会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は、まだ連絡きていません。超ブルー。ESも結構自自信あったし、英語にも自信あるのですが。。。。もう少し待ってみます。
Web試験は2日前に受けたんですけど、thibodauxさんはいつうけられましたか??ちなみにどちらにお住まいの方ですか??
いつまでに来なかったらあきらめますか?
適当にほんとにおいといたのですか?
全部答えてませんか?なんでそんなんで通るんだ
用語検索!ランダムな文章の中から特定の単語を拾うって事ですか?ほとんど運ですね・・・。
しかしやっぱりメインは面接ですよね。事実上ここが1次選考なんでしょうね。何やるんだろう。緊張します。
書き込み見てると職種によって返事来る早さが違うようですね。けどあまりギリギリに連絡来ても困りますよね?
まぁ私は提出自体遅かったので文句は言えません。
まだ連絡来てない人、早く連絡来ることを祈ります!
NTCで試験なんですか?
ちなみに志望した職種と日程っていつですか?
んなバカな・・どんだけすごい検索システムすか。
いやエイプリルフール先取り!?
車両開発できましたよ
日産はコンピューターで用語検索してるだけらしいので、ポイントさえおえておけば、書類選考はすぐに終わるみたいです。
私もかなり前に出しました。ここの書き込みを見るとプロダクションエンジニアリングの人はいませんのでもう少し待ってみましょう。。
有難うございます。少し安心しました。結果が分かりましたらお知らせします。
1週間ぐらい前にWEBテスト受けた気がするんですけど音沙汰ナシです。
それから、テクニカル~は法規認証の方と知財では選考も別ですよね?初歩的な質問で申し訳ありませんが、分かる方いらっしゃったら教えてください。
私は午前です。どうやら午前と午後の人がいるようですね。
二次面接は別の日なのでしょうかね。
まだプロダクションエンジニアリングは選考中であることを願ってます。
車両開発の友達には連絡きたのですが
まだ来ないので不安です。
私きましたよー。面接予約しました。二時間も時間とられてますけど何するんでしょうね??
ES提出して3日しか経ってないんですけど・・・本当に書類選考してるのかどうか疑問です(^_^;
ところで、面接の際に旅費って出るんですか?自分北海道なんで旅費出ないと正直きついです・・・
こんにちは。私はエントリーシートだけ提出して、まだWebテストは受けていません。日産は第一志望で、でも私、筆記テスト系が苦手なんです。。まだ頭と心の準備ができていません。。
でも、なるべく早く受けるようにとメールが来たので、早く受けないと…テスト難しかったですか?あと、英語でました??情報提供お願いいたします。。
私はエントリーシートだけ提出しているのですが、この間Webテストをなるべく早く受けるようにとメールがきました。この企業は第一志望で、でも筆記試験が苦手なので、なかなか心の準備と頭の準備ができません。。試験問題難しかったですか?ちなみに英語でました??どうか情報をお願いいたします><
落ちた人に対する連絡はES締め切りのあとにくるんですかね?
僕もプロダクションエンジニアリングで出したのですがきていません。
周りのエンジンや材料開発の人達は面接の案内がきていて自分だけ来てないので焦ってます。
来てないんですけど、かなり早めに出したんで
あきらめないといけない気がしてきちゃいました。
本当に本当に悲しいですけど。
受かった方はがんばってください。
落ちても、これからも日産ファンでいます!!
おそらく、web合格通知が一部の学生に届いているだけで、
不合格通知なるものはまだ出ていないのだと思います。
要するに、まだ保留中なのでは?
去年と多少システムが違いますよね。
私はわからないところもとりあえず何かテキトーに選びました。対策本によって書いている事が違うので正しいのかどうかわかりませんが、SPIノートの会の対策本に書いていたので、私はどこの筆記でも埋めることにしています。ちなみに筆記ではあまり出来なかったと思ってもほぼ全部受かってきたので、誤謬率ははかられていないと私は考えています。
文章わかりにくくてすみません(><)
お役に立てれば光栄です。
私は今月の15日に車両開発を志望してWEBテスト受けたのですが、まだ結果はきていません。エンジン・駆動を志望した友人はメールが届いたそうです。
職種によって早い、遅いあるんでしょうかね?
ちなみに車両開発でメール来た方います?
いいこといいますね!勇気沸きました!!
ありがとうございます(>_<)
まだ受けてないよ。日曜に受けようと思ってたのに。
焦るぜ。
私はNTCが会場なんですがエンジニア志望だからなのかな?
面接会場がNTCの方っています?
そんな事は中の人にしか分からないよ。
価値観テストとは別です。
お題に対してA4用紙1枚に手書きで書いて、写真も付けて1次選考当日に持ってきてくださいとのことです。
面接は4月2日です。
ところで、価値観テストってどんな問題が出るんですか?
怖くてまだ受けれない…
既に受けた方、もしよろしかったら教えてください。
レポート課題って、何ですか?
価値観テストのことかしら?
私はWEBテスト出すの遅かったのでまだ来ていません…
今年も一次面接と最終面接は同じ日程になっているのでしょうか?そうであれば遠方の人間にはかなり助かるので…
もしご存知の方がいましたら教えてください。