会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接は交通費出ませんよ。二次からは出るみたいです。
面接会場は東京の有楽町駅の近くの本社ですよ^^
私、明日面接です。がんばりましょうね^^
本日日産より
拝啓 時下益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
過日は弊社の選考にお越しいただき、誠にありがとうございました。
さて選考につきましては、総合的に判断させていただいた結果、誠に残念ながら、
採用を見送らせていただくこととなりましたのでご通知申し上げます。
ときました
さよなら日産。
ある意味これで本命に絞れます。。
でも悲しいです。。。
皆さん頑張ってください!!!!
地下鉄東銀座駅から確か出口6で出て、右折、時事通信を通りすぎたところに本館(ギャラリーが見えるからすぐわかるはず)があって、その向かいが新館です!がんばってね☆あ、もし間違いがあったらどなたか訂正して下さい。
地下鉄東銀座駅から確か出口6で出て、右折、時事通信を通りすぎたところに本館(ギャラリーが見えるからすぐわかるはず)があって、その向かいが新館です!がんばってね☆あ、もし間違いがあったらどなたか訂正して下さい。
一度日産本体に確認したほうがいいですよ!
ちなみに車両開発は本社新館です!
>lovelychamoさんへ
二次面接から交通費支給されるみたいですよ!
私が連絡いただいたときは、会場は日産自動車本社新館5階講堂でしたよ。場所は新橋の辺りです。詳しい場所はネットで調べることができると思います。
私は明日一次面接です。第一志望なので頑張ります。
受かった方々頑張ってください!
私もそのメール来ました!
このメールが来たってことは、ESはまだ読まれていない=まだ受かる可能性あり!ってことですよね!
信じて待っていましょう☆
どうなんでしょ?交通費は出るといってましたがね…
日産の1次で落ちるとは…
他の企業でも落ちちゃうのかなぁ…
みなさんがんばってくださいねぇ!!
第一志望群だったのに…
交通費って出ました?
私、遠方からなんで、いろいろ工面しないと…(泣)
1次面接の通知が電話でしかきていなくて、お電話をいただいた時かなり寝ぼけていたので、場所を聞き忘れてしまいました。
こんなことを聞くのは本当に恥ずかしいのですが、HPにも載っていなかったので、どなたか教えてください。
不合格ってことなのでしょうか・・・涙
よかったです!!
先日お電話で、面接日をセッティングしていただきました!
今から胃が痛いです。。
連絡来たよ☆
連絡来たよ♫
質問ばかりですいません‥‥。
私は先月の26日にES出して、テストも終わらせました。
第一志望だったのに、それからずっと連絡来なかったのでもはやこれまでかと涙涙でした・・・
でも、ようやく昨日面接の案内が来ました!
(明後日って、めっちゃ急だな~(-□-;)とは思いましたが!)
だから、結果を待っている皆さん、まだまだ可能性はあると思います。頑張ってください。
よ~し、明日は気合入れていきます!!
他にも購買志望の方いらっしゃったら、ぜひカキコミお待ちしてます。
私も明日終わったらご報告しますので☆
が、日にち&時間指定で、その日は日産と同じくらい志望度の高い会社の面接がすでに入ってました(涙)
迷った結果、面接は保留扱い。ホント馬鹿です。
1回保留をすると、別途で面接を受けられる可能性は低いみたいです。
面接行ける人はぜひ頑張ってください!
選考が遅れています、の連絡もありません。
全体の募集人数が少ないので少数のテクニカル~は
後なんでしょうか。
自分も1日中パソコンとにらめっこです(T_T)もしかしたら国内マーケティング&セールスの連絡は遅いんかもしれませんね・・・
あってるかもですね☆結果は、まだぁ~!!パソコンあけるたびにはらはらしますよね。
別ですよ。セリフを入力するやつです。web通ってから面接までに入力するので、webとは違うと思いますが、、メールに添付されてたURLから入れませんか??
下記で話題になっている、「選考が遅れています」というメールも
こないのですが…
明日ですかぁ。あたしは3日に受けたんだけど、結果まだ来ずで正直不安・・・。がんばってね☆
私も9日が1次ですよー。なんだか9日は2次の人もいるみたいで遅れを感じますよ。30日にWEB受けた自分が悪いのですが・・・。ともに頑張りましょう!!
私は24日にWEB試験を受けました!ですからぎりぎりで提出した人はまだまだ可能性ありますよ!
いえ、メールでの連絡でしたよ!私はアフターセールスで志望したのですが、連絡は11時頃でした。半分あきらめかけていただけに、驚きました。
今、メールチェックしたら、日産からのメールが!
ドキドキしてあけたら、「応募者多数で連絡が遅れています」とのことでした。ふう。
まだ連絡きてない人も、希望もっていきましょう!
いつ頃エントリーシート出されましたか?
私は29日なのですが
今日メールで、「混雑していますので、中旬には結果を出します」と来ました。。。面接を受けている方も多数いらっしゃるのに、どうしたのでしょうね。
私もギリギリの31日にだしました☆
(ちなみに、東京のものです。)
たぶん一括送信ではないと思うので、
もう少しまってみては^@^?
私は、30日にESを提出しまして31日にWEB試験を受けたんですが、今日、応募者多数のため書類選考及び選考結果のご連絡が遅れているとのメールが来ました。結果は4月中旬になるとのことでした。同じような方いらっしゃいますか?
こんなメールが来ました>>
こんにちは。日産自動車です。
この度は当社へエントリーいただき、誠にありがとうございました。
現在、書類選考をさせていただいておりますが、応募者多数のため、書類選考及び選考結果のご連絡が遅れております。
ご応募いただいた皆様には大変ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございませんが、4月中旬には選考結果をご連絡できる予定となっております。今暫くお待ちくださいますようお願い申し上げます。
尚、当社は「職種別採用」をとっている為、エントリーいただいた順からご連絡できない場合もございます。
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
でも皆さんもう面接中ってことは…
落ちたってことか~(悲)
それならそうと引き伸ばさずに書いて欲しいなぁ
それとも期待持っていいのかしら
一次面接通過おめでとうございます!
私はまだ連絡が・・・。
ところで、商品企画の二次面接の日程はどんな感じなんですか?
車両開発同様9日なのでしょうか?
よろしくお願い致します。
私もグローバル広報希望です。
ちなみに明日1次面接ですよ!
志望度は高いのですが、どうも面接はニガテで・・・。
私は2日昼~に受けましたが、連絡がないです(><)
結構意地悪的な質問で、ビビッてしまったので、
やばいなぁとは思ってましたが、1次面接で落ち
るとは…。涙