会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費に関しては、私自身もアルバイトして捻出します。
私も、実は東京からはかなり遠く、お金がかかります。
でも、どうしても入りたい会社なら、そこに的を絞ってもいいのでは?
下手な鉄砲も何とやらって気持ちではどんな会社も、採用してくれないのでは?
高い交通費使った分、自分を相手にアピールさせよう!とは思わないんですか?私なら、こう思います。
日産はこういうところでも、志望度を量っているのではないでしょうか?
ぼくも明日面接です。関東出身です。がんばりましょう!
>ツチコさんへ
ぼくはお昼からです。気合で起きてください!
自分は国内マーケティング&セールスを志望する者ですが、過去ログにもありますように、エントリー開始直後にエントリーを完了させ、24日の深夜に面接案内のメールがきました。MONAさんはいつごろエントリーされましたか??
私もきになってたんですよね。みん就の職種選択の、どっちに日記を書き込もうかと、、、。とりあえず説明会では別っていってなかったと思います。
面接時間が4時間もありますが何をされましたか?
私もちょっと交通費の件で、言いたくなりました。人によっては、交通費を自分で払うためにアルバイトをしながら就職活動をしている人もいるのです。お金がある人はたかが交通費となるのでしょうが、頑張って交通費をアルバイトで稼いでいるような人に交通費を気にするくらいなら面接に来ないでくださいなんて言わないでください。そういう考えをする人にこそ来て欲しくありません。
そーいう書き込み大好きです!
日産の掲示板って結構荒れたりするんで・・・
お互い日産に受かるよう頑張ろう!!!!!!!!
交通費で悩むのはいけない事ですか?
来年からお給料貰えるなら安い、とも考えられますが
お金は今必要なもの。来年の事なんてわかりません。
親から貰える人も、借りられる人も、
自分でアルバイトしながら捻出する人もいれば
それすら叶わない状況で、
泣く泣く就職活動の幅を減らしている人もいます。
交通費捻出できるだけの財力があるから言える事でしょう。
もちろん、次に進みたいのに合格通知がもらえない私たちの
ような人がいるところで、そういった事を言われると
私たちの事を考えてくれていないようで、少し哀しくなりますが
「交通費で悩むくらいなら面接には行かないでください。」というのも
少し哀しくないですか。
私自身、交通費がどうしても捻出できなくて
あきらめた会社がいっぱいあるので、つい口出ししたくなりました。
すみません。
失礼します。私はここは第一志望ではありません。だから交通費で悩むのです。私は3万以上かかります。人によったらそれでも少ないほうかもしれませんが、3満もあったら買える物たくさんあるんですよ。
日産に対する熱い思いをすべて伝えてきました。
伝わったかなぁ?と思いますが、ここで散ったとしても思い残すことはありません。
でも散りたくないです。
明日午前中に面接です!関西からなので7時初新幹線で向かいます!ちなみにみなさん朝から面接ですか?
9日に面接を受けにいきます.今から緊張!
わたしも来ませんね…
でもまだ望みは捨てません!
その気持ちよくわかります。遠方からきていて交通費が心配な方がいるのはよくわかります。しかし本当に日産自動車に入りたいと思っているならそんなことを気にし過ぎるのはどうかと思います・・・。
でも遠方からわざわざ来た人に面接で会うとなぜかうれしくなります☆
一体どのような内容の面接になるのでしょうかね??
何かしらの課題を提示されるのでしょうか?
もし何かご存知でしたら情報お願いしま~す!
とにかく、明日面接の方頑張りましょうね!!
楽しみ過ぎますわ~。
私もグローバルアフターセールスでES出したのですが、
まだ何も連絡がありません。もうなんでもいいから連絡が
欲しいです!
私も全く連絡来てませんが、まんじゅうさんは職種どこですか?私は先行開発です。
自分は面接3日っすよ。
私も通知が来ないので、メールで問い合わせをしてみたところ、「受験後1ヶ月を目処に連絡する」と書いてありました。
ということは、合否どちらにしろ、連絡は来るみたいです。
それまで、保留と言うことなのでしょう。
交通費が・・・とか言っている方へ
自分の第1志望なら、そんなこと言ってる場合じゃないのではないのですか?
来年から、日産で給料が貰えるんなら、そんな交通費なんて安いもんじゃないですか。
交通費で、悩むくらいなら面接には行かないでください。
その方がまだ合格通知の来ていない人の合格率が上がります。
私のように、本当に日産に入りたくても、まだ合否通知が来ない人が大勢居るのですから。
私情を書き込んですみません。
私もそのメールきました!これってWEB試験やったら面接の案内くるんですかね?
部門によって,連絡が来るタイミングが違うみたいですよ!
かなり後になってから連絡を貰う人もいるとのことです.
僕は29日の23時50分くらいにWEB試験が終わり,本日,面接の案内を貰いました.
エンジン・駆動希望です.エンジン・駆動は,どうやら特に連絡が早い様子です!!
質問なんですが、不合格者には連絡が来ないのでしょうか?
ES送信後音沙汰無しなんですが・・・
てか面接3時間てずいぶん長くないですか?
焦ります。。。。
私も品質保証ですが何も来ていません。30日にテスト受けたので遅かったのでしょうか、悲しいです。オレオさん!お互い連絡来たら書き込みしましょうね。待つのみです・・・。
希望は捨てたらあかんな
私はグローバル購買で7日です。どなたか購買で3日の
方います?
これって、ES通過したって解釈していいんでしょうか。
7日に面接です。
価値観テスト、なんか難しかったですね(特に表情)。
独特なテストで驚きました。
就活始めて2回目の面接が日産だなんて、怖すぎです・・・。
遠くから面接に来るみなさん、がんばってください!
社会人になってお忙しいのに、書き込みしてくれてありがとうございましたー。。
その際、後日メールにて連絡しますと言われました。そして今日連絡がありました。ちなみに4/2から4/9への変更です。言ってみるものだなっと感じました。
ところで私は関西から東京に行くのですが交通費はでるんですかね~?出てくれないと財布が・・・。
もしかして・・・(泣)
先日いただいたメールにはそのような課題はありませんでした。
価値観に関する試験を受けられた他の方もそうですよね?(^^;)
うーん、そうですか。じゃあ、もう一度メールを送ってみた方が良さそうですね。。
問合わせの内容は、海外留学生の面接日程調整のお願いなので、
調べて分かることじゃないんですよね…。(^^;
どうしても帰れと言われるなら帰るのですが(でも1回の面接ごとに
10万円の飛行機代…)、なんとか学期が終わる4月末まで日程を
ずらしてもらえないかなぁ、と掛け合いたいのでした。
なんにせよ、ありがとうございます。これからもう一度メールしてみます。
ただ,きっちりまとめられるのがレポート用紙のいいところでもあるので,うまくまとめて書けるようならレポート用紙,がっつり書きたい人は上のような方法もアリだと思いますよ.
去年提出してたレポートの形式は本当に自由でした.ワープロ印刷もあれば,(お題の中で)項目ごとにまとめてた人,手書きの人,図がちょこっと入ってた人と様々でした.特にレポートで怒られたとか嫌味を言われたって聞かなかったので,おそらくどんな形式であっても大丈夫だと思います.さすがにチラシの裏で「リサイクルです!」って言い張ったらぶっとばされそうですが・・・(笑)
こういうことってあまり言いすぎるのもよくないのかな・・・?
・・・答えになってない..
これってウィルスとは関係ないですよねー??
どなたか詳しい方方いらっしゃれば教えてくださーい。
就活パソコン問題って永遠のテーマですね。。2000年問題並みですね。。
私は最初7日に面接とメールで連絡が着ましたよ
ただ、他と重なったんで延期を申し込みました。
すると、今日人事の方から連絡が入り10日という事でしたよ。
・・・ただ、その時昼寝してたんで頭が混乱して「時間をいただけますか?」と言ってしまいました。(><)
たぶん、もうかかってこないでしょう・・・がっかりです
ちなみに連絡はメールと電話両方で来ました。
情報ありがとうございますm(__)m
確認のメールがこなかったので問い合わせたところ,エントリーできていました.
まだ希望がのこっていてありがたいです.お互い頑張りましょう.