会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これだけ大きな会社だといろいろあるだろうが
いま振り返ってみると、彼らみんな、人間的に冷たい集団で、どっか 人間的に欠陥商品のような気がする。(皆病んでるだ。)
10年目で、精神的に限界が来て辞めた。
回復に丸3年掛かったけれど、いまは他の企業に勤めて、日産時には 一度も得られなかった幸せを感じてる。日産には及ばない中堅の 企業だけれど、働いてる人達はこっちの方が、色々な面で優れているし まともだと、つくづく思う。 何より会社の雰囲気が温かく余裕を 感じられるから。ちなみに、わたしは女です。
どーでしたかー?
ココは他の試験とはちょいと違うんで気をつけてね。
特に数学(?)とかね。
そのとおりです!!頑張れーーー☆☆
一度不合格という結果が出たのであれば、ダメだと思います。募集要項にも、「複数回の応募はできません。」と書かれてありますし・・・。
>リリィさん
>ナッツさん
ありがとうございます。自分の職種が嫌というわけではなく
実際に入社して考えが変ることもあるのではないかと思い、
質問させていただきました~
まあルーニーさんの言うとおり、まずは自分の選んだ部署で
精一杯働くことが大切ですよね。
実際の仕事がどんなもんかまだ何もわかってないですし
確かに難しいかもしれませんが、私の面接官をされた方は、商品企画から経理に移動されたとおっしゃっていたので、不可能ではないと思います。ただ、入社後すぐにというのは、難しいでしょうが・・・。
受付けてるのは技術系のみのようだけど、どのくらい枠が残っているんだろう・・・
社員の方に聞いたところ、現状ではかなり難しいようです。
FA制度等があるにはあるらしいですが、審査がまず通らないと
言っていました。
分かってるとは思いますが「やっぱりこっちの職種のほうが面白そう」では確実に通りませんからね。
日産が職種別採用を行っている理由をもう一度考えてみてください。
GABですよ~
そんなことはないと思います。
例えば、FA制度等ここ最近取り入れているようです・・・
顧客満足を追求している組織の前提は、従業員満足ですから!
異動出来る・出来ないは全て自分次第。つまりそれなりのパフォーマンスを発揮する必要があると思います。
また、一つの部署でも幅広く魅力的な仕事が出来ると思います。
まずはゴーンさんも「5%の計画と95%の実行」と言っているように、入社したらその部署で思いっきり仕事をしてやりましょうよ!!ともに頑張ろう。
職種を変えることは出来ないんでしょうか?
SPIのような問題なのでしょうか?
やっぱ学部はきついね
研究なんて答えられるわけないし
グダグダで面接進んでいるし
でも日産好きだよ
ラブリー!!
受けてる部署によって面接回数は異なりますよーー
プロダクトエンジニアリングは2回みたいですね。
頑張ってください。
はい。
2次で終わりですよ。
ボーダーになったら、3次があるそうです。
SHIFTをどう思うかを考えておいたおうがよいですよ。
あと、研究はレジュメがあると言いやすいです。
来年、一緒に働きましょうね!!
がんばってください
はい。
2次で終わりですよ。
ボーダーになったら、3次があるそうです。
SHIFTをどう思うかを考えておいたおうがよいですよ。
あと、研究はレジュメがあると言いやすいです。
来年、一緒に働きましょうね!!
がんばってください
本日内定の連絡が来ました!!
日産で働くみなさん!よろしくお願いします!!
細かく聞かれてあせって駄目でした
どうなるんだろう
やっぱ駄目かな・・・
ちなみに今日は14人位の方が来ていました
この内何人受かるか疑問です・・・・・
二次、三次面接進んでる人が多い中
やっと明日24日に一次面接です…
なんか既に枠埋まっちゃってるんじゃないかとも思えますが
一縷の望みにかけて行ってきま~す
ってことはYOUさんは三次面接に進むってことですか??
YOUさんは何日で返事が来ました??
質問ばっかりでもうしわけないです。
私は返事もらいましたよー。ただ次の面接の日程が合わなくて。。。
私は返事もらいましたよー。ただ次の面接の日程が合わなくて。。。
すごい残念です。。。
何が残念って、2次面接では研究のことばかり聞かれ、仕事の話にあまり時間が割かれず、
熱意をぶつけ損ねたことが非常に残念です(私が悪いんだけど)。
これから2次面の方は、頑張って熱意をぶつけに行ってください。
不安でたまらないです。
が。まだ何の連絡もありません。。。
1次面接の連絡は翌日の19時だっただけに、かなり胃が痛い思いをしています。
2次を通過された方は、どのくらいで連絡が来ましたか???
バスの間隔は朝は、5分おきくらいでしたかね?!
NTCも広いので、どの棟に行くかでかかる時間が決まります。
私は400棟で、一番奥の棟でしたが、
15分程度だったと思います。
9時に間に合うぎりぎりくらいはかなり混むので、
座れません。満員御礼です。。
で、確か、朝の時間以外のバスはもっと間隔が開きます。
15分おきくらいかな??
あー日産に行きたかったな~☆☆
初めまして。過去のロゴを見れば分かると思いますが、当日面接で書く論文がありますが、時間がたっぷりあるから大丈夫ですよ。
面接はほとんどが2回で終わりですが、3回の人もいるみたいです。ちなみに私は2次面接の結果待ちです。
今日速達で送り直してきました。僕らだけなんでしょうかね?まあ早く内定通知をもらって安心したいものですね☆どうやら紙きれ一枚らしいですが・・・。気長にとはいきませんがとりあえず待ちましょう♪
あと過去の書き込みを見て混乱してしまったのですが
面接は2回なのか3回なのかどうなんでしょ?
すでにお決まりの方々教えていただけないでしょうか(>_<)
M&Sは基本、本社ではないでしょうか?
正確な事はわかりませんが、そう願います(笑)
あと、ディーラー出向がどのくらいの頻度であるか知っているかたがいたら教えてください。
nissan fountainですよね? 個人のE-maail宛にURLが届きましたよ。
でも疑問が今から受けて募集人数超えてんじゃないなんて思っています。
また13時から18時まで選考があるとかいてありましたが
これってもしかして1日で選考が終わるパターンじゃないのかな
今まで受けてきた方もこんな感じだったんですかね?
もしよかったらお願いします。
昨日(13日)の夕方に合格通知書類を受け取りました。
紙が一枚ぺらっと…。
内定者の皆様方,よろしくお願いします.
また,就職活動中の皆様,頑張ってください.
入るんですか?
内定はもらったものの、そのホームページに行きあたりません。
多分,バイニンさんが今乗っている車が他社とかあるんじゃないですか?「乗りたくない」とは一言も言ってないと思います.
日産車に乗ってて,日産大好き,僕も日産に行きたかったとです・・・が,内定をもらえずにT社へ行くことになったとです・・・
T社で隠れ日産ファンとして頑張ります.内定した皆さん,
これからもカッコイイ車を作ってくださいね!!
私も3週間ほど前に郵送して、GW挟んでも通知がなかったので問い合わせてみました。
「確認できないので再度郵送してください。」とのこと・・・
確かに送ったのに、ほんまに履歴書、成績証明書などはどこへ消えたんでしょうねー・・・
>テラさんへ
>てっちんさんへ
皆さん色々とありがとうございます。
もう少し待とうと思っていたのですが、先程直接問い合わせたメールが返ってきて、
一部の書類が届いていないのでお手数ですが再度送付してください
との事でした。
どこでどう間違ったのかわかりませんが、送ったはずの書類が届いていないならそりゃ合格通知も出せんわな・・・。急いでもう一度送付し直そうと思っています。ただ送った履歴書がどこに届いているのかだけが気がかりですが。。。
ありがとうございました☆
日産で仕事がしたい=日産の車にのりたい
とはならないと思いますよ。自分の会社の車しか乗らない、自分の会社の車以外が良い車じゃないっていう狭い視野を持ってたら、いい車を作れないと思いますし。
通りすがりの人間の意見でした。