会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どっちにしろこれじゃ蛇の生殺しです・・・。
いつエントリーを完了しましたか?
それとキューブさんの地域はどこか教えて頂けませんか?
私はギリギリにエントリーしたのですが、まだ来ません。
商品企画ではなくて車両開発の方がかなりレスポンスありのように感じたのですが・・・
皆不安ですよね。信じてまちましょう。
私の考えで大変恐縮なのですが、それは落とされたわけではなくて、第一候補の面接が終わってから、次の第2候補としてメールがくるのではないかなと思います。今週の第二次選考が終わった状況をみて、またメールが来たりするのでは?とか思いました。だからあきらめないで!!
という私は、すでに一次を受けましたが、通過メールがきません(泣)半分あきらめていますが、まあ上記の可能性を信じて待ちたいと思います。
先日1次面接を受けさせていただいたのですが、未だに結果の連絡がありません。他の部署は連絡がきているみたいなので、そろそろ諦めた方が良いのかなと思ってます。
どなたか、商品利益管理で結果連絡を受けた方いらっしゃいませんか~?
おめでとうございます
面接がんばってくださいp(^^)q
一つお伺いしたいのですが、イッピーさんはいつごろエントリーしましたか
私もそこまで大好きではありません。でも普通にドライブしたりするのは好きです。だから車の専門雑誌とかも読んだことありません。。。
しかしそれでも私は日産が第一志望です。
みなさん自分で車を改造したりするくらい車好きの人が多いのかもしれませんが。
ではでは二次面接みなさんがんばりましょう~☆
でも朝の9時って起きれるかちょっと心配。笑
まったく音沙汰ありません・・・。
これは、ある意味自ら「辞退」したと
踏まえるべきなのでしょうか?
そのときは何も考えずに、
(ここの書き込みで、すぐに次の選考日程を
教えてくださったと書かれていたので・・・)
同じく第一志望軍との選考がばっちり重なってしまって
そっちは延期とか一切不可能だったので、
軽い気持ちで延期志望をしてしまいました。
まぁ、後から冷静になって考えてみると
延期の希望をする時点で、志望度が低いと
理解されてしまってもおかしくはないですよね。
ショックすぎて夜も眠れません。
第一志望軍なのに。
日本の非常に非効率な就活システムに意義を唱えたいです。
連絡は何時くらいにありましたか?
っていうか、電話ですか?メールですか?
なんか非通知で電話着てたんですけど・・・。
もしかして・・・?!
これはつまり落ちたということなのでしょうか?
どう判断したらいいのか判りません・・・。
誰か知りませんか?
は~い、人事でだしましたよー
私もです。次の日程くるかなぁ・・・
それにしても、日程選べないのはきついですね・・・
トラさんは一次面接ですか?それとも二次面接ですか??
私は一次面接受けたのですが、まだ連絡がありません・・・。
けっこういい感じだったのになぁ~(><)
ここは車好きでなくてもやっていける会社でしょうか?
私がこの会社を選んだのは車が好きというよりかは
海外で働きたいからなんです。
正直、車は嫌いではないですけど好きでもありません。
このような動機で日産を受ける人っていますか?
皆さん、車好きなんですか?
そうみたいですね。。とにかく待ちましょう!!
今日来たよ。
返信ありがとうございます!自分も3日の午後受けてきました。もしかしたら会場でお会いしてたかもしれませんね。合格通知きましたか??
エントリーしてからまったく連絡なしなんで落ちたのか不安です。第1志望なのにー(>_<)
テクニカルサポートで連絡きたかたいますかぁぁ?
涙が出るほど結果を待ち続けています。。。
しかも私は14日に出しました。
もう無理なのか・・・
わたしも28日に受けてきてません!
気長に待ちましょう!
去年のみると、土日に一次面接で、水・木に通過連絡、その一週間後に二次面接って感じみたいだけど。
例年通りだと、明日から通過連絡なのだろうか?
いましたら軽く書き込みお願いできませんでしょうか.
たしか去年が25人だった気がするんで、その半分くらいじゃないですかね~?
私も3日に受けましたがまだ何の連絡も来ません(涙)!
いきなり9日とか10日とかに二次面接があったとしても、関東以外の人にはちょっとハードですよね…。
日産もそういうとこ配慮してくれていて、連絡するのを遅らせているのだと思いたいです…。
私は、2日に面接を受けて昨日、一次通過のメールを頂きましたよ。人事の方は2週間くらいでと言っていましたが、面接官の方は1週間くらいでって言ってました。だからまだこれから連絡がいく人もいると思いますよ。一緒に頑張りましょう!!
おめでとうございます!!
私はまだなんで、もうあきらめたほうが良いかな・・・。
私のぶんもがんばってくださいね!!
応援しています!!
いえ、ぼくは面接の際の時の席は右端でした。優秀かどうかはわかりませんが、面接は手ごたえありました。( ̄ー ̄)さんも合格するといいですね。1次突破できたらぜひぜひカキコしてください。
第一志望なので、気合入れていきます。
いいこと言う!p(ToT)q
あきらめられない・・・こんなに日産に行きたいのに。
締め切り近くに生産管理で提出した人で面接案内来た方います?そしたらあきらめて他目指して頑張るので、教えてください。
今日の昼にメール見たら連絡きてました。
9日の朝から二次面接です。
テンションあがってきたぜ!
大変詳しい内容を教えていただいて本当にありがとうございます☆メールでしたか。合格者にいっせいに送ったのか、または個別に送っているのか気になりますよね。
T.Mさんからの 大丈夫 という言葉を信じたいと思います!第一希望の会社で一生働きたい!!!!!大城さんに会ってみたいです。
3日に受けましたよ~。学生3の社員さん2人でした。