会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ゆうかさんへ
コメントありがとうございます。
なんかグローバル情報システムの書き込みが前々から少ないなぁと感じていたので、ちょっと安心しました。
これからはできるだけ書くようにします。
連絡来るなら早く来てくれぇ!!
でも!皆さん!!期待して待ちましょう!!
私もまだまだ諦めたくないですし。確かにお昼とか電話あるかなってめっちゃ携帯見ちゃうけどね(笑)でもまだまだ期日まで時間あるし。果報は寝て待て、の気持ちで待ちましょう♪
10日に面接です☆
もうだめかと思ってたので、うれしい。
エンジン駆動の人に結果が来てるってことはもうだめかなぁ。
結構頑張ったんだけど。
私も同じ日に同じ部門で受けましたが、連絡はまだ来ていません。次の日の連絡と言う事でとびっきり優秀だったのでしょう。私の左隣の人はとても優秀な方だったのですが、、、もしかして、、、お隣でしたかね?
まあだいたい一日空けてメールが来るみたいなので今夜待ってみます!
>ZSANさん
私もまだ結果連絡着ていません。
「2週間以内に」とは言ってましたけど、
1週間以内に来なければアウトかと思ってます。
面接では、相方の学生は院生でした。。
あれで比較されたら。。運が悪い。。
プロダクションエンジニアリングでまだ結果来てません。。。
落ちたか。。T_T)
私も価値観テスト受験中に戻るを押してしまい、そのまま再受験できなくなりました。恐らくこんな事態になっている人が多いでしょうから、このままやらずにいって面接のときに聞いてみようかな。
2日の午前に受けたのに。落ちたのか…。
みなさんサヨナラ~
31日に筆記受けて、それ以来連絡ないのでもうあきらめてすでに忘れてました。
今からしっかり企業研究しなきゃ。
今一次通過のメールが来ました!!
WEBテスト全く出来なかったので正直びっくりです。
10日が面接でした。
でもこの感じだと、早めにエントリーした人の選考がある程度進んでから自分みたいなギリギリにエントリーした人の選考になりそうですね(^_^;)毎日ドキドキしながらメールをチェックしているのですが~
価値観テストの件、そういうことだったんですね。
それを聞いて安心しました。
どうもありがとうございます。
実は出欠確認だけ送信して、価値観はやらずにブラウザ閉じてしまいました。
そしたら、もう価値観テストにはいけなくなってしまい困ってます。
そもそももう一回価値観テスト受けるものなのでしょうか?
どなたか二回価値観テスト受けた方いたら教えたほしいものです。
私も車両開発で一次面接通過することができました。
価値観テストは、選考の中で一回だけ受ければいいと
書いてあったので、今回の価値観テストは受けなくても
大丈夫だと思いますよ☆
この掲示板、タイムラグが大きすぎて・・・
ちなみに、ES通過通知メールの価値観テストのURLと全く同じでした。
一応そこから再度受験直前画面までは行けるのですがどうしたものかと・・・という感じですね
内容って前回の物と異なるのでしょうか?
落ちたのでしょうか。。。
がんばりましょう☆
いらっしゃいますか??
私も車両開発で1次通過できました。きゃみさん、私もまったく同じ状況です、面接の出席確認したあとに、価値観テストがでてきて、まだ受験していないかたは・・・とか書いてあったんで、すでに最初に受けたからいいのかと思い画面を閉じてしまいました。今になって不安になってきて、もう一回あの画面に行こうとしても無理でした。多分最初に受けたから大丈夫でしょう!でも受けてないで2次に進めるなんてことはあるのだろうか????
僕も一次通過しました。
出欠確認をやる際には、価値観テストに進めるようになってましたが、価値観テストまた受けなくてはならないのですか?
メールには書いていませんでしたが・・・
価値観に関するテストは一度受けていれば、応対不要と書いてありましたので、きゃみさんは恐らく受けなくても良いかと思います。自分も一度受けているので二度目は受けてませんよ。
交通費出るんですか!うぉ~助かった(ToT)
遠方の人間には金銭的にも日程的にもしんどいけど将来のために頑張らねば!
価値観テストの件ですが、私も「また価値観テストか!」と思ってクリックしたら「あなたはすでにこのテストを受検済みです」みたいな事言われました。どうやら出欠確認の次は強制的にあの画面に行くようですね。
ご返信ありがとうございます。私は日産が第一志望なのでほんとに結果が心配です。ESは早く出すべきだったのですが締め切りぎりぎりまで納得のいくものにしたかったので…まあとにかく辛抱強く待ちます!お互いよい結果が出るといいですね☆
31日に商品企画、グローバル購買でES提出して結果がきた人は是非ご一報お願い致します。
ありがとうございます!!お互い良い結果だといいです!!
この職種は「文+理系」なので、どっちなのでしょう?
というかやはり職種で全然違うんだよな…
言いたいことは言えたので期待と不安でいっぱいです。
みなさん当日とかに合格の連絡をいただいているみたいなんでかなり諦めていました。なのでびっくり+よろこびです。よかったぁ
昨晩2次面接の案内がきました。その出欠確認のところに価値観テストのタブがあったと思うのですが、受験は必須なのでしょうか?私は出欠の連絡をしてすぐに画面を落としてしまったので、元の画面にもどれません。どなたか教えてください。私自身は1次の前に1回受けています。よろしくお願いします。
昨日2次の案内が来たのですが、出欠確認のところに価値観テストのタブがついていたような気がしたのですが、あれは必須なのでしょうか?1次の前に1回受けたのですが。出欠の返事を書いてすぐに画面を落としてしまったので、その画面が確認できません。どなたか教えてください。
二次面接は同じく4/9の午前です
電話連絡は無いですよ
また四時間ぐらいあるので課題レポートでしょうか。。。
ところで、一次面接ではどのくらいの人数に絞り込まれるんでしょうね
俺だけ?
荒れの原因を作ってしまってすいませんでした。たしかに少し言い過ぎたかもしれません。けど、自分の情報を否定されて悔しかったのです。こっちはみんなの役に立ちたいとおもって情報を提供しているのに。ありえない、とか言われたりすると私も人間ですから腹を立ててしまいました。これからは気をつけます。ただ、情報を得る方も最低限のマナーはまもっていただきたいです。ではこの話はやめてもとの和やかな情報提供の場に戻しましょう!みなさん、これからもよろしくです。
一次面接を通過することができました、ここのみなさんの情報のおかげです。ありがとうございます。
4月2日午後の一次面接を受け、4日にメールで連絡をいただきました。二次面接は9日(土)9時から13時だそうです。頑張りたいと思います!
僕も最初は電話できましたよ。その1時間後位にメールで面接案内がきました。面接案内の中にある課題をメールで送ると、面接登録メールがきました。
電話の相手は人事の方なのか、志望部署の人なのかはわからなかったけど、対応がマニュアル的だったし、電話が来てる人は多いんじゃない?
ちなみに僕の志望は商品企画です。第二志望は選択しませんでした。
ま、匿名の掲示板だし信じる信じないは好き勝手だけど、それは頭の中で自分で思っていればいいことですよね
あらゆる内容に対して信じる信じないのも人それぞれ。
私は面接で言いたい事をあまり言えず不完全燃焼ですが、熱意が伝わった事を信じています。そして第一希望の日産自動車に合格する事を信じています。信じるものは救われる。
私はそう信じています。
かなり荒れた掲示板ですね笑。
私も31日に同じ部門に応募してまだ連絡来てません。
就職は双方向の問題だから、こっちはただ万全の準備をして待つことしかできないってとこが辛い面もありますよね。
健闘を祈ります。
二次面接は9日とのことです。
次に向けて頑張りまっす。