会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんできたら書き込みお願いします!!!
URLは内定者コミュニティに書いています~
無届け公道のテストのメリット(違法行為である以上、メリットって言い方もおかしいけど)は、なんといっても開発ペースが早くなることでしょう。届出を出す手間を省いてテストしちゃうわけだから、明らかに時間短縮になるはず。だから、ばれなきゃいいかって感じで無届けでテストしちゃうんだと思います。
デメリットはもちろん、ばれたときに社会的にイメージダウンすることが一番大きいでしょう。それが販売に影響してきたり、いろいろと会社に悪影響が出ること間違いなしだと思います。
無届→悪い内容・・・悲しい
良い内容ならば!!
はじめまして。
タケシクンさんの書き込み見ました。
内々定者意見交換会および懇談会に参加されたとの事でしたが、どのような雰囲気だったか教えていただけませんか?
正直みんながみんな体育会系のノリというのは苦手なので、参考にしたいと思って・・・。
みなさんいかがでしたか?
ところで、合否連絡がいつになるか聞きそびれました
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
スズキやダイハツや日産が、無届けで公道テストをしましたよね。そもそも、なんで、そんなことをしちゃったのでしょうか。届けを出すと、会社にとって、何かまずいことでもあるのですか?しかも、この名前の中に豊田がいないのが絶対おかしいと思うけれど・・・、どういう基準でこのような数なのでしょうか。。よろしくお願いします。
その後返事は来ましたか?私はまだ来ません。
いつ最終うけました?私は別の部署ですが、19日にうけてまだ連絡がなにもないです。不安です。
私もなーんもこないです。いつまで待てばいいのかな。。。内定もらった方いませんか?ぜひいらっしゃったら書きこんでください。
下の書き込みですが,掲示板を間違えてしまいました.
申し訳ないです.
職場見学会の案内が来ていることと思いますが,
当日,皆さんは「スーツ」で行きますか?
それとも,「普段着」で行きますか?
ちなみに私は5月9日です.
私も同じく来ません。。。二次の結果は即日連絡だったのに・・・最終は突っ込まれまくりで望みは薄いのかもしれませんが、早く結果を教えてほしいものです!
おいおい笑
ありがとう、そっちもね☆
私も20日にNTCで2次面接受けました。
が、まだ何の連絡も無くそわそわしています。
結果がどうあれ、とにかくはやく知りたいですね。
この中でどなたか、20日にNTCで2次面接受けた方いらっしゃいますか?
私も20日に受けたのですが、もう連絡が来ている方もいるのでしょうか?
結果が気になって仕方がないのですが・・・
2次会の後、無事本厚木から帰れました。
また今度飲みましょう。
>てっちんさんへ
お二人ともお返事を下さり、ありがとうございました!
確かに再度出欠確認のページに行ったら受検できなくなっていたので、受けようが無いですね~
安心しました!
がんばれー!応援してるよ。
昨日はお疲れさまです。昨夜の二次会に参加できなくて残念です。
まっ、これからも宜しくお願いしま~す。
例の件、メール送信しておいたので見ておいてくだせー。ちなみに、あほ馬さんが分かりませんでしたー残念。
今日はお疲れ様でした。
ペンネームがバレタのでこのぐらいにします。皆さんこれからもよろしくお願いします。
回答済みであればもう受けなくていいと思います。全体を通して一回と言うことです。
内定者掲示板でお話しましょう☆
>ムルアカさんへ
今後とも頑張りましょうね~^^メーリスよろしく!
三次面接あるんですか!?頑張ってください!
今日はとてもよい時間を過ごすことができました。ありがとうございます&お疲れ様でした。(ナゼか)緊張のあまり一睡もできず、睡眠時間プリ~ズと願ってました。バスの中で寝てたのですが…。これから一緒に働くみなさん、よろしくお願いします。
その「価値観の質問」はもう受けなくても良いですよ。選考中に一回だけ受ければ良いわけなので今回(三次)は不要です。だって、受けようにも受ける画面へいけないでしょ~
と言うことでした。
行けないのは残念ですが、これからも日産ファンです!
内定されたみなさん、頑張って下さい!
今度三次面を4/26に受ける予定の者です。
三回もあるんですね~
そこで質問なんですが、三次面の出欠確認を済ました後に表示される「あなたの価値観への質問」は一次面前に一度受検済みであればもう受検する必要は無いのでしょうか?
選考を通して一回の受検で良いとあるのですが、全選考を通して一回だけということなのでしょうか?
どなたかご存知の方、宜しくお願い致します。
みんな合格してるといいですね☆
二次面接はいつ受けられたんですか?
私も結果待ちでびくびくしてます。
二次面接はいつ受けられたんですか?
私も結果待ちでびくびくしてます。
確かに悩みますね!メールの文章を見ると「専用バスターミナル待ち合わせ」になってるけど、添付されているマップには、「専用バスターミナルからバスでお越しください。」って書かれていますね。
でも私は愛甲石田のバスターミナルに集合というつもりで行きますよ♪
どうもありがとうございます!よろしくお願いします^^
15日に2次受けて、今日の20時頃不合格メール来ました。日にちがたつにつれて、無理だとはわかっていながらも、やっぱり落ち込みました。 いい会社だから入りたかったけど、少しすっきりしました。ちなみに僕は、26日までに連絡と言われていました。
明日の見学会には参加できませんが皆さんよろしくお願いいたします。
僕のところに来たお知らせメールには、バスターミナルが集合場所と書いてありますので、そこへ行ってみようと思います。誰もいなかったりして…。明日は楽しみですね。よろしくお願いしま~す。
しかも、不合格でした。
あんなに待ってたのに不合格なんて、すごく残念です。
みんなまだっぽいすね。でも三日たちましたから不安。。。合否にかかわらずメールきますよね?
しかも、不合格でした。
あんなに待ってたのに不合格なんて、すごく残念です。
また2次面接から日数が経ったとしても、それは落ちる可能性が高くなっているわけではないと思います。日産の人事の方が迷っているだけで、次週の選考の人と比較しているのだと僕は思います。きっと内定を出すかどうかギリギリなのでしょう。ですから結果がまだの方、どうか諦めないでください。また例え駄目だったとしても体だけは壊さないようにして頑張ってください。自分もかなり胃をやられました。