会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
keccho=新潟
です
「通過した方」でしたね・・・勘違い、ごめんなさい
ウェブテスト受け終わってから3日か4日で連絡が来ましたよ
一時面接のときに、人事の方に二次面接について確認しましたが、
今後の選考については、教えてもらえませんでした。
詳細はメールにて。との事でした。
( ̄ー ̄)さんはES出してどれくらいで面接の案内がきましたか?
職種はどちらですか?
どんな雰囲気でどんな質問されました?
おめでとうございます、私は2日に車両開発で面接を受けたのですが、まだ結果がきません。どなたか車両開発で通過連絡きた人いらっしゃいますか?遅いと落ちてるのではないかと不安と焦燥感でいっぱいです。
今、9日の面接のために課題と奮闘しているのですが、どうやら面接当日も論文があるとのことで、理系の自分にとってこの時期はESやらで毎日文章とにらめっこです。。。しかし、志半ばで諦めざるをえなかった同士のためにも、中途半端なことはできません!頑張るぞ、オレ!
できればどの職種で通過したか教えていただけないでしょうか?
やはり、みんな自分の職種の選考が気になると思いますし…
よろしくお願いします。
通過さんの志望職種はなんですか??
みなさんがんばりましょう。
アメリカのミシガン大学に通ってます。最寄の空港はデトロイト空港です。
みなさん今日面接だったんですね。うまく行ってるといいですね!
(僕も実は今日に案内が来てたのでした。あー、早く返事来ないかな…。)
こんばんは私は25日にテストとES提出して、7日に面接受ける予定です。がんばりましょうね
一次通過おめでとうございます!!
かっこさんの志望職種はなんですか??
オメデトウございます!!ちなみに希望職種はどちらですか?
事務系の方ですか?面接何人ぐらいで、一人当たり全部で何分ぐらい時間があるのでしょうか??
職種はどちらですか??
私も31日にセールス&マーケでだしました。みなさんもう面接に進まれているなか、まだ結果来なくて不安ですよね…。まあでもきっと駆け込みで出した人がいっぱいいて処理に時間かかっているんだと信じましょう☆お互い選考に進めるといいですね。
日産に入ってからのキャリアビジョンの小論文を書いた後、職種ごとに分かれて面接しました。
この部門はかなり突っ込まれます。突っ込みすぎなくらい。面接官にもよりますが、、
思いつきで聞いている感じがしたのでそのときに質問を考えてるみたいでした。志望動機だけ考えとけばいいと思います。みなさんがんばってください。
日産は志望がかなり高いのでここの書き込みはよく見てます。志望職種がグローバル購買の方の書き込みが少なくて、ちょっと不安です。今、選考どんな感じですか?ここは職種ごとに選考ステップが微妙に違うようなので教えていただけると嬉しいです☆ちなみに私は30日にES送信&webを受けました。
論文かかされるのを知らなかったので、会場に行ってびっくりしました。不安だったので、一安心。
そうなんですか!貴重な情報ありがとうございます。
去年とは採用方法が変わったみたいですね!
まだまだ面接枠があることを期待してしまいます。じつはまだ面接案内すら来てないので・・・(笑)
早々と出した分、希望薄ですが。
そうですね。部署ごとにスケージュールはかなり違うみたいですから!週明けからに期待しましょう!!
自分は9日にIT/ITS職務で面接を受ける者です.
ココの掲示板をみていると研究職で面接の連絡来た人が少なそうなんですが,どうなんでしょう?
自分は日産が第一志望なんで,がんばってます.
明日から一週間,面接漬けの毎日です・・・・
私もあきらめずに待ってみます!
ありがとうございます♪
お互いよい結果だといいですね♪
最近知らない番号から電話がくるとドキドキしてしまします☆
確かにおっしゃることが間違っているとは思えません。しかしやる気があっても、そこ1社に絞ってやるならまだしも、他にも受験することを考えたら、そんな簡単に30万も払えないと思います。私は九州在住なのですが、会社説明会の数も、都心部ほどありません。金銭面以外でもかなり不利だと思います。
それも含めて就活です。
そもそも大学入学前から日産に入りたかったのであれば受けれるような距離の大学選べばよかっただけだし。
あきらめずにもう少し待ってみます。
正直、それは個人の問題であって、みんなで共有するような話ではないと思います。
あと、この書き込みに対する返信もしないでください。
時間の無駄ですから…
二次面接はいつなんでしょうね?正直学校推薦の時期が近づいてきており、理系の方で悩んでるかたも多いのでは…
私は昨日面接を受けてきました。部署は車両先行開発のほうです。
本社の新館で受けたんですが、マンツーマン面接でかなり和やかでしたよ。先方の方は、私の個性をいいところを引き出してくれるように、熱心にきいてくださいました。
もっと詳しく書くと、新館の方では、まず、大きな控え室の所に皆案内されました。何人ぐらいいるのかな~と思い数えっちった。
全員で130人ぐらいの人がいました。
そして、面接は30分おきに区切られていて、5つありました。ってことは、一つの部署につき5人くらいしか面接してないんじゃないかな~(あくまで私の推測)。
だって、先方は車両先行開発の私の志望と違う部署の方でしたので。
これが、新館と旧館で同じだとすると、今回は約250人ぐらいが受けたんじゃないかな。
ということは、まだまだ一次面接は行うのではないでしょうか??
私は設計とか解析です。部門毎に合否の通達時期、方法等違うかも知れませんね・・・。少し諦め気味ですが気長に待ってみます。
しかも、地方とは言わずにも関東や関西の学生さん以外は自分の第一志望が初面接ってこともあってうまくいかないことも多いんですね。パソコンにも思うように触れないし。。まぁ、言い訳に過ぎませんがそれが現実です。