会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接(2日)で見た顔の人がいっぱいいました。
今日の午後、新館で受けた人はみんな
2日の午前に面接受けた人???
はたしてこれが最終面接だったのか、
まだ3次面接があるのやら・・・。
次の連絡は内々定の連絡でありますように。。。
実質1時間しか使わないのは止めて欲しい。
面接30分にレポートも30分あれば終わるし。
人事に失望しました。
私はずっと連絡がこなくて不安です・・。
私は7日にうけて翌日に返事が来ましたよ。連絡来るといいですね!
先週から始まった1次面接のほとんど落ちたから日産の選考を頑張りたい…悔し泣きして目が腫れたぁ~。
四季報にありました。つまり偏差値50以上??
私は数学がてんでダメだったのですが受かった、という事は
全科目のトータルで出すのでしょうね。
ES重視なところがとっても素敵だと思います。
面接の延期をお願いしてて、電話で延期の知らせを受けたんですけど会場の場所とか地図とかの情報がなくて…。
7日に面接受けた方で、結果来た方いらっしゃいますか??
当日の持ち物は届いたメールに書いてあります。
そうですね。
でも早くきてほしいですね。
いつも企画さんにはげまされています。
私は一次面接受けてまだ何の連絡もありません。落ちたなら落ちたって早く知らせて欲しいです。何の連絡もないから期待してしまう…。
この宙ぶらりんな感じが嫌です(T_T)
次3次面接(最終?)ですか!早いんですね。最終はほぼ内定という形ではなく、倍率も高いのですかね?雰囲気的にどうでした?
先ほど日産自動車本社へ行ってきました。当日の課題レポは、ご自分で見てきてください。ただ、(9日の課題しか分からないので他の日のことは分からないですが)用意するほどのではなく当日書く時に考えても十分だと思います。
落ちてもメールきますよね?
「今月末までに結果をお知らせします」というフォローメールと、通過メール、2通昨日来ました。面接は14日です。ちょっと遠いですね…。
私の友人は残念ながら、不合格メールがとっくに届いてます。
まだ「残念。」は早いです。
とにかく吉報を信じて待ちましょう。
気長に待ちましょう(苦笑)
そろって通過できるといいですね♪
1次面接は16日です。
プロダクションエンジニアリングの方で1次面接受けた方にお聞きしたいのですが、
小論文のテーマはどのようなものでしたか?
どなたか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いしますm(_ _)m
もう定員いっぱいなんでしょうね…。
残念。
日産が第一なだけにどうしようか決めかねています
早く日産の結果を知りたいです
日産の不合格メールって来るのでしょうかね??
来ないって噂も流れていますけど
面接自信ありませんが、がんばってきます。
面接までに受けておく価値観に関する質問とは、どんなものでしたか?
アフターセールスで日曜日に面接です。27日に提出して6日に連絡ありました。第一志望なので今から緊張してます。まだまだ可能性はあると思いますよ。
同じく知財希望です。
テクニカル~で通過されたという方の書き込みがないので、もう少し希望を持ちたいところですよね。いたら、ぜひ書き込んでください。
S○NYもそうだったし。
期待しないで、でも、ちょっとだけ期待して。待ちます。
私は14日の13:00~13:15集合です。
午前と午後があるんですかねぇ?
その通りだと思いますよ!
採用人数にあきが出れば面接に進めると思いますよ!!
去年のこと知っている人がいたら教えてください。
皆さんはここの給料良いと思いますか?悪いと思いますか?
私は少し不満かも。
私も知財希望でそのメールきました。知財は少し送れてるといい意味で思っています。
単純に「キープ」されてるだけでしょう。
あなたも私もWebテストの結果は落選で、
今ESの内容から優劣をつけてる最中なのだと思いますよ。
どちらにしろ、敗者復活戦であるのは事実でしょうね。
それって一次面接の課題ですか?
私が出された課題内容と違いますね
うんうん。商品企画は、今日の夕方いっせいに合格の連絡が来てるみたい。。書き込んですぐの展開にびっくりです。
でも、私はまだ来てないです。面接失敗しちゃったから、多分落ちてるんでしょう。去年の就職活動した経験から、落ちた人は、遅くにメールで連絡がきます。合格者は、同じ時期に早めに連絡が着ます。でも、逆転があるかもしれません、落選の連絡がくるまでは、みなさんも希望を持っていきましょう!!
あれは完全にフォローですよね!!落ちたなら、落ちたで
そう言っちゃってくださいっっ、て感じです。。
最近調子が悪いな~~
ご丁寧に教えてくださり本当にありがとうございました。
メールが来ていないと申し上げておりましたが、実はES通過のメールがなぜか迷惑メールのボックスに入ってしまっていたことに気づきました。
これによって面接の日にちの申請もしていなく、人事の方にお電話をさせる形になってしまい、多大な迷惑をかけていたことに気づき、反省しています。
とにかく、皆さんありがとうございました。
あさって名誉挽回できることを祈って、がんばってきます☆
「選考が遅れています…」メールが来た人って望み無いですか!?そんなこと無いと思いますが。だって落ちてるんだったら、そんなメールわざわざ送らなくてもいいですよね。不採用のメールを送ればいいことじゃないですか??
ずうずうしいですね。
私は、3日に一次受けていたのですが、連絡がなかったためもう諦めてました…。まだ連絡の無い方いるようですが、意外と諦めるのは早いかもしれませんよっ。
二次面接をすでに受けられた方、どのようなことを聞かれましたか??よかったら教えて下さい!