会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第二希望 プロダクションエンジニアリング
で、第二希望のほうで面接案内来ました。
誰か第一希望以外で面接案内来た人いますかー?
私は院生なんですが、日産の技術系って学部と院生の比率は
どれくらいなんでしょうか?
僕も知財でエントリーしましたが連絡はきてません。
ちなみに23日にWEB試験を受けたのですが・・・。
おそらくダメだったのではないかと落胆中です(>_<)
23日にESとwebテスト終了させました。
が、まだ通過通知が来ていません。
エンジン駆動開発志望で、自分と同じ日に、受験完了させた人で、合格通知来てる人居ますか?
日産が第1志望なので、とても落着きません。
私は今月の10日くらいにESもWEBテストも終わらせていたところ、24日に面接案内のメールが届きました。マーケティング&セールスです。
私はセールス&マーケです。面接の連絡きました。でもどきんちゃんまんさんよちは早く出しましたよ。
メールを確認したところ、ちゃんと送られてきてて無事Webテストを受けることができました。
無事と言ってもほとんどできなかったんですけどね…。
情報ありがとうございました。
返信ありがとうございます。交通費は出ないと思っていたほうが良いですね。これで落ちたら相当へこみます。。。
それは、何情報ですか?
私は4月3日です。ちなみにグローバル広報です
ありがとうございます!!技術はありませんが、熱意だけはすごいので、頑張ります!!
今年の選考は1日では終わらないようですよ。残念ですけどお互いがんばりましょう☆
かなり時間が立ってからIDなどの登録確認のメールとともに来ました!日産遅すぎです…ほとんどの会社がすぐ来ることが多かったので気長に待つしかなかったのですね(^_^;)
メールが来ているはずですよ。
たしか「仮エントリー。。。」みたいなタイトルのやつ。
そこにアドレスがあってWEBテストまで飛べます。
がんばってください!
私は26日に受けてさんざんな結果となりました。
あとは祈るばかりです。
7時に新幹線乗って5時間かけて東京まで行って
往復4万弱・・・
これで1次で落ちて交通費でなかったらっていう
のを考えるとそうとうリスク高いな・・・
どうしよう。今日中に決めないとなぁ。
やっぱ他社のように1次面接は大阪とかでやって
くれたほうが地方は助かるんですけど・・・
ここを見ていると、まだ研究の職種の人がいないので,,,,,
私も同じ状況です…
その人たちのほとんどが、24日以前にWEBテスト受けてるみたい。
てことは、24日以降にWEBテスト受けた人は当然通知来るのはまだ後だよね。まだ希望はあるよん♪
金ちゃんさんのおっしゃるように2問でした。
私もこの手のものは苦手で・・・
次へを押すと戻れないので注意しましょう
>かよさんへ
「面接の出欠確認承りました」みたいな
確認メール届きましたよ
グローバル広報、通知来ましたよ。提出課題はないみたいですね。
(パーソナリティ検査やって、あとは2時間の面接に来い、のみでした。)
僕もES通過して,さっき価値観テストが終わりました.
なんか問題数が多くて困りました.
僕も面接4時間でしたよー!
私はプロダクションエンジニアリングですが、面接時間は14時から18時まで4時間ですよ。
私はエントリーシートを提出してからかなりwebテストにびびって4日ぐらいたってからwebテストを受けました。エントリーシート受理の通知で「NISSAN 2006 エントリー詳細情報登録の通知」ってメールが来ると思いますよ。
ホームページの「新卒採用2006」のページの右上に「エントリー」とあると思いますので、そこからいけませんか?
みなさん、どのくらい時間かかりましたか?
私は、そうとう時間かかったんですけど。
私もES通過して,さっき価値観テストを受けました.
問題数が多くて,かなり大変でした・・・
これから面接がんばりましょー!
”NISSAN 2006 エントリー詳細情報登録の通知”って件名でメール来てないですか?
結構前にエントリーしたからあまり覚えてないけど、たしかエントリーシートを提出したときにこのメールが届いたと思います。この件名で届いたメールにWEBテストに行くURLが記載されてましたよ。
たしかに。私もエンジン駆動志望で本社で面接なんですけど、4時間ですよねぇ。
エンジン駆動だけ4時間なのかな?
僕も2時間じゃなくて4時間です。9時から13時まで!!去年と違って一日で選考が終わることはないのかな?でも去年の先輩は、1日かけても、暇な時間が多くて待ちくたびれたとか言ってた。今年みたいに事前に書かせられるA4の課題は、去年は当日に渡されて書いたらしいし・・・。そうゆう無駄な時間を省いてくれてるなら、半日という時間に納得!!!1日で選考終わる事祈ります。
面接までに自分の意見をきちんとまとめておこうと思います。私は、面接は初めてなんですが、皆さんは他の面接にかなりいかれてるんですかね?面接慣れしていないので正直不安です。
車両先行開発の方で一次面接に行かれる方頑張りましょうね。
質問なんのですが、車両先行開発の人にお聞きしたのですが、エントリー時に何を選考されましたか?
私はITS走行制御開発を選びました。
去年は9時から1次試験が始まり,面接前に何やら宿題を書かされて,午前で落ちた方はその場で退場。この時点で結構落とされていたみたいです。なので、今年とはやり方が違うみたいですね。
私の友人に、文系出身で日産のグローバル情報システムで働いている人がいますよ。ただ、学部はもろ文系ですが、彼はコンピュータ系の研究をしていました。文系でも意欲やある程度の基礎知識があれば大丈夫ではないでしょうか?頑張ってください!
私はこれからエントリーなのでかなり出遅れていますが。
最初の仮エントリーのときにきたメールのコードキーの下に今のステップの表示のURLがあると思うんですけどそこクリックすると仮エントリーとしか表示されないんですよね。
あと、エントリーシートを提出してからエントリーシート受領のようなメールは来ましたか?webの督促メールとか来ている方mのいらっしゃるみたいなんですけど私も督促されたいです(:_;)
2問でした。
私には以外に難しかったです。。。
ES出して、面接に進めることになったのですが、内定者日記見ていると、グローバル情報システムで合格した方がおられないので気になったので書き込ませていただきました。
どなたか詳しい方お願いいたします。
どなたか教えていただけませんでしょうか?
4月入社の先輩が言ってたけど
午後の面接に進めた人はもらえて午前の面接で落ちた人は
貰えないらしいです
つまり、午前で駄目だった場合
落ちて凹んで交通費出ずに更に凹みます
でも、午後落ちてもへこみますが・・・
わー。とても良い情報をありがとうございました。何だか、逆に緊張しないようにがんばります。
通過された方、大勢いらっしゃるんですか?
4時間じゃないですか?
しかし、採用人数が500人から200人て減りすぎ!!
ちなみにES出してから1週間以上連絡がない場合はざんねんながら落ちのようです。