会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんの一部の方がポルシェなどの外車に乗っているだけで、あとはみんな日産ですよ。
バイニンさんに説教するつもりなんかさらさらないですが、日産の車乗りたくないなら、どうして日産の内定をもらったんですか?日産の車が好きなのに選考を落ちた人に失礼だと思いますよ。ちゃんとした理由がないなら、日産の車に乗ってほしいです。
でも、日産は大好き。
まだ就活は頑張るぞ!!雑草は強い!
情報ありがとうございます。
私は三重県に住んでいるので…
今週中には来るかな?
通知がきたら、また連絡します。
私も、事務系・経理財務採用ですが、何度も工場勤務について聞かれました。
連休中は何の連絡も無かったので自分も大変不安でしたが、他の似たような状況の方も郵送距離の差できっと近日中に届くと思います。だから、安心していいんじゃないかと思います。
入社式でお会いしましょう!
合格通知の件ですが、僕は4月27日に履歴書、5月7日にその他の書類を出しましたが、正式なものはまだは来ていません。 確認に時間もかかるでしょうし心配はしなくていいと思います。
私は28日に書類送付しました。
まだ合格通知はもらっていません。
必要書類ですが、一週間以内に送るように、
と書いてありましたけど、連休中で届くのが遅れたのは、
仕方ないですよね…。
何の連絡もこないので、かなり不安です…。
私も同じ状況です。。。しかも出したのは4月27日。
GWをはさんだから遅れているのかと思っていますが、さすがにそろそろ来てくれないと不安感は募りますよね・・・。
困った困った。
また、どれくらいで着くのでしょうか?
覚えている方いらっしゃったら教えてください。
わたしも同じ内容のメールいただきました!
ちなみに,先日メールが来ました.
5月15日NTCです!
がんばってきます.
今日NTCで面接を受けて、今2次の案内をいただきました。
どのぐらい枠が残っているのかが分からないので不安ですが、頑張って内定者の仲間入りをしたいです。
同じく、連絡きていません。落ちたと自分も思っています。
まだ、正式な合格通知来ません。
同じような方いらっしゃいますか?
すごく心配です・・・。
また、k.kさんが届いたのに8日かかった
という事でしたが、8日以上かかった方、
いましたらお知らせください。
お願いいたします。
「4月末日までに」「5/13までに」の二回、選考遅延のメールを頂いたっきり
まだ何も音沙汰なし…
もうだめかも、とは既に感じているんですが
自分と同じような境遇の人いませんかね?
8日できましたよ~
メールでは1WEEKじゃなかったっけ?
たぶんいると思うのでほぼ日について語りましょう♪
正式な合格通知って必要書類送付してからどのくらいで届きましたか?連休明けだとは思うのですが。ちょっと不安になってきました・・
ありがと!理解しました!
誤解を与える言い方してすいません。希望を「国内」で出してたから始めは国内なのかなって。
内定はM&Sでの採用で、国内、海外等の振り分けは入社前に一回、入社後に一回面接して決まるはずですよ!!
どうやって国内とわかったんですか??
言われたんですか?通知がきたん?
関係ないかも知れませんが国内で頂きました。
メールでの通知には「配属予定職種」に国内と表記されてなかったのですが、分かれていないのですかね?
他社の結果が出るのを待ってくれるのか心配で・・・内定者の方知っていたらお願いします!!
おそくなりました。面接は16日でした。でも友人は9日に面接を受けて19日に合格通知がきてたので結果の遅い人は多いようです。
ココの右あたりにある“4年/院2年の方向け”をクリックして,自分の情報を書き込んでいけば,まずはみん就の内定者コミュニティに入れます.それでコミュニティに参加できたら同じく登録しているメンバーの一覧が見られます.
その下の方に,内定者掲示板の URL (アドレス) を書いていますので,尋ねてみてください!
内定者掲示板ってどうやってはいるんですか??
内定者コミュニティーのところ見ても、自分の情報を登録する画面しか出てこないんですけど、自分もいれてくださぁ~い!!
テクニカルセンターです!
ECAPさんは、選考会場はどこなんですか?すいません。いきなり。
6割減の200人だそうですが,これから生産に力を入れるので,プロダクションエンジニアリングは,今回の採用の穴場だと聞いております.頑張って下さいね!!
全体で200人だそうです。昨年から6割減ですよ。
返信ありがとうございました。
まだ追加で受けさせてくれんのか~??
非常に和気あいあいとした雰囲気でした。体育会系のノリという人はうちの部署にはいませんでしたよ。社員さん同士の会話を見ててもあまり年功序列みたいなものは感じませんでした。部署によって多少違うと思いますが、今まで会ったここの社員さんはいい人が多かったです。
最近、商品企画の掲示板の書き込みがかなり減っているので…皆さんの状況はどんなもんなのかなと思いまして!
ちなみに、ES結果待ちの方はその後どうなったんでしょうか。まだ待たされている状況ですか??
自分も、最終まで進んだの6人でそのうち一人ないし二人だけしかとらないと聞いて唖然としました。でも面接では「正解」は求められていなかったと思います。むしろその場にどう対応するか、又はその人の人間性を重視していて、その人が広報に向いているかどうか見ていたと思います。
日産の広報部って人気あったのでしょうか?もしそうだとしたら残った方は優秀な方々で例え今回ダメでも他社からお誘いがあるでしょう。自分もその中に割り込めて、半分満足しています、笑。皆さん、結果はどうであれ素敵な社会人になりましょう。お疲れ様★
最終に残ったのは6人で、内定をもらえるのは一人か二人らしいですね。
面接というか正解のある「試験」って感じで難しかったし、私は面接中に諦めました。。
合否は近日中とのことでしたよ!
6人全員が昨日受けたようなので、今日か明日には出るのではないでしょうか。
受かった方、皆の分も頑張っていい広報してくださいね☆