会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果連絡は人によって違うみたいですね~
また、エントリーシートってどれくらい通るか知ってる方いらっしゃいますか?
二次選考(だいたい最終選考)の人,多かったですよ
一次の結果ってどのくらいでくるんでしょうか?
はじめまして、私は今年インターに申し込む予定のまりこです。KENNYさんは日産の社員さんなんですか?
私もテクニカルサポートに興味がありました。でもないんですね~・・・。テーマを見ていくつか興味深いのがあったんでそれで応募してみようかな。日産の社風を知るためにも・・・受かればの話ですが。
Nissanのホームぺージを見れば載っていますよーー
燃料電池に関するインターンシップなら、車両先行開発のFCV用高電圧システムの開発はどうでしょう?
まちがった情報を流してしまったみたいですね。すいません。
私は技術職で採用されたんですけど、たぶん技術職はみんな面接が1回だけだったと思います。それにしても3回とは...お疲れ様です。
私もインターン参加して内定を頂いた者ですが、面接は3回ありましたよ☆文型職種ですが。部署によって異なるみたいですね。
教えて頂けないでしょうか。
採用HP見たら締め切りが載っていました。返信ありがとうございます。私は事務系で、掲示板で二次募集の書込みを見て、テンション上がって、採用HP見てヘコみました。
六月三日に受けましたよ。
>こじろうさん
日産の採用HPみればすぐに分かると思います。
>塑性流動さん
行ってきました。当方九州のはじっこだったので交通費が馬鹿になりませんね。。。
ESとテストいつ頃うけましたか?
ここは、通過しなかったひとにも連絡くれるのですか。
ちなみにわたしは、11日に受けました。
事務系採用もあるのですか??
一次面接は交通費は支給されないと思います^^;
二次面接から規定額の交通費が支給されますよ。
明日の面接頑張ってくださいね^^
ところで、日産の一次面接は交通費は支給なんでしょうか?
ご丁寧にどうもありがとうございました。社員さんに直々に返答もらえて嬉しく思います。やる気はかなりあるので、インターン採用されるようにがんばりたいと思います!!
いろいろと詳しく教えてくださって、どうもありがとうございました。より一層のやる気が出てきました。ぜひインターンに参加できるようにしたいです!!
倍率は… すいません。わからないですね。でもかなりの高倍率だったみたいなことを社員の方からいわれましたよ。
日産自動車でインターンすると就職に有利といううわさはある程度あたってると思います。今年度の採用試験は、面接が2回(部署によっては3回)あったんですけど、ほとんどのインターンシップ生が1回の面接(一部は2回かな。その人たちは、本来3回のはずだったんだと思います。)で終わりました。インターンの時に面接してるし、それ以上に2週間~3週間も一緒の場所にいてずっと見られてるわけだから、本来の1回目の面接はパスになったんじゃないかと思います。面接回数は減るのは確かですけど、全員が受かるわけじゃないですよ。インターンで知り合った友達も何人か落ちてました。でも面接回数が少なくなるだけでもかなりいいかと思います。
がんばってくださいね。インターンはかなり楽しいですよ。
久々にこちらにお邪魔しました。
2003年度のインターンに参加し、2005年度新入社員となりましたMMです。
私の時、70名弱のインターン参加人数で、応募は3000か4000名だったと思います。(覚えてないので、違ったらすみません。)
私の部署では、3名の学生がインターンシップを体験しましたが、就職活動ではそのうち2名が落ちました。
あくまでも、インターンシップは体験という意味ですので、就職が有利になるという事は、全く関係ありません。
ですが、会社・部署・社会人を知るという意味で素晴らしい体験になるので、日産に限らず、様々な企業で体験してみて下さい。頑張って下さい。
どうもありがとうございました。インターン経験者さんの時の倍率はどのくらいでしたか??できれば教えていただきたいです。あと、日産でインターンをすると就職に有利と聞いたのですが、そこら辺はどうなのでしょうか??質問ばかりですみません。よろしくお願いします。
ご丁寧にどうもありがとうございました。しっかり準備して望みたいと思います。また何かあったらお願いします。m(__)m
もうそろそろ始まる気がします。
選考はほとんどの部署の枠が一人しかないから、結構厳しいです。インターンは必ずやってよかったって思える経験になるから、合格できるようにがんばってください。
夏に入る前だったと思います。6月の中旬~下旬にエントリーで、書類選考を通過したら7月の前期試験真っ只中に最終面接がありますよ。
面接は普通に45分とかやるのでけっこう気合入れて臨んだほうがいいですよ!自分は最終選考で落ちてしまいました↓がんばってください!
C県民も9日行きますよ!ってか行っていいみたいです。笑
昨日書類出してちょっと焦りましたけどね…9日会いましょう!
わかりました!9日は行きますよ~。
授業をさぼって。他にもどんな方が来られるのか
楽しみですね。それでは9日にお会いしましょう!
自分からふっておいてゴメンなさい。
私は最初に電車降りてったものです(笑)
9日に会えるのを楽しみにしています~って行きますか?
そういえば・・・
vonyさんはC県の方、F県の方、Kさんの
どなたですか?気になったもので、すいません。
で…、日産はやめといたほうがいいって?
早速、やってみましたが、難しいですね。
情報ありがとうー。