会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16にES出したら23にWEB受けろとメール来て23夜に受けました。そしたら27に連絡きました。
私は問い合わせメールアドレスにメールしたところ、
翌日、返信がありました。
自分で調べれば分かるだろ ってことには
返信は来ないのだと思います。
聞くことも大切ですが、自分で調べることも大切ですよ。
確認メールきましたよ。こんな感じの。
ちなみに私も日付変わってから試験完了しました。
>>>
この度は、日産自動車株式会社 Web共通問題を受検いただき誠に有難うございました。
受検を受付けましたことをご連絡いたします。
今後の選考につきましては改めてご連絡させていただきます。
※なお、このメールはシステムより自動発行されています。
返信は無効となりますので、ご了承ください。
不明点等ありましたら、以下のEメールアドレスへお願いします。
お問い合わせの際には必ずご登録時のお名前・IDを併記下さい。
>>>
過去ログ見てると、会社にメールで聞いた人が、
> 4月1日10:00までは受け付けます、
みたいな返事もらったみたいですから、その話が嘘じゃなければ大丈夫でしょう。
そうですね!面接で自分をしっかり表現できるようにお互いがんばりましょう!!
はい。よかったです(^^ゞ 日産の本社楽しみです。
ありがとう御座います!他の部署も課題が出ているところは同じテーマなのでしょうか。私もこのテーマに関して考えをまとめて面接に挑もうと思います!いのっちさんも頑張って下さい!
急ぎの用件でもまったく返事が来なくて、しかも電話での問合わせはダメと書いてあるので、
どうして良いものか困ってます。
きっと人事の方もお忙しいのでしょうし、大量のメールに辟易してるのだと思いますが、
ブラックホールにメールを放り込んでいるのではないことを願ってます…。
未だ連絡来ずです…。
ホンダからは連絡来たので、そちらに全力を注ぎます!
そうですよね。やっぱ問題は中身ですよね。
ありがとうございます。
いよいよ面接を明日に控えて緊張してきました!!
私の課題は
「あなたがもっとも達成感を感じた出来事は?」
ってかんじのものでした。
インターンに参加したとの事です。
回答ありがとうございました。
おう私も普通の薄いレポート用紙ですよぉ~
さすがに紙に指定がないのであんあり気にしないでもいいような気はしますが・・・
面接案内にはレポートなどの課題はなかったのですが、
課題を出された方々はどのようなテーマについてなのでしょうか。教えて頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。
どんな用紙に書きましたか??
普通のレポート用紙ですか??
それとも枠線すらない真っ白な用紙ですか??
ちなみに私は生協のレポート用紙です・・・
私は英語テストのところでエラーが何度も出てしまい、本試験に進めないまま制限時間を超えてしまったんですが、諦めきれずにダメもとで問い合わせフォームから質問してみたところ、明日の朝10時までなら受験結果を反映してもらえるとの回答をいただきました。
もしまだ間に合うならテストを続けるか、私のように一度問い合わせしてみてはどうでしょうか??(書き込み遅くなって申し訳ないですけど…)
私も日産の志望度めちゃくちゃ高いのにギリギリにやってしまって反省してます…
でも無事エントリーすることができて救われました。
システム管理者の方には本当に感謝しています。
ちなみに送られてきたメールには、二次募集の予定は今のところありませんということが書かれてましたよ!
webテストどれくらいできましたか??
私は言語と英語を最後まで解ききることができなかったので
不安です。。。
その友達はインターン参加者またはリクルーター経由なのではないですか?
駄目だった人も今から挑戦してみれば?
何日ごろES提出されました?
まだWEB適正は受けてません。
いつまでなのか書いてなかったのですが、
スケジュールについてご存知の方いたらお願いします!
2回募集あるはずですよ。
結構何時間もパソコンの前座ってたのに。。
はやく受けない私が悪いのですが。
こういう場合、二次選考があれば受けれるのでしょうかね?
面接案内、来ると信じて半月。
厳しいかね??
早めにやればよかったのですが。。。タイトスケジュールのために。。。
でも言い訳にしかならないですよね。
くやしい><
TIME OVER
接続悪すぎて
WEBの計数テストまでしかうけれんかったー。
日産第一志望やのにーぃ。
エントリーシートも気合入れまくりだったのにー。
日産とスバルしか受けずに既にスバルは撃沈。
ゴーンさん助けてー!!!!!
今きた。4/9の昼から面接来てくださいって内容でした
ここ、第2回の募集ってありましたっけ??
あったとしても途中で断念してしまったので応募資格があるかどうか不安ですが・・
エンジン・駆動系です。
ちなみに私も同じです。
無理なのか…
ぷりさんはリクルータの方と接触はありましたか?
または、インターン参加者とかですか?
少しアドバンテージがある人がNTCに行くって思い込んでますので…
実際のところどうなんでしょうかね?
私もきました
ちなみに、さとさんは、どの分野ですか?
お互いがんばりましょうね
そんな僕も、明日は入社式です。
後輩の皆さん、会社で待ってます。
頑張ってください。
この形式は玉手箱と呼ばれるタイプで
SHL社提供のweb試験ですので
同じタイプのテストを採用しているなら
会社が違えど、同タイプの問題になりますよ
その友達の希望職種は何ですか?
通貨連絡受けている人って、みなさん技術でしょうか?事務系の人もいますよね~?
グローバル広報で出した人の選考はまだ進んでいないのでしょうか?私は昨日やっとエントリーしたばかりなので気になります。まだ選考が進んでいないのなら私も希望が持てるかな・・・と。また、合否にかかわらず連絡いただけるのでしょうか?
返事が遅すぎる場合は他の会社を進めたほうがいいですよ.日産の面接試験は土曜日が基本みたいですから