会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この場合落ちたと考えるべきですか?
おなじような状況の方いらっしゃいますか?
大学にリクルーターの方が来て言っていたのですが
職種によって重視する科目がバラバラみたぃです。
時間ではなく、早めにやるべきだと思いますよ。
ぎりぎりにやるとイレギュラーで受けられなくなっちゃう
ともったいないですからね。
あの英語分かる人はだいぶすごいんでしょうね…(^_^;) でも面接のほうが重視されるんじゃないかな?って自分に言い聞かせてます…(^ー^)笑
私、英語得意でTOEICスコアも非常に効果的な数字なのに、英語が一番できませんでした・・・どうしましょう・・・嘘つきみたいですよね・・・それにしてもあの英語テストは内容がけっこう難しかったように思います。
WEBテストがどれくらい影響するのか気になります。選考に進んでいらっしゃる方、どう思われますか?
私も今受けました!遅っっ!て感じですが仲間がいてよかったぁ笑
そして私も全然できなかった~!得意の英語すら全問解けず、撃沈ですっ☆キャハ☆★
何時までかわかる人いますか?HPで見つけられなくて・・・
全然できませんでした(笑)
ウヒョー
私自身、事務職なのであまり詳しくはないのですが、私のいとこは、トヨタで働いています。彼が言うには、事務系はどこも同じ、技術系に関しては、本田熱すぎ。トヨタでは、お客様ありき。日産は不明。しかし、デザイン部門だけは、どこもラッパーみたいな服来ている人超多いらしいです。
落ちてますよ。
私がWeb完了をしたのは、たしか18日だったと思います。
きっと、出した人から面接があるのではないでしょうか?ですから、きっと4月2日以降にも一次面接が行われるとおもいますよ。かなりの人数だと思うので、分けて面接を行わないと先方もたいへんなんじゃないですかね!!
品保で通りました。
人気なさそうですねぇ…
僕は普通のレポート用紙に書くつもりですけど、
なんでもいいんですかね~。
そろそろみなさんのところにも届く頃かもしれませんねー
>たかしさん
31日までですよ。急ぎましょう!!!
載ってますが…
そうですかーまだ来てませんよね。生産管理・SCM希望で早くに出した方はもう結果が来てるみたいですが。お互い良い結果が来るといいですね、そして面接で会いましょう!!
>もりもりさんへ
残念ながら、見学会には行ってないんです~。なんだか提出してすぐ結果来た人もいるみたいで、どきどきしてますが、受かると信じて待ちます!!第一志望だと特に最後まで行きたいのは当然ですが、最初でだめになるなんて悔しすぎます。もりもりさん&私にいい結果きますように!!
>tsさん
tsさんは何の職種希望なんですか??
ES通過よかったですね~^^しかし、、、結果来るの早いですね。職種によってすぐに来てる方もこの掲示板で見かけました。
ホント、今年の日産の採用数は少ないから・・・難関です!職種ごとに人数わってみるとすごく凹みます。面接がんばってきてくださいね!!私もいい結果待ちます。
なーんにも連絡ないなぁ...
どっちにしても早く結果ほしい!
今や、赤子レベルですね。地べた這いずり回ってます・・・。案の上、日産でもけちょんけちょんにされました。
昔はブイブイ言わせてたのに・・・・・。
あまり違いはないと思うよ!
自分の研究室の3年先輩で日産に就職された方がいますが、かなりかっこいいですよ☆あ、ちなみに理系職種です。
車両先行開発でweb始まって二日後に受けた友達が
3/25に連絡受けて4/2に面接に行くそうです
ちなみに私はそれを聞いて3/25にweb受けましたが連絡来てません
受験日と関係があるのではないでしょうか
車両先行が何日に・・という感じではなく
ある一定期間のweb合格者が4/2に面接という感じだと思います
これも部署によるのかな?
時間制限はあるんですか??
どなたか受けた方教えてくださーい!!
よろしくお願いします。。
やはりそういった現代っぽい人はホンダとかのほうが多いのですか?
働くからには環境が気になるので教えてください。
こんなつまらない質問で気分を害したかたがいらっしゃったらごめんなさい。。
僕もそう思います。
第一志望であるならば、何日に指定されようが優先的に予定を合わせると思うので。
採用担当の方に文句を言うのは筋違いですよね。
日産大好きです!!
同じく、車両先行開発でまだ連絡きてません!
ES今から読み返すと、ちとショボかったから
何とか面接までいって挽回したい気持ちなんです・・・
車両先行開発はまだまだこれからと信じましょ~
はじめして。自分はマーケティング&セールスのみの志望で、エントリーが始まった直後にエントリーを完了させ、3月24日の夜にメールで来ました。エントリーシート、Webテストの出来はどうでしたか?!ちなみに自分はWebテストボロボロでした(^^;)
ヘルプ参照。書いてありますよ
自分も27日に「生産管理」でES・WEBとも完了しましたけど、まだ何も連絡ありませんよ。一週間以内にはくるのではないかな
私も同じでした。
解決法も「URLが間違っているか、cookieの設定が無効になっています。」というところにありました。
確実に思えてないですが。。。
ツール(T)→インターネットオプション(O)→プライバシー→プライバシーの中の詳細設定→自動cookie処理を上書きするをマークすればいいと思います。
ブラウザはIEでしょうか? とりあえず,「インターネットのプロパティ」の「プライバシー」の設定を「低」とかにしたら大丈夫だと思います.詳しくはGoogleの方が分かりやすいかもしれません.
自分も同じ状態になってあせりました。
1.ツール「インターネットオプション」より、プライバシー画面にある『詳細設定』をクリック
2.『自動cookie処理を上書きする』をオンにする。
私はこれでできました。参考になればいいんですが。
私もなりましたが、FAQ(でしたっけ?)の質問のところに、それについて書いてありますよ。それの通りに設定すればwebできるようになりました。
確か、インターネットオプションの「セキュリティ」の設定を「低」にしてできたと思います!
僕もなりました。ツールの「インターネットオプション」より、プライバシー画面にある『詳細設定』をクリックして
『自動cookie処理を上書きする』をオンにするといけますよ。でわ、webがんばって!
ぼくはだいぶ前に出したのに面接の案内こないけど。。。
生産管理志望で,関西弁の女の子・・・こないだNTCの見学会にいませんでした(笑)?違ったらすません.
僕も,日産が第一志望ですが,web試験は29日に行いました.
お世話になってるOBの方から「一刻も早くWEB試験を」って忠告は受けたものの,逆を言えば受かる望みの無い人間には忠告しないと思います.
期限内にやっていれば,不利な可能性は有るかもしれませんが,希望は有ると思いますよ.
頑張りましょう!!
同じ画面にヘルプみたいなのがあって,僕はそれに従ったらできましたよ!!ここで,お答えすると,
1.インターネットのアイコンを右クリック
2.プロパティをクリック
3.プライバシーの中の,詳細設定をクリック
4.自動Cookie処理を上書きする(O)にチェックを入れる
5.OK→さらにまたOK
私も責任を負いかねますので,一応,自分で確かめた上で臨んで下さいね!!お互い頑張りましょう!!
今日,先日OB訪問した技術者の方(毎年面接もしているらしいです)にお礼メールをした所,返信で「一刻も早くWEBを受けて下さい!!」って直々にメールで警告されてしまいました.チェックされている様子ですね(笑)今日私は受けました.
数学は時間的に余裕は有るかと思いますが,国語,英語はかなり厳しいです.後半はテキトー.受かるといいのですが.
ブラウザの「ツール」→「インターネットオプション」→「プライバシー」→「詳細設定」→「自動クッキー処理に上書きする」にチェックを入れれば受験できますよ!
本日21時くらいに非通知がかかってきたんですが、すでにメールで合格通知着てるのですが…。
インターネットオプションのセキュリティのところで中を低にしたらできると思いますよ!
えっと、多分インターネットエクスプローラー(IE)使用してないからわかりにくいんじゃないでしょうか?
まず、IEでWEB試験サイトに飛ぶ(コピペ利用してください)、そのあと画面上のツールをクリック、インターネットオプションを選ぶ、プライバシーをクリック、そしてクッキーにチェックいれてOK。これで設定終了です。
以前、同じ理由で出来ませんでしたIEの設定を
かえればできます。
具体的な方法は、IEを開いて上の「ツール」から「インターネットオプション」を開いて「プライバシー」に行きます。
その中の設定で「詳細設定」とあるのでクリックして「自動
cookie処理を上書きする」にチェックを入れます。
そして受け入れるに二つともチェックを入れてOKを押せばできるはずです。