても、結局は「速読力」「頭がやわらかく、回転がよい」が求められます。
ご返答ありがとうございました。
インターンですか・・・、私は参加していなかったです。
なるほど。
でも、がんばります。
ありがとうございました。
言語・非言語・英語の3本立て+パーソナリティー検査でした!
まさしく。
その通りでしたよ。
言語:GAB ←本そのまま
計数:四則演算の虫食い算50問 ← SPIそのまま
英語:GABの英語版 ← ちょと違う。設問ごとに答える
みんながんばってください
昨年はジョニーさんと同じ内容でした。昨年テストを受けた先輩から聞いた話です。受けた方今年も同じだったでしょうか?
仕入れている情報では
言語:GABのWeb版
計数:四則演算の虫食い算50問
英語:GABの英語版
英語はあるかどうかわかりませんが、今年もこういう内容ですか?
月末にエントリーして受けようと思ってるので、受けた方教えてください。
ということは、Webテストも受けたというわけで・・・。
Let it be!!
Webテスト、さっき受けましたよ~☆
はっきり言ってダメポですな。5割の自信でさえ・・・。
ちょっと緊張してきました。。
NTC見学会の連絡は、3月の頭にメールで連絡来ました。受け入れ人数が限られているため、インターンシップに行った人のみで尚且つ技術系の方にだけ連絡があったみたいです(ひょっとすると技術系でさえ全員じゃないかも)。ちなみに私は、事務系だったので連絡ございませんでした。残念。 普段は公開していないところを一部公開するらしいので皆さん張りきるのも当然ですよね。うらやましい限りです。ただ、インターンシップに行った人はわかると思うけど、インターンに行っただけで普段公開してない情報なんてその辺にありふれてましたよね。もちろんいい面も、悪い面も。それにしてもNTCまた行きたいなー。トンネルくぐれば、そこは秘密の花園でした。ってか。
きゃーこわい。
WEBテスト受けた人いますか??
お互いにがんばりましょう!
31日までは、途中で締め切ることって、あるんでしょうか?
一応、規約を読んだのですが。その辺の解釈がイマイチです。ま、早く、エントリーしてしまえば、問題の無いことなのですが・・・
皆さんは、どう捉えました?
私も地方からNTCの見学に行きます。夜行バスだと6時半に着くので仕方なく新幹線にしました。もう4回以上東京に行ったので本番のために金がなくなるのではととても心配です。お互い頑張りましょう!