会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしお分かりの方いましたらおねがいいたします。
まぁ、捕らぬたぬきですね。すてき。
日産が好きだ!って人以外なら、トヨタで間違いはないんではないかと。
あとは、お会いした「人」次第?(ベタ?)
世界一に向けて爆走中のトヨタ。ゴーンが去った後が全く未知数の日産。答えは明白なんじゃないかな。日産に特に思い入れのある車種があるとかなら別だけど。
みなさんならトヨタと日産内定もらったらどちらを選びますか?
別に何も意図はないんですが、みなさんならどうするのかなと思って・・・
突然の質問してしまってすみません。お願いします!
返信有難うございます☆そうですか!僕も延期してもらえるか聞いてみます。
面接頑張りましょう☆
私は「経理財務」です
おそくなってすいません!24にきてました。
私もまだ連絡ありません。
ちなみに一次締切で出しました。
あまり期待せずに待ってみようと思います。
一次で出して、今日明日で来なかったらもう諦めるしかないですよね。本当~~~~~に悲しい!
何をしても日産で働きたかったのに。
もう少しだけ、待ちたいです。
私は1次で面接の連絡をもらったのですが、都合が悪くて行けなくて(泣)それでもあきらめられない!!と思って、人事にメールしてみたのですが・・・「できる場合とできない場合がある」というお返事をいただきました。。半分あきらめていたのですが、今日再び面接のメールが来ましたよ(^^)v実は「延期します」のメール出してから泣くほど後悔したので、本当に安心しました!!
どの職種で応募されました?
もうだめかな…。因みに一次です。。
はい!「グローバル戦略・企画- 全ての可能性を考えチャレンジしたい」と、書かれてありましたよ。
今日一次面接の連絡をいただきました。
「一次選考は4/8から随時」とサイトには書いてあったのに、4/5ということでした。
私も文系の二次(昨日までの方)で応募して今日同じように一次面接の案内が日時指定でメールできましたよ。
そして交通費についての言及はありませんでした;
交通費に関しては企業によって基準が異なるので、
もしヒロさんがかなり遠方の方で交通費の支給が必要ならば、一度日産へ問い合わせてみてはいかがでしょう?
日産で交通費支給が適用されているのかはわかりませんが、参考までに他社で私が受検している企業はWEBテスト以降の選考は関東一都六県以外の方なら交通費が出るという記述がありましたヨ^^
ですから問い合わせてみる価値はあると思いコメントさせていただきました。
頑張りましょうね!!
都合は悪くないので問題ないんですが、どういう仕組みなんでしょう?
志望職種で日にちが決まっているんでしょうかね?
私も今日一次面接の案内メールを頂きました。「全ての可能性」というのは「グローバル戦略・企画」って書かれてますか?
今日来る方が多そうですね。
それにしても、面接会場が一次から東京なんて、
地方の私にはかなりイタイです・・・
ですよね。私も関西です。何でこっちでやってれへんのやー。交通費欲しい。。
一次締切で申し込んだ人の合格を増やした、ってことなんでしょうかね…
まだ諦めなくていいと思います。
ちなみにグローバル購買部です。
関西なんですけど、東京みたいですね
英語も0点の自信しかなかったし、皆さんには早くから通過連絡がきていたようですし、すっかり諦めていたので本当に嬉しいですッ!
ですので、2次の結果待ちの方もまだまだ期待して待ってみる価値ありですよ!!
俺はメールできてて次の日時が指定されてたんですよ~~><;
次東京で一次面接だけど交通費ってでるんでしょうかね~~??
連絡は電話連絡でしたか?
きてる方がいるのにこないってことは・・・
はぁー、半分諦めで待ってみます・・・
指定された日が都合悪いのですが、マイページに行くと「今回の面接には出席できないが、別の機会へ延期を希望します」という選択肢があります。
これを選ぶと「別の機会」が無い可能性もあるんでしょうか?
ご存知の方いましたら教えてください!
どうしよ。
企業からIDとパスワードが送られてくるはずですよ。
私も理系で2次締め切りで出しましたが、まだ結果がきていません。何日に出されたのですか?
私も2次締め切りに出したのですが、まだ結果はきていません。何日に提出されたのですか?
通過してる方が羨ましい!!
あのテストで結構バッサバサきってるのかな??
今日あたり大学の就職科に尋ねてみたいと思います。
でも学校推薦は決まるのが遅そうですね・・・。
個人?集団?GD?
志望理由などもう固まっているので何が来ても大丈夫なつもりですが
ちょっと心の準備したいですね~
ありがとうございます。
28日までだったんですね、安心しました。
わたしもグローバル広報・IRで連絡が来てません(TT)
広報はまだ始まってないのかな?!とか、
ムダに期待したくなるんですが…
4月、1,2、とかの空いてるとこ時間指定されたので、結局私は8日になりましたが、残り組なのかな・・・とちょっと思いました。でも、がんばります!
ご親切にありがとうございました!すごく助かります。